совместимость рамы Merida TFS c вилкой 130мм хода - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: совместимость рамы Merida TFS c вилкой 130мм хода

Веломаньяк Аватар для Tonus-s
    Байк
    Уже не старк. Совсем не старк.

со 100мм точно нормально все будет. Кстати, не приходила мысль попытаться согнать дропофф до соточки? Наверное это реально какими-нить проставками сделать.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Лучше не надо. В случае поломки тебе еще и в гарантии откажут.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

вилка с ходом 130 и сегом 30 ничем не отличается от заблокированной 100 мм ..производитель меряет углы на раме с вилкой без учета сега..поетому думаю ставить 130 не критично..у меня на 2-х велах так..одна вилка с изменением хода 85-130 и я напостой на 130 катаю так как вилка приятней амортизирует на 130...вот например 160 и больше на раму под 100 ставить уже опасно и тд. а 130 как мне кажется проблем не должно быть..а вырвать стаквн можно с любым ходом вилки и от 100 или 130 это зависит оч мало... если любишь катать по "разколбасам" ставь 130 если асфальт и укатанные дорожки то 100 тебе хватит

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(rus-ua @ 27.02.2009 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вилка с ходом 130 и сегом 30 ничем не отличается от заблокированной 100 мм ..

производитель меряет углы на раме с вилкой без учета сега..[/b]
    Рама вообще-то под 80 мм.

Угу, у Мериды инженеры - тупые болваны, они конечно не в курсе, что вилка под весом седока прожимается. Верю-верю.

ЗЫ гражданам, которые на рамах под 80 мм катали со 130 мм и считают, что все классно - могу ответить только то, что некоторые ухитряются на велы для дерта со 100-130 мм вилками вкрячить двухкоронку с ходом 180-200 и считать, что все нормально.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 27.02.2009 10:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Угу, у Мериды инженеры - тупые болваны, они конечно не в курсе, что вилка под весом седока прожимается. Верю-верю.[/b]

вес то у всех разный и проседает по разному и никто не запрещал ездить на блокированной..если есть факты того что геометрию меряют с учетом сега давай сюда....

<div class='quotetop'>Цитата(rus-ua @ 27.02.2009 12:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вес то у всех разный и проседает по разному и никто не запрещал ездить на блокированной..если есть факты того что геометрию меряют с учетом сега давай сюда....[/b]

Ну может стакан и неоторвет конечно, тем более Мериды достаточно качественные рамы! Дело в другом, геометрия рамы расчитана на 80 мм и соответсвенно с вилкой 130 мм она катить будет так что уже не важно что у тебя за рама, тогда можно и СТЕЛС раму брать бу за 500 руб у них тоже рамы на тайване льют и стаканы крепкие!!!!!!!!!! :D
    Сколько денег потратишь, то в результате и получишь!!!

<div class='quotetop'>Цитата(rus-ua @ 27.02.2009 14:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вес то у всех разный и проседает по разному[/b]
    Почему же? Для любого веса сег=30% - это норма, т.е. "проседает" одинаково

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(rus-ua @ 27.02.2009 12:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вес то у всех разный и проседает по разному и никто не запрещал ездить на блокированной..если есть факты того что геометрию меряют с учетом сега давай сюда....[/b]
    ты не поверишь - но на нормальных пружинных вилках есть регулировка преднагрузки и на них можно менять пружины, подбирая их под свой вес.
    а на воздушках - сюрприз! - можно накачать вилку практически под любой вес
    но инженеры об этом, конечно, ничего не знают
    они несомненно считают, что велосипедисты все поголовно ездят на заблоченных вилках
    постоянно
    и именно из этого непреложного факта исходят при расчете геометрии велосипедов

самому-то не смешно еще?

<div class='quotetop'>Цитата(Tranceputin @ 27.02.2009 12:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тем более Мериды достаточно качественные рамы[/b]
    Ну такое заявление ничего кроме улыбки вызвать не может, смешно!!

Почему в Крыму на меридах никто не ездит, все просто, слишком нежные.
    Специализация мериды, кантрийный сегмент, кантрийники вроде не  плохие получаются.
    А все попытки мериды отметится в экстремальных дисциплинах, это всего лишь попытки отметится.
    Ну кто как, а я не рискнул бы на кантрийную мериду ставить высокую вилку которая заваливала бы рулевую

ниже 70градусов (в кантрийниках вроде как 71)

P.S Тут было написано насчет дропчиков высотой 70см на кантрийной мериде, ага, счас,уже верю  

предсказатель весны

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 27.02.2009 21:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    P.S Тут было написано насчет дропчиков высотой 70см на кантрийной мериде, ага, счас,уже верю  [/b]
    А в чем проблема? Такое даже на псевдоподвесах Стелс за 5 тыщ рублей прыгают. С метра на плошмяк я на кантрийном Старке спрыгивал, про который меня все время спрашивают, не боюсь ли я, что у меня дропауты на ходу отломятся - уж больно ажурные. Мерида всяко не дохлее будет.

ЗЫ Анорексией не страдаю.

ЗЗЫ я не к тому, что в Крыму всем срочно на Мериды пересаживаться надо, а к тому, что очковать перед 5 ступеньками на кантрийном байке - это как-то странно. Хотя фрирайдерам все, что весит меньше Бигфута почему-то кажется слишком страшным.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)