Геометрия рамы GT Avalanche - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Геометрия рамы GT Avalanche

Спасибо. Смотрю и сайт обновился, и геометрия появилась. Но смотрю параметр "С", он у L-ростовки больше, чем у XL; что за путаница?

Праздный вопрос от зимнего безделья.
    Я и раньше знал, что с 15-го года рамы аваланчей удлинились, и обвинений в табуреточности к ним больше не предъявить, потому и купил аваланч в XL ростовке(ETT 667мм).
    А теперь вот от нечего делать наткнулся на таблицы геометрии для Zaskar, и сильно удивился, потому что там или полное соответствие геометрии новых аваланчей, или почти полное(но по всем ключевым параметрам совпадает).
    Это что, рама алю заскар плавно перетекла в сегмент аваланчей, вытесненная карбоном? Или я что-то не понимаю в жизни? И почему при такой геометрии аваланчи позиционируются как Trail HT?
    Перемерил лично рулеткой все параметры помимо самой важной ETT, полное совпадение с таблицами Zaskar.
    Таблицы тут же -
    15-й год

16-й год

В 17-м году ровно та же картина, но рулевой стакан у аваланча уже под конус, да и форма рамы какая-то не такая уже.
    Где засада, короче говоря?)) Новые аваланчи с 15-го года = алю заскары 650b с обвесом пониже?
    Последний раз редактировалось Crait; 11.01.2017 в 18:46.

Цитата Сообщение от Crait Посмотреть сообщение
    Праздный вопрос от зимнего безделья.
    Я и раньше знал, что с 15-го года рамы аваланчей удлинились, и обвинений в табуреточности к ним больше не предъявить, потому и купил аваланч в XL ростовке(ETT 667мм).
    А теперь вот от нечего делать наткнулся на таблицы геометрии для Zaskar, и сильно удивился, потому что там или полное соответствие геометрии новых аваланчей, или почти полное(но по всем ключевым параметрам совпадает).
    Это что, рама алю заскар плавно перетекла в сегмент аваланчей, вытесненная карбоном? Или я что-то не понимаю в жизни? И почему при такой геометрии аваланчи позиционируются как Trail HT?
    Перемерил лично рулеткой все параметры помимо самой важной ETT, полное совпадение с таблицами Zaskar, разве что длина подседельной трубы у заскара разнится в 15-м и 16-м году.
    Таблицы тут же -
    15-й год

https://s30.postimg.org/f0a286jz1/gt...e_geo_2015.jpg
    https://s24.postimg.org/sahrdywz5/gt...r_geo_2015.jpg

16-й год

https://s29.postimg.org/cgwmydo2b/gt...e_geo_2016.jpg
    https://s27.postimg.org/qoxy201e7/gt_zaskar_2016.jpg

В 17-м году ровно та же картина, но рулевой стакан у аваланча уже под конус, да и форма рамы какая-то не такая уже.
    Где засада, короче говоря?)) Новые аваланчи с 15-го года = алю заскары 650b с обвесом пониже?
    Так ведь как на Аваланчах применялась схема Triple Triangle при геометрии рамы, так и в последних моделях 15-16 годов применяется. Что и дает излишнюю жесткость и "табуреточность".
    Разве не так?

Цитата Сообщение от zohan1 Посмотреть сообщение
    Что и дает излишнюю жесткость и "табуреточность".
    Это вот как раз сомнительно, так как алюминий является очень слабо амортизирующим материалом. Конечно, вследствие Triple Triangle верхнее перо короче, чем обычно(до места стыка с подседелом), но лишь чуть, и возможно, на стальной/карбоновой раме это и играло бы большое значение, но ведь длина верхнего пера и угол относительно нижнего изменяется в зависимости от ростовки практически на любом велосипеде, не только аваланче, и не только GT, разве нет? И чем меньше ростовка, тем жестче должен быть вел, и из-за перьев, и из-за как правило меньшего веса райдера, которому сложнее продавить конструкцию. Однако эти рамы алюминиевые, и амортизировать почти не могут.
    Кроме того, я ни разу не сталкивался с подобными претензиями в адрес zaskar-ов, хотя там тот же трипл триангл со всеми вытекающими, чем бы они ни были, а весь компот достается аваланчам.
    Раньше тому была объективная причина, кроме по большей сути бесплодных споров по поводу жесткости конструкций из алюминия - рамы аваланчей были очень короткими.
    Например, раньше в моей ростовке(XL) длина ETT равнялась 620 мм. К примеру у спеша похожие цифры - это 19-я ростовка. То есть, товарищу с моим ростом(191) предлагалось катать по сути на 19-м байке. Большего в ассортименте аваланчей не было.
    Это значит что? Слишком короткая посадка, и, или спина колесом(если руль низко, и полный бред так катать), или более вертикальная посадка, если руль средне или высоко. Что предполагает сильное нарушение развесовки в сторону седла. В сочетании с алюминиевой рамой это и дает ощущение чрезмерной жесткости. То есть, или бред со спиной колесом, или вокруг клумбы, т.е. прогулочный режим.
    А вот теперь беды с длиной рам больше нет. В XL ростовке это 667мм, это теперь одни из самых длинных рам. У того же упомянутого спеша 670 есть только в 23-й ростовке.
    А следовательно с развесовкой проблем более нет.
    И мне интересно, если ли значимые отличия этих рам от алю заскаров, кроме практически идентичной геометрии.
    Так же интересны отзывы об аваланчах начиная с 2015-го года включительно.
    Последний раз редактировалось Crait; 11.01.2017 в 18:48.

Раньше тому была объективная причина, кроме по большей сути бесплодных споров по поводу жесткости конструкций из алюминия - рамы аваланчей были очень короткими.
    я тоже думаю что слава табуреток с этим связана
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    я тоже думаю что слава табуреток с этим связана
    Смею думать, что точно это знаю, тк ни одной претензии к новому аваланчу не имею, кроме веса не самого топового стокового обвеса, ну так это беда всего не-топового.

Смею думать, что точно это знаю, тк ни одной претензии к новому аваланчу не имею, кроме веса не самого топового стокового обвеса, ну так это беда всего не-топового.
    Вес это да, топовый аваланч эксперт 2016 года весит 13,9 кг и это без педалей((

Цитата Сообщение от zohan1 Посмотреть сообщение
    топовый аваланч
    Называется Zaskar Carbon Pro.
    Смысла особого покупать самые дорогие именно аваланчи не вижу, всё равно многое на вырост там, да всё по сути.
    Если в том же эксперт стоит в стоке дешевый пружинный рекон на TK, замена которого даже на бюджетный воздух вроде F1RST даст не меньше 300 гр выигрыша и лучшую работу, а в случае тупой сантурки в модели ниже, Comp, как у меня, так и вовсе 740 гр)) Что дает 13,58 с педалями.
    Тормоза в эксперте вообще асера, это как, норм?)) И т д.
    Последний раз редактировалось Crait; 12.01.2017 в 09:56.

Называется Zaskar Carbon Pro.
    Смысла особого покупать самые дорогие именно аваланчи не вижу, всё равно многое на вырост там, да всё по сути.
    Если в том же эксперт стоит в стоке дешевый пружинный рекон на TK, замена которого даже на бюджетный воздух вроде F1RST даст не меньше 300 гр выигрыша и лучшую работу, а в случае тупой сантурки в модели ниже, Comp, как у меня, так и вовсе 740 гр)) Что дает 13,58 с педалями.
    Тормоза в эксперте вообще асера, это как, норм?)) И т д.
    Ну так то заскар, а я говорю о линейке аваланчей.

Я о аваланчах и писал, про заскар как топовый аваланч в общем пошутил просто))
    Хотя с такой новой геометрией, вероятно, в этой шутке и есть доля шутки.
    13,58 это аваланч комп с воздушкой. Такие вот пружинные дрова в стоке, 14,32.
    Из заметной разницы с заскаром, ну, помимо уровня обвеса, разве что руль - у аваланча это райзер на перевернутом вверх выносе с 10% подъемом и аж с тремя проставочными кольцами - одном толстом и двух тонких.
    Это безобразие я у себя сразу переправил, перевернул вынос и оба тонких кольца - наверх. Пилить шток жалко.
    Райзер решил пока оставить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)