Спасибо. Смотрю и сайт обновился, и геометрия появилась. Но смотрю параметр "С", он у L-ростовки больше, чем у XL; что за путаница?
Спасибо. Смотрю и сайт обновился, и геометрия появилась. Но смотрю параметр "С", он у L-ростовки больше, чем у XL; что за путаница?
Праздный вопрос от зимнего безделья.
Я и раньше знал, что с 15-го года рамы аваланчей удлинились, и обвинений в табуреточности к ним больше не предъявить, потому и купил аваланч в XL ростовке(ETT 667мм).
А теперь вот от нечего делать наткнулся на таблицы геометрии для Zaskar, и сильно удивился, потому что там или полное соответствие геометрии новых аваланчей, или почти полное(но по всем ключевым параметрам совпадает).
Это что, рама алю заскар плавно перетекла в сегмент аваланчей, вытесненная карбоном? Или я что-то не понимаю в жизни? И почему при такой геометрии аваланчи позиционируются как Trail HT?
Перемерил лично рулеткой все параметры помимо самой важной ETT, полное совпадение с таблицами Zaskar.
Таблицы тут же -
15-й год
16-й год
В 17-м году ровно та же картина, но рулевой стакан у аваланча уже под конус, да и форма рамы какая-то не такая уже.
Где засада, короче говоря?)) Новые аваланчи с 15-го года = алю заскары 650b с обвесом пониже?
Последний раз редактировалось Crait; 11.01.2017 в 18:46.
Это вот как раз сомнительно, так как алюминий является очень слабо амортизирующим материалом. Конечно, вследствие Triple Triangle верхнее перо короче, чем обычно(до места стыка с подседелом), но лишь чуть, и возможно, на стальной/карбоновой раме это и играло бы большое значение, но ведь длина верхнего пера и угол относительно нижнего изменяется в зависимости от ростовки практически на любом велосипеде, не только аваланче, и не только GT, разве нет? И чем меньше ростовка, тем жестче должен быть вел, и из-за перьев, и из-за как правило меньшего веса райдера, которому сложнее продавить конструкцию. Однако эти рамы алюминиевые, и амортизировать почти не могут.
Кроме того, я ни разу не сталкивался с подобными претензиями в адрес zaskar-ов, хотя там тот же трипл триангл со всеми вытекающими, чем бы они ни были, а весь компот достается аваланчам.
Раньше тому была объективная причина, кроме по большей сути бесплодных споров по поводу жесткости конструкций из алюминия - рамы аваланчей были очень короткими.
Например, раньше в моей ростовке(XL) длина ETT равнялась 620 мм. К примеру у спеша похожие цифры - это 19-я ростовка. То есть, товарищу с моим ростом(191) предлагалось катать по сути на 19-м байке. Большего в ассортименте аваланчей не было.
Это значит что? Слишком короткая посадка, и, или спина колесом(если руль низко, и полный бред так катать), или более вертикальная посадка, если руль средне или высоко. Что предполагает сильное нарушение развесовки в сторону седла. В сочетании с алюминиевой рамой это и дает ощущение чрезмерной жесткости. То есть, или бред со спиной колесом, или вокруг клумбы, т.е. прогулочный режим.
А вот теперь беды с длиной рам больше нет. В XL ростовке это 667мм, это теперь одни из самых длинных рам. У того же упомянутого спеша 670 есть только в 23-й ростовке.
А следовательно с развесовкой проблем более нет.
И мне интересно, если ли значимые отличия этих рам от алю заскаров, кроме практически идентичной геометрии.
Так же интересны отзывы об аваланчах начиная с 2015-го года включительно.
Последний раз редактировалось Crait; 11.01.2017 в 18:48.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Называется Zaskar Carbon Pro.
Смысла особого покупать самые дорогие именно аваланчи не вижу, всё равно многое на вырост там, да всё по сути.
Если в том же эксперт стоит в стоке дешевый пружинный рекон на TK, замена которого даже на бюджетный воздух вроде F1RST даст не меньше 300 гр выигрыша и лучшую работу, а в случае тупой сантурки в модели ниже, Comp, как у меня, так и вовсе 740 гр)) Что дает 13,58 с педалями.
Тормоза в эксперте вообще асера, это как, норм?)) И т д.
Последний раз редактировалось Crait; 12.01.2017 в 09:56.
Я о аваланчах и писал, про заскар как топовый аваланч в общем пошутил просто))
Хотя с такой новой геометрией, вероятно, в этой шутке и есть доля шутки.
13,58 это аваланч комп с воздушкой. Такие вот пружинные дрова в стоке, 14,32.
Из заметной разницы с заскаром, ну, помимо уровня обвеса, разве что руль - у аваланча это райзер на перевернутом вверх выносе с 10% подъемом и аж с тремя проставочными кольцами - одном толстом и двух тонких.
Это безобразие я у себя сразу переправил, перевернул вынос и оба тонких кольца - наверх. Пилить шток жалко.
Райзер решил пока оставить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)