Выбор велосипеда для работы в городе - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Выбор велосипеда для работы в городе

Цитата Сообщение от Empaty Посмотреть сообщение
    голосую за easyfat, прямо в "десятку" этот агригат попадает.
    Вот что-то я хз. Не возбужден.
    Это моя третья тема на веломании по подбору вела.
    В первый раз мне присоветовали Стелс. И тоже народ был уверен что "прямо в десятку". Это были 2 года трэша и отбитый мужнин жоп. Стелс рассыпался в прах.
    Потом мне посоветовали взять что-то из б/у немцев, финов и т.п. на авито и еще кучу всякого на 28".Говорили много странных слов. Я нихрена не поняла, но купила то что советовали. Хотя говорила, что 28" много и лучше бы 26"
    Вел потребовал жесткого ремонта, оказался малотранспортабелен и хреновоносибелен из-за своих размеров,но лучше чем Стелс.

И вот я снова тут, на арене, и мне советуют Шульц. И сразу решать не хочется, опыт печальный, и все такое.
    Но голос принят, спасибо.
    Последний раз редактировалось Barmatrax; 07.03.2021 в 05:30.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Нет никакой проблемы с помещением в лифт велосипеда с колесами 27.5,
    Вот, вообще никаких, ни в одном лифте, даже брежневках, лично проверено
    При этом именно колеса 27.5 с шириной ОТ 2.4 дают ярко выраженный эффект комфорта и хорошие ходовые качества
    Поэтому надо искать доступный и в наличии велосипед с колесами 27,5, шириной 2.3, 2.4, 2.6 или 2.8
    По уму всем вашим потребностям в комфорте и быстром передвижении обеспечил бы Stinger Quest evo 2019, его еще можно найти в продаже, но он дорог (76 тыс)
    Поэтому идеальный вариант и как раз в Питере
    Stinger Python 27 2019 в 18ой ростовке, он видимо последний остался
    https://www.alienbike.ru/catalog/gor...ython_27_2019/
    Это суперидеальный вариант для Вас - максимально доступный комфорт за менее чем 40 тыс руб, очень хорошие за его цену компоненты, хорошо едет, мягко, вилка надежная, сам велосипед достаточно компактен и имеет классическую, не удлиненную посадку, в общем практически идеал для Вас
    Поставить более узкий руль (или укоротить тот что есть), чтобы лучше входил в лифты, установить багажник и катать себе
    Знаю двух владельцев такого велосипеда - пищат от восторга

В Триал-спорте аналог этого велосипеда стоит уже почти 50 тыс руб
    Mongoose TYAX SPORT
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1408987.html

Главное вам понять принцип
    Покупать надо ТОЛЬКО хардтейл - то есть велосипед у которого есть амортизационная вилка, раз то что было воспринимается как очень жестко
    Покрышки шириной ОТ 2.3, не уже
    Диаметр колес 26 или 27.5
    Покупать велосипед надо на настоящих МТБ компонентах, а не макетный Стелс, который вы себе купили.

Вот еще своеобразный дорожный комфортный вариант, отлично подойдет для ваших целей. Ценник всего 30 тыс руб
    Giant Sedona DX 2019, физически он в наличии в магазине, с доставкой нет проблем (это оф. Дилер Giant, лучший магазин по Giant в России)
    Колеса у него 26х2.3. Это дорожный велосипед на МТБ компонентах, ориентированный на максимальный комфорт - вертикальная посадка, амортизационный подседел, 2.3 покрышки, амовилка
    https://www.avito.ru/ekaterinburg/ve...ce=soc_sharing
    Не обязательно ставить руль высоко, вполне можно поставить его пониже
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 07.03.2021 в 07:19.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Нет никакой проблемы с помещением в лифт велосипеда с колесами 27.5,
    Вот, вообще никаких, ни в одном лифте, даже брежневках, лично проверено
    При этом именно колеса 27.5 с шириной ОТ 2.4 дают ярко выраженный эффект комфорта и хорошие ходовые качества
    Поэтому надо искать доступный и в наличии велосипед с колесами 27,5, шириной 2.3, 2.4, 2.6 или 2.8
    По уму всем вашим потребностям в комфорте и быстром передвижении обеспечил бы Stinger Quest evo 2019, его еще можно найти в продаже, но он дорог (76 тыс)
    Поэтому идеальный вариант и как раз в Питере
    Stinger Python 27 2019 в 18ой ростовке, он видимо последний остался
    https://www.alienbike.ru/catalog/gor...ython_27_2019/
    Это суперидеальный вариант для Вас - максимально доступный комфорт за менее чем 40 тыс руб, очень хорошие за его цену компоненты, хорошо едет, мягко, вилка надежная, сам велосипед достаточно компактен и имеет классическую, не удлиненную посадку, в общем практически идеал для Вас
    Поставить более узкий руль (или укоротить тот что есть), чтобы лучше входил в лифты, установить багажник и катать себе
    Знаю двух владельцев такого велосипеда - пищат от восторга

В Триал-спорте аналог этого велосипеда стоит уже почти 50 тыс руб
    Mongoose TYAX SPORT
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1408987.html

Главное вам понять принцип
    Покупать надо ТОЛЬКО хардтейл - то есть велосипед у которого есть амортизационная вилка, раз то что было воспринимается как очень жестко
    Покрышки шириной ОТ 2.3, не уже
    Диаметр колес 26 или 27.5
    Покупать велосипед надо на настоящих МТБ компонентах, а не макетный Стелс, который вы себе купили.

Вот еще своеобразный дорожный комфортный вариант, отлично подойдет для ваших целей. Ценник всего 30 тыс руб
    Giant Sedona DX 2019, физически он в наличии в магазине, с доставкой нет проблем (это оф. Дилер Giant, лучший магазин по Giant в России)
    Колеса у него 26х2.3. Это дорожный велосипед на МТБ компонентах, ориентированный на максимальный комфорт - вертикальная посадка, амортизационный подседел, 2.3 покрышки, амовилка
    https://www.avito.ru/ekaterinburg/ve...ce=soc_sharing
    Не обязательно ставить руль высоко, вполне можно поставить его пониже
    Вот, спасибо огромное за качественный ликбез.
    А Stinger Python 27 2019 в 18ой ростовке не маловат? Там написано что до 175 см, а муж 182см.
    И насколько последний вариант Giant Sedona DX 2019 будет хуже Стингера?

не с нами
    Байк

Ну чуть чуть маловат, но ровно по ростовке не найти. Вы же писали что предпочитаете вертикальную посадку - тогда маловат и не будет вовсе. Это же зависит как сесть - растянуто или более вертикально. В принципе 18 ростовка для 182 вполне подходит, я сам сейчас на такой езжу на одном из своих велосипедов (рост 180)
    Можно выносом поиграть - тут есть место чуть длиннее поставить

Для выбора между двумя хуже-лучше нет критериев для оценки
    Велосипеды разные. Весьма разные. Ну очень очень разные
    Может так сложиться что Giant Sedona будет духовно ближе, так как он по посадке похож на имевшийся Стелс и только более комфортный. Это дорожник, хоть и на МТБ компонентах
    Я бы взял Питон, как предсказуемо-понятный с привычной МТБ геометрией
    Но Вы и не привыкли к МТБ геометрии. Sedona подчеркнуто прогулочную геометрию имеет, совсем вертикальную почти. Колесо где то внизу, руль высоко)))) Я на таком ездить не могу, но за другого как сказать? По посадке он похож на складные велосипеды
    Самый разумный вариант выбора из этих двух - пойти физически в Алиенбайк, там вживую померить Питон, и если окажется что он «слишком длинный и сидишь растянуто» - тогда брать Giant Sedona. А если посадка понравится или даже будет хотеться чуть чуть растянутее сесть - брать Питон пока он есть и к нему вынос подлинее чем штатный
    Можно будет сделать живые фото посадки на Giant Sedona, если Питон не подойдет
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 07.03.2021 в 08:18.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Ну чуть чуть маловат, но ровно по ростовке не найти. Вы же писали что предпочитаете вертикальную посадку - тогда маловат и не будет вовсе. Это же зависит как сесть - растянуто или более вертикально. В принципе 18 ростовка для 182 вполне подходит, я сам сейчас на такой езжу на одном из своих велосипедов (рост 180)
    Можно выносом поиграть - тут есть место чуть длиннее поставить

Для выбора между двумя хуже-лучше нет критериев для оценки
    Велосипеды разные. Весьма разные. Ну очень очень разные
    Может так сложиться что Giant Sedona будет духовно ближе, так как он по посадке похож на имевшийся Стелс и только более комфортный. Это дорожник, хоть и на МТБ компонентах
    Я бы взял Питон, как предсказуемо-понятный с привычной МТБ геометрией
    Но Вы и не привыкли к МТБ геометрии. Sedona подчеркнуто прогулочную геометрию имеет, совсем вертикальную почти. Колесо где то внизу, руль высоко)))) Я на таком ездить не могу, но за другого как сказать? По посадке он похож на складные велосипеды
    Самый разумный вариант выбора из этих двух - пойти физически в Алиенбайк, там вживую померить Питон, и если окажется что он «слишком длинный и сидишь растянуто» - тогда брать Giant Sedona. А если посадка понравится или даже будет хотеться чуть чуть растянутее сесть - брать Питон пока он есть и к нему вынос подлинее чем штатный
    Можно будет сделать живые фото посадки на Giant Sedona, если Питон не подойдет
    Я все поняла. Выберу привычное - прогулочную посадку. "Что тут думать?Дергать надо"(с)
    Позвонила и заказала Седону. Жду счет на оплату.

Спасибо вам за помощь и развернутые ответы. Добрища вам в карму.

Цитата Сообщение от Barmatrax Посмотреть сообщение
    Позвонила и заказала Седону. Жду счет на оплату.
    Подростковый велосипед здоровому мужику.Ну, ну.Ждите.

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    Подростковый велосипед здоровому мужику.Ну, ну.Ждите.
    Зато лёгкий. Думаю не больше 20 кг.
    на аквадискотеке

Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    Зато лёгкий. Думаю не больше 20 кг.
    15,4 кг

Barmatrax, зачем так не любить ездока, которому выбираете вел?
    седона жесткая алю табуретка на узкой резине, добавьте вес крыльев и багажника (они еще туда и не встанут), и будет ашан по весу и жопобойности хуже стелса.

скатайтесь в магаз шульца, пощупайте покатайтесь по залу и на улице возле магаза на изифэте и на сифорде. у них крылья и багажники, а главное широкая комфортная резина для любого плохого городского асфальта, руки и жопу сбережет. для совсем комфорта жопе ставьте пружинное седло диван а-ля брукс (только не оригинал, он переоценен на порядок), классика столетиями доказавшая свою оправданную преминимость для жопокомфорта.

еще изифэт и сифорд складные - в любой лифт или даже в транспорт общественный можно взять. и хранить сложенным удобно. для города идеально.

и с крыльями багажниками сифорд и изифэт весят как чудо-юдо седона, а то и легче, потому что у шульца вес честно указан , у других всегда занижен.

и еще бонусом гарантия от шульц, не простые слова, реально идут покупателю навстречу даже когда он сам виноват в поломках.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Randov Посмотреть сообщение
    Barmatrax
    седона жесткая алю табуретка на узкой резине, добавьте вес крыльев и багажника (они еще туда и не встанут), и будет ашан по весу и жопобойности хуже стелса.

.
    Какой то отборный бред
    Это ВОТ ЭТА Sedona то жесткая? Ну ну. Она как для не-фэта максимально мягкая
    Давление в колесах нужно держать в районе 1.9 атм
    Шульцовский Изифэт ТЯЖЕЛЕЕ Sedona! А вовсе не легче!
    В принципе - он вполне вариант, просто колеса нестандартны и масса приличная

Это не подростковый велосипед, это по своей сути круизер, без завала назад
    И я за него не агитировал) просто подсказал как максимально комфортный вариант с привычной вертикальной посадкой, на стандартных МТБ компонентах и достаточной для комфорта ширине резины 2.3 в базе
    Брать на 24 колесах такое себе решение, компонентов днем огнем, а на 26 есть все пока что по крайней мере
    Есть классическая круизерная резина 26х2.35 Furios Fred к примеру, на которой дажее при отсутствии амортизационной вилки достаточно мягко ездить, не сравнить с тем что было
    Да, лучше всего были бы 27.5+ колеса, о чем и писал. Но не в бюджете
    Брать откровенный нестандарт типа 24 ... на любителя
    Руль на Sedona конечно стоит установить в самое низкое из доступных положение
    Тяжеленный тройник на Sedona разборный, что благо. Можно смело его разобрать, удалить все звезды и поставить алюминиевую звезду NW 34 к примеру, снять передний пеереключателль и оставшейся кассеты будет более чем достаточно для езды по городу. Но это уже в процессе эксплуатации

Прогулочная посадка, как на Sedona
    B071EAD8-B5FA-4CC5-8B9E-53CA3AB4FABE.jpeg
    МТБ посадка, как на Питон
    97774D41-F6BF-4989-84CB-4BE3013745D7.png
    На схеме это позциии 1 и 3 соответственно
    8F89BA5D-282F-484D-B4E3-07874C2C80BB.jpeg
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 07.03.2021 в 11:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)