Help! Выбор байка - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 59

Тема: Help! Выбор байка

Выскажу своё мнение. Может, кто-то со мной не согласится, но это моё мнение.
    Все велы, представленные здесь, одной ценовой категории, замечу, низкой ценовой категории и относятся к велосипедам начального уровня. Для кого-то они все хорошие, а для кого-то все полное Г. Говорить что лучше - всё равно что спорить о том, что лучше Мерседес, БМВ или Ауди. Кому-то вообще Вольво больше нравится. Но это так, для сравнения.
    Тем более надо заметить, что автор темы не разбирается в велосипедах а значит и опыта катания не имеет. А для того что бы понять, что хорошо а что плохо, что нужно а что нет, необходимо проехать не одну тысячу километров, поставить не одну шишку и отремонтировать десяток поломок.
    Какой бы вел вы не купили (себе и жене) кататься будете абсолютно одинаково, что на АТОМЕ, что на МЕРИДЕ, что на GT. А если вы будете кататься в прогулочном стиле, то и срок эксплуатации будет одинаков.
    Для серьёзного экстрима, ни один из этих велов не пригоден.
    Люди, которые катаются серьёзно и не один год, на своём опыте выяснили, какой именно им нужен велосипед. Какая нужна рама, вилка, тормоза, переключатели, педали, колёса.
    Каждая деталюшечка оценивается с высоты накопленного опыта. Поэтому, опытные велосипедисты велосипеды себе собирают сами или покупают по личному заказу. Стоимость таких велов превышает 1000 долларов (это я поскромничал) Но цена действительно хорошего вела начинается со штуки зелёных.
    Но успокойся, тебе такой велосипед пока не нужен. Тебе сейчас что за 100 баксов, что за 10000000…… уе.
    Я сам несколько лет проездил на велосипеде стоимостью 250 долларов. И я знаю веломаньяков, которые катаются или катались на дешевых велах. Но как катаются!!!!
    Вот если тебя зацепит велосипед, если ты начнешь фонатеть по этой теме, начнешь регулярно кататься, принимать участие в покатушках, соревнованиях, тогда ты сам начнёшь проникаться в технику и поймёшь, какой тебе нужен байк. Какой бы вел ты сейчас не купил, ты захочешь его поменять или модернизировать.
    Может ты прыгать будешь, а может тебе велотуризм понравится или кросс кантри…
    Ты ещё сам не знаешь как катать будешь. Так что вопрос, какой велосипед лучше в ценовой категории 300 долларов, для тебя вторичен. Нет, вовсе не значит, что нужно хватать первый попавшийся вел, но и гадать что лучше (из представленного) не советую, всё равно не угадаешь.
    Главное не купить полное дерьмо в Ашане. Да и место покупки имеет значения, точнее сборка. Бывают такие сборщики, после которых весь вел перебирать надо, а ты этого не умеешь. Надо очень серьёзно отнестись к ростовке.
    И катайся, катайся…

[quote][i]Originally posted by AND+--><div class='quotetop'>Цитата(AND)</div>
    Тем более надо заметить, что автор темы не разбирается в велосипедах а значит и опыта катания не имеет. А для того что бы понять, что хорошо а что плохо, что нужно а что нет, необходимо проехать не одну тысячу километров, поставить не одну шишку и отремонтировать десяток поломок[/b]
    Катаемся на Швине Фронтире, а ранее и на Салюте и Спутнике. И хочется, что бы купленный вел не разочаровал.
    [quote]Originally posted by AND+--><div class='quotetop'>Цитата(AND)</div>
    Ты ещё сам не знаешь как катать будешь.[/b]
    Знаю.
    <!--QuoteBegin-AND
    @
    [b]Нет, вовсе не значит, что нужно хватать первый попавшийся вел, но и гадать что лучше (из представленного) не советую, всё равно не угадаешь.

o-leg - да уж видел джульет, девчачий лисапед стопудово
    AND вот воды налил, графоманией не страдаешь?
    Ёжик без головы без ножек - о-Leg дело говорит, в качестве первого, недорого варианта, алюминиевого велосипеда,Атом очень даже хорош.

Блин, Джульет рулит!
    Первая Мерида, у которой мне нравится дизайн!
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Был сегодня в Веломире, трогал Атом, Мериду,Джульет V! Джульет как-то неочень - массивный очень. Атом - прикольный, красивый. Понравился ещё Мерида Круизер - http://www.velosklad.ru/catalog/models/189.html#. Как он вам для езды по пересеченной местности (не для спорта)? Хуже или лучше Атома ХС400?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

1. джульет массивный? )) он само изящество!

2. круизер для пересеченки - гуно, заниженная каретка и шатуны 170мм при езде по корням в битце у знакомой деушки просто постоянно ударялись по этим самым корням да так что пару раз земля резко вставала перед ее носом вообщем круизер - это парковый байк с возможностью с легкостью форсировать непродолжительные участки пересеченки а-ля паркетный джип.

1. Ну показалось так по сравнению с Атомом... Широкая рама в руле, особенно, если спереди смотреть (на фото этого не увидишь)! :?

2. Ок, забили на круизер... охота ездить без курьёзов...

Всё, купили байк! :D Atom XC400 Comfort - черный с белым! Размер 17,5. Уже имя ему придумали - Касатка. :D Купили в Веломире с бешенными скидками!
    Уже опробывали в лесу: по снегу идёт неочень - еле-еле (проваливается в снег), а по дорожкам и асфальту - класс! Вообще очень лекго мне на нем едется. На самой сложной передаче я всё равно не прикладываю особых усилий. В горку на нем поднялся на 1 передаче системы 4 передаче кассеты без проблем.
    В целом очень доволен покупкой. Летом буду из него выжимать всё, что могу!

Спасибо всем за советы и помощь!!! :D

Выкладываю фотки:
    Вот эта поменьше размером (70 Кб):

Эта для тех у кого всё быстро грузится (820 Кб):

имхо цепь надо укоротить.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)