Выскажу своё мнение. Может, кто-то со мной не согласится, но это моё мнение.
Все велы, представленные здесь, одной ценовой категории, замечу, низкой ценовой категории и относятся к велосипедам начального уровня. Для кого-то они все хорошие, а для кого-то все полное Г. Говорить что лучше - всё равно что спорить о том, что лучше Мерседес, БМВ или Ауди. Кому-то вообще Вольво больше нравится. Но это так, для сравнения.
Тем более надо заметить, что автор темы не разбирается в велосипедах а значит и опыта катания не имеет. А для того что бы понять, что хорошо а что плохо, что нужно а что нет, необходимо проехать не одну тысячу километров, поставить не одну шишку и отремонтировать десяток поломок.
Какой бы вел вы не купили (себе и жене) кататься будете абсолютно одинаково, что на АТОМЕ, что на МЕРИДЕ, что на GT. А если вы будете кататься в прогулочном стиле, то и срок эксплуатации будет одинаков.
Для серьёзного экстрима, ни один из этих велов не пригоден.
Люди, которые катаются серьёзно и не один год, на своём опыте выяснили, какой именно им нужен велосипед. Какая нужна рама, вилка, тормоза, переключатели, педали, колёса.
Каждая деталюшечка оценивается с высоты накопленного опыта. Поэтому, опытные велосипедисты велосипеды себе собирают сами или покупают по личному заказу. Стоимость таких велов превышает 1000 долларов (это я поскромничал) Но цена действительно хорошего вела начинается со штуки зелёных.
Но успокойся, тебе такой велосипед пока не нужен. Тебе сейчас что за 100 баксов, что за 10000000…… уе.
Я сам несколько лет проездил на велосипеде стоимостью 250 долларов. И я знаю веломаньяков, которые катаются или катались на дешевых велах. Но как катаются!!!!
Вот если тебя зацепит велосипед, если ты начнешь фонатеть по этой теме, начнешь регулярно кататься, принимать участие в покатушках, соревнованиях, тогда ты сам начнёшь проникаться в технику и поймёшь, какой тебе нужен байк. Какой бы вел ты сейчас не купил, ты захочешь его поменять или модернизировать.
Может ты прыгать будешь, а может тебе велотуризм понравится или кросс кантри…
Ты ещё сам не знаешь как катать будешь. Так что вопрос, какой велосипед лучше в ценовой категории 300 долларов, для тебя вторичен. Нет, вовсе не значит, что нужно хватать первый попавшийся вел, но и гадать что лучше (из представленного) не советую, всё равно не угадаешь.
Главное не купить полное дерьмо в Ашане. Да и место покупки имеет значения, точнее сборка. Бывают такие сборщики, после которых весь вел перебирать надо, а ты этого не умеешь. Надо очень серьёзно отнестись к ростовке.
И катайся, катайся…