Обращение новичка к опытным велосипедистам. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 30 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 492

Тема: Обращение новичка к опытным велосипедистам.

Комбинированный просмотр

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    не иметь никаких гидр
    Это-то за что.

Веломаньяк Аватар для grd116
    Байк
    Китайкапрон 29" Китайкапрон шоссер

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Если нет денег и ничего не понимаешь в велах, бери 520й-530й-540й битвин в декатлоне. Так щетаю.
    Плюсану.

29-е колеса. вилка Suntour XCM, 8..9ск кассета, переклюк Асера, гидравливка от шимано (на крайняк Тектро) - минимальный набор, а че там на раме будет написано - не суть важно
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от morFik Посмотреть сообщение
    Человек выше подсказал мерида 20д
    Ага. Только не подсказал, ЧТО 20-D. Как в известном анекдоте про приборы. Big Nine, Crossway, Crossway Urban, Big Seven... У них стройная система обозначений: у каждой линейки есть "младшая часть" - от 5 до 40 (например, Merida Crossway 40-D), есть "старшая" - от 100 и выше (например, Merida Big Nine 300). От "сотки" - буковок нет, ибо там все велы идут без вариантов на гидравлике. До "сотки" D - гидротормоза, MD - механические дисковые, V - вибрейки (ободные). Так что он, с одной стороны, прав, что вполне стоит в сторону дисковой гидры смотреть, а с другой - на какой раме и с какими колесами Меридку брать, не сказал.

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от Йобб Посмотреть сообщение
    - Тормоза желательно вибрейки, но дисковая механика тоже может быть
    Не-а, нежелательно. Дисковую механику можно бюджетно заменить гидрой, а бряки - фиг.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Вообще, автомобилисты жалующиеся на недостаток денег, это весело.
    Да я так понял, он не на недостаток жалуется, а на неготовность платить больше именно за велосипед. Ну что поделаешь - человек пока не понимает, за что можно заплатить, покупая вел, скажем, за 70к, и чем он отличается от "такого же" за 40. Новичку простительно. Я вот, к примеру, хоть и курил всякие статьи, сравнивал, изучал - все равно многое было темным лесом до тех пор, пока я не купил первый относительно нормальный вел и не стал катать.

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

[QUOTE=morFik;8794653]
    Достаточно близкий к идеальному образ в данном бюджете/задачах, с учетом очень свежего б/у
    Спасибо.
    Собственно, то, что он привел - гибриды с жесткой вилкой. В вашем случае (коль вам человек посоветовал "20-D") это будет Merida Crossway Urban 20-D. Если они где-то есть в наличии, конечно, а то слушок идет, что их выпускать перестали... Впрочем, это уже отправная точка для вас.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Не-а, нежелательно. Дисковую механику можно бюджетно заменить гидрой, а бряки - фиг.
    Это путь велозадрота. Там гидра не нужна от слова вообще, а лишние деньги чайнику пригодятся на более важные вещи, ремка/свет/шлем/шмот и т.д. А как дорастет, продаст и купит новый. Вот так это работает
    Последний раз редактировалось Йобб; 19.02.2021 в 14:29.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Это путь велозадрота.
    Нормальный путь, а не "велозадрота". Просто один из.

Это путь велозадрота.
    ЭТо лишь другое мнение. Не более, причем тут это?))

Дороги Питера. Трасса км 20-30 ну и наверное грунтовка несколько км. Но той-же грунтовки будет думаю мало, % 5-10 от всех катаний.
    не будете Вы по трассе кататься - Вы не в курсе что на Выборгском творится
    а если собрались - не советую туда соваться от слова совсем
    вто же время у Вас территориально одно из лучших мест для катания по паркам,лесам в окрестностях, некоторое кол-во второстепенных дорог перемычек
    а если плюс авто или электричка - то доступны станут лучшиеместа для катания на МТБ в ЛО
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Дороги Питера. Трасса км 20-30 ну и наверное грунтовка несколько км. Но той-же грунтовки будет думаю мало, % 5-10 от всех катаний.
    Грунтовка - самое лучшее что придумало человечество (наверное по этому у нас в области асфальтовые дороги не строят). Если конечно Вам нравятся однотипные пейзажи и пролетающие в 10 см автомобили/бензовозы и т.п., то стоит брать велосипед для асфальта.
    Последний раз редактировалось Arthyrs; 19.02.2021 в 15:44.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

1)Что мне, по вашему мнению, может подойти.
    Это только вам ведомо. Вы указали, где собираетесь ездить, но не сказали об условиях. И, если с городом все более или менее ясно (хотя и там можно найти всяко-разное), то за городом может быть и шоссе, и укатанные грунтовки, и трейлы.
    2)Покупать новый велосипед или б/у, или может собрать из б/у и новых комплектующих. (авито,алик и прочее). Какой путь будет максимально верным и выгодным, чтобы собрать самый крутой велосипед для моего бюджета).
    Покупать б/у, пока вы в велосипедных вопросах "плаваете", вам категорически противопоказано. У меня вот есть какой-никакой опыт и понимание, однако и я сейчас сомнениями терзаюсь, пытаясь что-то для дочери подобрать из б/у (ибо все равно ухайдокает). А тут...
    Со сборкой - то же самое. Нет навыков, нет инструментов, нет понимания, что как должно работать и что с чем совместимо... Одних типов каретки несколько штук, и все актуальны. К тому же новые комплектующие при покупке в розницу куда дороже обойдутся, чем те же самые, стоящие на покупаемом с новья веле уже с завода. Можно слегка сэкономить, купив на том же Алике что-то OEM (как я вот переклюк задний купил, который теперь ждет, пока я его на летний вел поставлю - просто в пакетике, который упакован уже перевозчиком в коробочку с пузырчатой пленкой), но даже OEM дешевле обойдется производителю велов (или "производителю", который тупо их собирает на китайских каталожных рамах), чем вам. Короче, совсем не вариант.
    Бюджет, наверное, тысяч 30 +- (желательно -, =))
    Коль скоро этот бюджет продиктован вашим субъективным пониманием "нормальной" стоимости велосипеда в отрыве от нынешних рыночных реалий, я бы порекомендовал увеличить его до 50к хотя бы. 30 - это было нормально для начала лет 5-6 назад...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)