скачет то не так чтобы на соседнюю перекинуться просто видно незначительный скачек цепи, притом одного звена
петух целый, не гнул я его, вообще вроде ударам не подвергался
а вот на счет чистоты... на кассету походу масло попало
скачет то не так чтобы на соседнюю перекинуться просто видно незначительный скачек цепи, притом одного звена
петух целый, не гнул я его, вообще вроде ударам не подвергался
а вот на счет чистоты... на кассету походу масло попало
Если цепь мылась со съемом с велосипеда, то с вероятностью 99,9% она неправильно установлена в заднем переключателе.
Советую обратить внимание на штырек, расположенный между 2-х роликов в лапке.
Если не на всех передачах звук есть, то это, скорее всего, не ошибка установки(не язычек на цепной коробке) Скорее всего сбилась настройка. В любом случае желательно после того, как цепь снимаешь, проверить\настроить переключатель.
[attachment=19342:__________.JPG]
И после промывки цепь не может настолько растянуться, что бы потом пришлось пару звеньев удалять. Это же целый дюйм! Ничего себе помывочка.
<div class='quotetop'>Цитата(Juppy @ 22.02.2009 22:39) <{POST_SNAPBACK}></div>А если в стиралке проводилась промывочка, с отжимом на 1000 об/мин... ?![]()
Флуд жил, флуд жив, флуд будет жить =)
Появилась аналогичная проблема. На некоторых передачах стала стучать цепь. Кассета не изношена, пробег 300 км. Если крутить медленно то видно, что вначале цепь равномерно ложится на зубчики звезды кассеты, но в какой-то момент звено ложиться не до конца. Получается "бугорочек". Такое впечатление, что длина между пинами цепи чуть больше, чем расстояние между зубчиками. Но вел проехал мало. И эта проблема появилась после промывки и смазки цепи (непь не снималась). Есть идеи в чём проблема? Стоит поменять цепь?
P.s кассета\переклюк - SLX, цепь Shimano CN-HG53
<div class='quotetop'>Цитата(AliasX @ 22.02.2009 23:15) <{POST_SNAPBACK}></div>А цепь мыл/чистил со снятием? Пин выжимал?
Ежели прыгает на одном звене то, скорее всего, при сборке цепи пин встал плохо и в этом звене цепи нет должной подвижности...
SVKan, а если цепь не снималась, что это может быть? Пробег маленький. Странно это
Мог попасть песок, найди тот участок цепи, из-за которого проблемы и посмотри, как он крутиться. Я такой обильно смазывал и руками раскачивал.
<div class='quotetop'>Цитата(Димко @ 26.05.2009 14:02) <{POST_SNAPBACK}></div>Если цепь не снималась, а пробег мизерный, то она все равно туда ставилась. При этом ее все равно укорачивали и соединяли. Так что стык все равно есть... :D
А может это и не на нем.
Ищите пин, на котором прыгает и проверяйте, что с ним. Может слегка недо/перепрессован (если соединительный), а может чем-нибудь забилось...
Прыгает на нескольких пинах. Очень похоже что цепь растянулась... Примерно каждое восьмое соединение ложится на звезду не до конца. Думаю попробовать заменить цепь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)