I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Калиперы TRP Spyre вряд ли стал бы продавать мошенник, да и номер телефона небось соответствовал региону. Большинство мошеннических схем используют либо симки, не соответствующие региону продавца, либо вообще типа звонки запрещены. Продают обычно велосипеды, а не компоненты. При этом смотришь объявления продавца - сейчас он продаёт карбошоссер за копейки, а раньше продавал дедушкины часы и какое-то тряпьё, т.е аккаунт явно стырили из-за слабой парольной защиты. Авито бы сделать второй фактор авторизации, но они там слишком высокотехнологичная компания, поэтому там наверное уже есть второй фактор, но в продакшн попадёт лет через пять.
Маленькое уточнение на реальном примере.
Итак, есть объява, на которую я пожаловался, но она все висит - https://www.avito.ru/penza/velosiped...-po_2017238635
изображение_2020-12-21_124813.png
Название в объяве кривое, поэтому вообще ничего не ищется. Но даже если вбить правильное F-Podium, то находит дофига результатов, кроме интересующего. Поиск по картинке ведет тоже на это же объявление на Авито.
Поэтому используем следующий поисковый запрос - mondraker f-podium r site:olx.ua - и вот он, первым же номером. Хотя данная стена на фоне знатокам уже примелькалась, и известно откуда велосипед...
Строго говоря, не всё так очевидно. Я купил на прошлых выходных веосипед как раз-таки у человека, продающего велосипеды с этой самой стеной. Правда, мой конкретно не был на фоне стены.
Ну так вот, это связано банально с тем, что человеку лень делать новые фотки. А велосипед перекуплен на OLX, всё верно, тут и скрывать нечего.
В моём-то случае всё было куда "печальнее": я нашёл Giant TCX Advanced, который продаётся и на Авито, и на OLX - одновременно и конечно разными людьми. Вот это и правда "номер".
А, хотя Ваш вариант - 100% мошенничество, но это не и без стены определяется элементарно по его сказочной цене![]()
Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 21.01.2021 в 22:20.
..................................................
Последний раз редактировалось solo77rus; 30.01.2021 в 15:05.
По существу ответ Авито, а я тоже делал запрос, подобный вашему и получил весьма похожий ответ, так вот, этот ответ можно свести к элементарному "мы ничего не будем делать, потому что все проверки свели к чистой формальности".
По факту - свели они их с очень недавних пор, ещё полгода назад объявления моментально закрывали по первой адекватной жалобе. Сейчас же даже не публикуют отрицательные отзывы на продавца, если ты у него "ничего не купил" (попробуйте и убедитесь в этом сами).
Так что суть ответа Авито я бы расширил до куда более реалистичного и правдивого:
"С недавних пор мы осознали, что в эти трудные для всех времена прибыль нам обеспечивает не кристальная честность и надёжность сервиса, а взносы за продвижение и количество просмотров. Взносы за продвижение авторы объявлений, на которых поступают жалобы, платят исправнее других. Количество просмотров их объявлений с удивительными (для нашего сложного времени) ценами - выше, чем у их конкурентов, которые даже и за прродвижение не платят. В целом же хотелось бы намекнуть, что в столь непростые времена компания Авито в лице всех её сотрудников без исключения осознала и приняла как данность один простой и непреложный факт: деньги - не пахнут".
Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 22.01.2021 в 01:54.
..................................................
Последний раз редактировалось solo77rus; 30.01.2021 в 15:05.
если нет телефона , избегает личной встречи, акк старый , но на нем пара объяв в истории для массы ... на 146% - это разводчик
мне такой даже сам перезванивал и очень в теме волокет.![]()
Последний раз редактировалось Faddey; 21.12.2020 в 13:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)