Велосипед для походов, в том числе экстремальных - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 95

Тема: Велосипед для походов, в том числе экстремальных

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Есть несколько дополнений.

во-первых, диаметр колес. 700с с накатистой узкой резиной будут на хороших дорогах получше, чем 26 и широкая МТБ резина. А в автономку надо ехать на том, на чем едет большинство -- сэкономите на запчастях. А в случае 29 и широкой резине можно сэкономить на вилке, поставив жесткую титановую
    во-вторых, резина. Идеальным для равнинного туризма, без гор и форсирования гомнолинов и песков, будет какой-нибудь антипрокольный полуслик. И обязательно возить запасную покрышку с кевларовым кордом!

С тормозами я вообще не понимаю. Неужели в походной езде по равнине в плохую погоду приходится настолько часто пользоваться тормозами, что они стираются в ноль за 100-200 км? А в горах, говорят, диски вообще рулят

Добавлено позже (19/02/2009 21:52):
    <div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 19.02.2009 21:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тормозных колодок
    в Мещере мне их хватает на один день ( гидравлика ХТ)[/b]
    гомно эти колодки. Double точно так же плевался. С Hayes/Avid у меня в Мещере не было проблем.

<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 19.02.2009 23:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тормозных колодок
    в Мещере мне их хватает на один день ( гидравлика ХТ)[/b]
    У меня bb5 колодки так до конца и не стерлись 1,5 сезона и 2 серьезных похода. Формула К18 сейчас пойдет второй год тоже 2 похода, износа не заметил, но запасные колодки прикупил на всякий.
    А вот выбрякивские резинки можно выкинуть после одного спуска с Караби в дождь это из опыта.
    Слышал что есть колодки бесшумные, изготовленные из мягкого материала, может это как раз случай гидры XT?

<div class='quotetop'>Цитата(Добрячок @ 20.02.2009 00:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    aphlux
    Кто про что, а вшивый про баню. Засунь свои 700с бабушке в одно место.
    Самый надёжный велосипед для туризма бывает только на 26-дюймовых колёсах.
    Не веришь - спроси у Гвоздева, он каждый ПВД свои смешные колёсики клеит.[/b]
    Если большая часть пути асфальт или хороший грунт, то почему бы и не 700c.
    Это ведь тоже может считаться туризмом? Кстати что за колёсики у Гвоздева? Какие-то тонкие сверхлёгкие шоссерные? И почему я за порядка полутысячи км на горной щебёнке и прочих просёлочных говнах ещё не разу ни пробился? Что делаю не так? У меня Континенталь Contact 37x700.

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 19.02.2009 21:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня bb5 колодки так до конца и не стерлись 1,5 сезона и 2 серьезных похода. Формула К18 сейчас пойдет второй год тоже 2 похода, износа не заметил, но запасные колодки прикупил на всякий.
    А вот выбрякивские резинки можно выкинуть после одного спуска с Караби в дождь это из опыта.
    Слышал что есть колодки бесшумные, изготовленные из мягкого материала, может это как раз случай гидры XT?[/b]
    резиновые еще меньше служат!
    На природе хоца тишины, а диски скрипят после каждой лужи... LeecH на своей формуле тоже часто меняет колодки
    Нет у меня счастья в дисковых тормозах :angry:
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Все пучком, только вот про меньший вес у старших моделей переклюков (да и втулок) не всегда так, например задний переклюк ЛХ по весу практически равен Асере (лично завешивал). С еще более старшими переклюками не знаком, но и этого уже достаточно. А недавно сравнил заднюю втулку ХТ (диск) с алтусом под ви, вес тоже одинаковый, понятно, что под диск типа должна потяжелее весить, но все равно разница не явная. Тут наверно лучше написать, что более высокий класс втулок имеет большую пылезащищенность, надежность и лучший накат, а так же более четко настраивается. А про переклюки, что они лучше настраиваются и, самое главное, держат настройку, типа тратить в походе 10-15 минут на настройку раз в 3-4 дня, это почти два часа за поход средней продолжительности, а в походе свободное время лучше пустить на отдых.
    Еще про педали не написано, что если не на контактах, то педаль лучше иметь мясистую цельнометаллическую.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

так, немного личного опыта.
    Сначала оговорюсь, что ни разу не был в настоящем велопоходе.
    Зато много катал по гОвнам, купался в лужах по колеса, прыгал с маленьких полуметровых дропов.
    Собственно могу порекомендовать обода DT SWISS EX 5.1 - не слишком тяжелые, достаточно прочные- 8-ки нет до сих пор.
    втулки Bontrager. Просто переодически наведывался внутрь и очень удивлялся каждый раз, что зря лезу- хорошая грязезащита: после всех этих купаний внутри нет ни песка не земли.

<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 20.02.2009 00:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зато много катал по гОвнам, купался в лужах по колеса, прыгал с маленьких полуметровых дропов.
    Собственно могу порекомендовать обода DT SWISS EX 5.1 - не слишком тяжелые, достаточно прочные- 8-ки нет до сих пор.
    втулки Bontrager. Просто переодически наведывался внутрь и очень удивлялся каждый раз, что зря лезу- хорошая грязезащита: после всех этих купаний внутри нет ни песка не земли.[/b]
    дал ссылку на обсуждение ободов

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 19.02.2009 22:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    втулки Bontrager. Просто переодически наведывался внутрь и очень удивлялся каждый раз, что зря лезу- хорошая грязезащита: после всех этих купаний внутри нет ни песка не земли.[/b]
    Втулки Бонтрагер еще поискать нужно, а Шимано - ширпотреб.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 20.02.2009 00:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Еще про педали не написано, что если не на контактах, то педаль лучше иметь мясистую цельнометаллическую.[/b]
    Про педали не пишу, выбор сугубо личный, но этот выбор на сам велосипед не как не влияет, и так и так можно.
    Про втулки написано. Про переклюки может и так, поищу еще информации.

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

В тяжелые велопоходы не ходил. Есть мнение про легкие (типа Крыма на неделю-две):

Ехать можно на любом исправном велосипеде, кроме ашанобайков. Мой первый поход был на стальном ригиде 3х7, и этот поход был самым
    лучшим, несмотря на тряскую Арабатку

Все-таки, желательно оборудование классом не ниже Асера: с ним меньше проблем при настройке и работе в пыли/грязюке, чем с самыми низкими группами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)