А чего мириду снова не хочеш купить? Современную, алюминиевую, под амо-вилку..
А чего мириду снова не хочеш купить? Современную, алюминиевую, под амо-вилку..
<div class='quotetop'>Цитата(coolmox @ 21.02.2009 16:19) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну раз непритязательный - тогда откуда же претензии?
Кто этот негуманный продавец, что продал Вам Криэйтор за 15 тыщ? У меня Сёрфер Рейс диск того же года такую же сумму стоил.
Ну дык и спрос с него какой? Выкатывать отпрыска позволяет? Позволяет. А что жопа при силовом педалировании гуляет (да еще хоть и у бывшего. но спорцмэна, опять же не самого легкого) - так он на то и не рассчитан.
Opinions are like assholes, everybody has one.
я так понял что человек катает преимущественно "танцовщицей" чтоли? иначе я тупо не пойму как в контахтах при круговом педалировании можно оказать настолько недецкие нагрузки?
(там выше он сказал что ездит не на пятой точке а на ногах). нифига себе прогулочки.... тут Скотт Вольтаж какой-нить нужен. У них рамы более прочные...
и тоже склоняюсь к мысли что это из за вилки - если он ездит как шоссер - то манитуха гуляет будь здоров как.
я начто уж не спортсмен - ито в низкой посадке чувствую как вилка колбасится - центр тяжести перемещается и на вилку больше нагрузка... и если давить на педали неравномерно - качается при нажатии на педаль 100%
<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 22.02.2009 01:23) <{POST_SNAPBACK}></div>Я сюда за советом пришел.
<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 22.02.2009 01:23) <{POST_SNAPBACK}></div>Транспортная надбавка (Владивосток) + неразитый на то время (да и сейчас сравним с Анадырем) рынок. Не исключаю и отсутствие гумманости. Но речь то не о том. Что-то мы уже далеко от вопроса ушли, Вам не кажется?
<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 22.02.2009 01:23) <{POST_SNAPBACK}></div>Так я про это и спрашиваю - ЭТО ОСОБЕННОСТИ КОНКРЕТНОГО ВЕЛА? Если да то на что сменить, чтобы повторно на теже грабли не наступить? Можно ли за эти деньги заметно лучшее получить по моей проблеме или "копить деньги"? Т.е. советов прошу. А выбор я как-нибудь сделаю.
Добавлено позже (22/02/2009 08:42):
<div class='quotetop'>Цитата(Одноглазый @ 21.02.2009 23:30) <{POST_SNAPBACK}></div>Хочу. Как вариант.
Добавлено позже (22/02/2009 08:57):
<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 22.02.2009 01:48) <{POST_SNAPBACK}></div>В контактах раму лучше чувствуешь. А катаю в тапках. Может не нагрузки это вовсе, а раму в топку?
<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 22.02.2009 01:48) <{POST_SNAPBACK}></div>Не переживайте, не всю дорогу на ногах. Только там где, где можно отбить эту точку. А за предложение по раме спасибо.
<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 22.02.2009 01:48) <{POST_SNAPBACK}></div>А можно ее для экперимента как-нибудь заблокировать?
<div class='quotetop'>Цитата(coolmox @ 22.02.2009 15:57) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну не Москва конечно, но уж с Анадырем сравнивать, это ты загнул :D
Хотя может в Анадыре дела лучше чем на всем остальном Дальнем Востоке, не знаю, не был.
Можно конечно тупо сменить раму, но по-мойму дело в большей степени не в ней, а в колесах или вилке.
Если менять, из бюджетного довольно жесткие рамы у Feltа и Giantа, кмк недорогие рамы этих брендов в т.ч. б.у. вполне можно попытаться найти и во Владивостоке.
<div class='quotetop'>Цитата(coolmox @ 22.02.2009 15:57) <{POST_SNAPBACK}></div>или тапки поменять.
моя ЖЖшечка, фрирайд.вл.ру
<div class='quotetop'>Цитата(coolmox @ 19.02.2009 04:48) <{POST_SNAPBACK}></div>Чем больше диаметром нижняя труба рамы, тем более жесткая рама в каретке. Желательно, чтоб нижняя труба имела биовальный профиль (вертикальный овал возле рулевой трубы и горизонтальный возле каретки). Задние перья выполненные в виде рыбьей кости тоже добавляют жесткости.
На моем Felt-650FS 2003года рама более жесткая, чем у многих других (GT, MERIDA, TREK)
Наверняка во Владике ты не один катаешся на байке, познакомься с велотусовкой и попробуй разные байки, возможно выберешь "свою" раму. Удачи!
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Спасибо всем откликнувшимся!
Подытожим:
смотрим пристально раму на предмет трещин, если не оно, то
смотрим колеса (протянем, хотя это делалось км 500 назад),если не оно, то
меняем (если есть возможность пробуем) вилку на заведомо правильную (гы, это тема отдельного разговора), если не оно, то
меняем (если есть возможность пробуем) раму. В порядке приоритета из бюджетных: FELT, GT, MERIDA, TREK, ...., STARK![]()
если и теперь не устраивает, то смотрим более дорогие решения вплоть карбона.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)