NEW OLD STOCK и прочий MINT - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: NEW OLD STOCK и прочий MINT

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Денис_Сергеевич, покупая олдскул, надо всегда иметь ввиду, что они не были рассчитаны на жирные покрышки. В тот же Тайм больше 24-х мм не влезало. Честных 24 мм причем, ни о каких супер-широких ободьях тогда никто речи не вел.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Вот я у него на канале и насмотрелся всяких распилов. И пока самый чистый распил, который я видел - у узловой рамы Time Edge (такую у нас на авито в моей ростовке за 25 продают)
    https://www.youtube.com/watch?v=P1yERXuaWuQ
    Внутри выглядит так же идеально, как и снаружи. И отзывы на раму крайне положительные.
    Ну да, выглядит, что Токен, что Тайм - старомодно и трубы все круглые и тощие. Но этим-то они мне и нравятся - у них какая-то своя индивидуальность есть
    Я бы едж не брал , тем более бу . Из-за алю узла каретки , более точнее - из-за необходимости клеить карбон к алю . У меня была рама из карбоновых труб и алю узлов , красивая шо роза , но мягкая шо пластелин . У прибалтийской сборной когда-то были такие рамы , в комплекте был клей - у мужиков рама регулярно расклеивалась от нагрузки . Карбон сложно приклеить к алюминию из-за разницы потенциалов и плохой корозионной стойкости контакта (раньше клеили через стеклоткань) . Сейчас технологии пошли вперёд , но всё равно карбон к карбону намного проще присоединить навечно .
    Последний раз редактировалось rroomm; 09.12.2020 в 01:06.

Цитата Сообщение от rroomm Посмотреть сообщение
    Я бы едж не брал , тем более бу . Из-за алю узла каретки , более точнее - из-за необходимости клеить карбон к алю . У меня была рама из карбоновых труб и алю узлов , красивая шо роза , но мягкая шо пластелин . У прибалтийской сборной когда-то были такие рамы , в комплекте был клей - у мужиков рама регулярно расклеивалась от нагрузки . Карбон сложно приклеить к алюминию из-за разницы потенциалов и плохой корозионной стойкости контакта (раньше клеили через стеклоткань) . Сейчас технологии пошли вперёд , но всё равно карбон к карбону намного проще присоединить навечно .
    спасибо за отзыв! Получается, если рама из под спортика, то это ещё больший кот в мешке И рамы такого плана лучше брать новыми (ну тут только Токен тогда).
    И рамы с карбоновыми задними перьями, получается, могут иметь точно такие же проблемы

Но сколько же всего клевого есть на просторах ебея!!! Глаза разбегаются!
    https://www.ebay.com/itm/NEW-NOS-Olm...4ada%7Ciid%3A1

красивейшая геометрия!
    https://img1.jpegbay.it/gallery/008022621/32_f.jpg
    тоже красивая рама
    https://www.ebay.com/itm/Telaio-Dacc...4ada%7Ciid%3A1

ну и так далее

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:32 ----------

божечки, какой красивый коламбус
    https://www.ebay.com/itm/VINER-PRO-R...EAAOSwsdtd3D9C

Денис_Сергеевич, некрофилией балуетесь? вы коллекционер ценитель?
    или кататься планируете в хвост и гриву?
    для "кататься" когда не было китайкарбона, у кого не хватало денег на актуальный велосипед, покупали такое вот старье олдсукльное. теперь когда за эти деньги можно найти ньюскул, олдскул нужен для коллекционеров древностей, восстановления колекционных моделей на запчасти, или дизайнеров в качестве декора.

И вот если не обращать внимание на внешний вид (цвет, внешняя проводка итд), то какие минусы (проблемы) могут быть у этой рамы при условии, что она новая?
    Можете смело брать.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Не уверен точно насчет модели, у товарища был то ли едж, то ли РИкс, задний треугольник был приклеен отдельно, но что ему пришлось продавать 25мм покрышки, я запомнил точно.
    а как ему велосипед/рама в целом?
    Я хожу вокруг, а около этого тайма с авиты - смущает то, что лак сильно уставший и местами облезший (на рулевом стакане, например) и смущает то, что тайм запендюрил туда свою рулевую, на которую было много жалоб и почти все они из-за цены на замену подшипников - под десятку наших денег. Единственное, я пока не выяснил - можно ли туда поставить вместо родных подшипников что-то стандартное. Рама-то вроде клевая, но перспектива восстанавливать ЛКМ в мастерской (ну, это не обязательно) и покупать рулевую за 10к - ну как-то не греет. Но рама капец как нравится!
    ЗЫ: странный я! Я не могу успокоиться покупкой готового велосипеда. Точнее я его купил, но тот факт, что я его не собирал по частям совершенно не греет мне душу. Я готов поменять раму с вилкой на точно такие же по характеристикам, лишь бы поменять Готов поменять задпер длиннолап на такой же, но с короткой лапкой, лишь бы поменять (длинная лапка ездить ну совершенно ведь не мешает!). Не могу принять велосипед, если не было этого мучительного процесса поиска и сборки
    Китай-карбон на душу не лег, хотя я неоднократно пытался что-то интересное найти на просторах алиэкспресса. С гораздо большим кайфом я смотрю на всякие Coppi, как с предыдущей страницы - вот такое мне в кайф. Что-то хорошее, красивое, современное и фирменное - дороговато. Вот и смотрю всякие таймы и токены по 25 (ну, токен выйдет подороже - ему еще вилку надо с америки тащить).

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

а как ему велосипед/рама в целом?
    Наверное, особо не понял. Хотел попробовать шоссе, не зашло, велик продал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)