я что-то не видел в триале амортов , только вилки ..
я что-то не видел в триале амортов , только вилки ..
FS: Sram PG1070
Короче, zzk, что вы пытаетесь нам доказать? что РС лучше Фокса? :badgrin: :badgrin:
По поводу ДТ, откуда у тебя такая уверенность, что у ДТ нет сервиса? Не знаещь - не говори.
Вывод: бери то, что хотел брать .
Love The Ride
Ув. Asher , я не собирался задевать ваши чуства :badgrin: :badgrin:, но после
<div class='quotetop'>Цитата</div>[quote]..
есть деньги и желание связываться с велоимперией - бери фокс
на мой дилетантский взгляд фокс флот будет не хуже, но дороже ребы... гарантийные обязательства вроде веломир неплохо исолняет так что с надежностью и прочим тут проблем нет... у рокшокса традиционно много пластмассы внутри вилки у фокса пластика практически нет, это касательно надежности... если же сравнивать возможности, то рокшокс для трэйл байка станет предпочтительнее из-за наличия платформы, но это сугубо мое имха...
насчет задних аммо - фокс вроде как более отлаженные в технологическом плане аммо нежели ежегодноменяющие линейку рокшоксы...
вообщем если бы быть практичным то я бы взял ребу вперед и фокс назад.
насчет пластмассы внутрях я притензий не имею , в дюке моем все цело ..
не райдуют лишь проблемы с клапанами шредера , но это мелочь..
!Про фокс !в мануале к амортам описана ситуация stuck down
<div class='quotetop'>Цитата</div>Но не сказано при каких условиях это происходит , что меня несколько пугает ..
Никто не встречался ?
Покупка похоже откладывается , так что у меня есть время на более глубокие исследования :?
У меня FOX Float RP3 сзади, и RS Reba Team Dual Air спереди. С октября 2005 года в работе - минимум каждые выхи. Зимой тоже. Впечатления: Амморт - пережил "stuck down”(при -22 сельсия) - было один раз. По гарантии исправлено Андреем Борисовичем за 30 мин. За что ему огромное спасибо. Сопливился и пачкался, пока не догадался проверить соосность установки в раме - после "решения вопроса" перестал "подтекать". Вердикт - работает хорошо, некапризен ))
Вилка - очень доволен работой. При рекомендованном ТО раз в 50 часов работы прошло уже 150-200 часов, но никаких признаков износа сальников. Очень хорошо настраивается и стоит дешевле, чем FLOAT - который к тому же не может похвастаться выносной манеткой на руль. Правда, замечена одна "бага" - зимой, на морозе, стравливает воздух негативная камера. У моих знакомых - владельцев REBA схожие симптомы.
Добавлено позже (10.07.2006 17:49):
По моему глубочайшему ИМХО, у Фокса сальники имеют меньший ресурс, чем у РШ. И зимой травящий клапан негативной воздушной камеры у РШ - меньшее зло, чем "сопли" Фокса. В расчёте на зиму лучше вообще брать Марцокки )
<div class='quotetop'>Цитата</div>Зимои, это после -20, когда теплее ноу проблем!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 12.07.2006 14:46) [snapback]150469[/snapback]</div>во,во у меня тоже самое,только после -20
Хорош п...... поехали вкручивать!
Детский сад! (с)
1. Собственно, вопрос поглащения всяких мелких кочек зависит не только от амортера, но от типа подвески.
2. Ты уверен, что тебе нужна куча настроек? ты настолько часто катаешся по кардинально разнообразным трассам, что тебе понадобятся они все?
Комменты..
1. Если ход твоей подвески лежит в пределах 100 мм (тип подвески не включает виртуальную точку вращения), то можешь не сильно париться по поводу какой амортер поставить.... по-фиг. Причем, если на байке катаешься только ты, твой вес в диапазоне стандартного (75-80кг) и не сильно беспокоит масса, то смело ставь пружинный аморт. При растоянии между осями до 170мм разница в весе будет минимальна. Зато ни каких проблем с подтеками, какими-то аутами... всегда линейная и надежная работа, минимум тех. обслуживания. Вес можно снизить титановой пружиной (если очень прижало).
2. Для ланшафтов центральной России нафик не нужно иметь кучу настроек. Ни чего не имеею против стабилизирующих платформ и прочей чучи, но замечу, что вся эта бадяга начинает качественно и заметно работать только при полностью открытом демпфере.
Большое количество настроек кроме того, что засоряет мозг, еще и прибавляет вес (особенно воздушным мортерам) и усложняет(читай удорожает) ТО.
При умелом использовании демпфера и настроек прожины или давления в камерах, в сочетании с правильной техникой, позволят ехать быстрее и сэкономить кучу бабла.
НО! :o
Если тебе просто нужно покачать понтомер.... то забудт все что здесь на писано, а лучше вообще не читай! :huh:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)