Как открутить штаны у Suntour XC75? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Как открутить штаны у Suntour XC75?

т.е. производители этих вилок зря туда клали эластомер?
    так как разобрать? %)
    ...никого не тревожит, что мы хотим спать, что мы живые пока - никого не е#бет, вот так...

Track

Пружинами гасится удар, а демпфер гасит энергию удара. Без демпфера ты так и будешь скакать вниз-вверх-вниз-вверх.
    В пружинно-эластомерной вилке демпфером является только эластомер.
    Учи матчасть!
    89263900553 Саша

bark.ass
    к слову пришлось...
    эластомеры в вилках гасят только удар на сжатие, в силу своих пористых свойств, как губка при падении на пол не скачет. На отскок они не демпфируют.
    И ещё, для твоего образования: были как вилки без пружин вообще, с одними эластомерами, так и вилки без эластомеров, с одними пружинами. Например, РШ Джуди ТТ или Джетт, которые я ещё застал, были весьма неплохими вилками, и не имели эластомера. Колебания гасились в них очень просто: трением ног о сальники.
    ЗЫ есть спецэластомеры, которые все же работают на растяжение, как пружина, например, в задних амортизаторах ДТ негативная пружина - ластик.

рад, что ты знаешь это, молодец Чинги!
    89263900553 Саша

Пружинами гасится удар, а демпфер гасит энергию удара. Без демпфера ты так и будешь скакать вниз-вверх-вниз-вверх.
    В пружинно-эластомерной вилке демпфером является только эластомер.
    Учи матчасть![/quote]

Вот не надо меня матчастью потыкать!

На улице што? Зима, пральна! ты зимой катаешь? По всей видимости, нет! А у меня эта вила мерзнет при -10 и я не хочу приезжать домой с трясущимися руками.

"Без демпфера ты так и будешь скакать вниз-вверх-вниз-вверх." Какие удары на этой виле, дорогие мои?! Што, ниужто кто-то пытается наней прыгать? Ужасссссссссссссссссс! Я боюсь за ваше здоровье! Это - кросскантрийная вила.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вот не надо меня матчастью потыкать! [/b]
    Смешно звучит, особенно после того, как ты на вопрос \"что будет демпфировать, если не эластомеры?\" даешь ответ \"пружины\"..

На улице што? Зима, пральна! ты зимой катаешь? По всей видимости, нет! А у меня эта вила мерзнет при -10 и я не хочу приезжать домой с трясущимися руками.[/b]
    Я вижу у тебя много гордости по поводу того, что ты катаешь на морозе с эластомеркой.. Сочувствую..

Што, ниужто кто-то пытается наней прыгать? Ужасссссссссссссссссс! Я боюсь за ваше здоровье! Это - кросскантрийная вила.[/b]
    Не в тему конечно, но ты даже не представляешь, на чем народ прыгает..
    89263900553 Саша

Originally posted by bark.ass
    <div class='quotetop'>Цитата
    Вот не надо меня матчастью потыкать!
    Смешно звучит, особенно после того, как ты на вопрос \"что будет демпфировать, если не эластомеры?\" даешь ответ \"пружины\"..

На улице што? Зима, пральна! ты зимой катаешь? По всей видимости, нет! А у меня эта вила мерзнет при -10 и я не хочу приезжать домой с трясущимися руками.[/b]
    Я вижу у тебя много гордости по поводу того, что ты катаешь на морозе с эластомеркой.. Сочувствую..

Што, ниужто кто-то пытается наней прыгать? Ужасссссссссссссссссс! Я боюсь за ваше здоровье! Это - кросскантрийная вила.[/b]
    Не в тему конечно, но ты даже не представляешь, на чем народ прыгает..[/b][/quote]

У меня много гордости оттого, что ставлю лажовые компоненты на зиму, а дорогие и качественные храню в коробочке до весны.

Второе - смотрю, ты тока флудишь а по теме ничего не знаешь. Раз так - арривидерчи, бамбино, не захламляй мой топик.

Дорогие и качественные компоненты лучше вообще вешать на стенку, в рамочку, а то на байке даже летом они портятся..
    А по теме -- вывеси фотку болтов, намного быстрее будет ответ..
    89263900553 Саша

Originally posted by bark.ass
    Дорогие и качественные компоненты лучше вообще вешать на стенку, в рамочку, а то на байке даже летом они портятся..
    А по теме -- вывеси фотку болтов, намного быстрее будет ответ..

Как будет техническая возможность - сразу вывешу фотку... пока нет такой возможности.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)