300 км на веломобиле. Зимой. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: 300 км на веломобиле. Зимой.

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 17.02.2009 16:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А чего там такого "опасного"?[/b]
    Да нет ничего особенного: один чуть не уснул, второй замерз, хорошо не насмерть. При такой мягкой (как на фотках) погоде замерзнуть на обычном веле - это надо сильно суметь.
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Да нормально всё. С дождём только не повезло. Хотели пригнать веломобиль на выставку - пригнали.
    if you're in control you're not going fast enough

Габариты как у автомобиля, скорость как у велосипеда, проходимость - ноль. Не вижу я смысла в веломобиле. :tank:
    За базар отвечаю...

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

А мне понравилось. Ездить на дальние дистанции по шоссе с другом или подругой: лежишь, болтаешь о том, о сем, тент от солнышка защищает. Один даже может книжку почитать. Да, не экстремально получится, но по-моему очень классно.

Косяк, на мой взгляд лишь один - необходимость делить дорогу с автомобилями.

Это вещь для души и я бы такую с удовольствием бы заимел.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(FiggyFox @ 19.02.2009 20:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Косяк, на мой взгляд лишь один - необходимость делить дорогу с автомобилями.[/b]
    Вот именно, что косяк один, но увы, фатальный... Именно это (почти автогабариты при велоскорсоти) , вместе с пониженной проходимостью и управляемостью на мой взгляд и является главной причиной того что веломобили были, есть и будут оставаться уделом энтузиатов-одиночек и в обозримом будущем не будут широко распространены. Т.е. своеобразная тупиковая ветвь развития техники, имеющая лишь очень ограниченное применение - при пристальном взгляде оказывается, что обычный велосипед для пожавляющего большинства целей на порядок лучше, удобнее и практичнее.

Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Так я и не говорю о практичности. Представь себе: Костромская область. Вдоль речки Волга (слышал о такой, небось) из Кинешмы (вернее из ее придатка на северном берегу) идет на восток прекрасная гравийка, которая упираясь в Нёмду, сворачивает на север и тихо перетекает в асфальт. И катайся-не-хочу по всей Костромской области. Машинопоток в буднюю неделю летом небольшой, расстояния приличные. Дороги - не разбитые колеи, а от среднего уровня гравиек до вполне себе новеньких двухколейных асфальток.

Теперь берешь человека, с которым бок о бок не обломно провести неделю и катишь себе в удовольствие. Если подгадать с погодой, так чтобы сушь подольше держалась, то можно и по проселочным, объездить всего немало. Места там - расчудеснейшие. В каждый день будете пропускать с жалостью столько потенциально хорших мест для лагеря, что слюнки потекут.

Да, согласен, аппарат довольно специфический, но если грамотно подойти к делу и попланировать, то бозо всяких сложностей можно такого напонапридумывать на тему "как отдохнуть на веломобиле". И подвеска будет в тему и вообще.

Просто представь себе, что ты можешь одновременно: лежать, загорать, почитывать книжечку, общаться с человеком и при этом не только путешествовать, но даже заниматься своим любимым хобби - крутить педали. Всего этого достичь нельзя не только на простом велосипеде, но даже на лигераде.

Конечно все это романтика, но ... мне в общем нравится.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)