нужен совет в настройке переднего переклюка деоре на 8 скоростном байке - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: нужен совет в настройке переднего переклюка деоре на 8 скоростном байке

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

<div class='quotetop'>Цитата(Juppy @ 15.02.2009 07:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот почему: (взято с сайта Shimano)
    [attachment=19156:d12.jpg]
    Можно конечно спорить, но мне кажется, Shimano на своем сайте никого не хотело обмануть.

Еще раз: Deore рассчитан на разницу 12 зубьев. И автор перед покупкой переключателя должен был посмотреть таблицу соответствия/взаимозаменяемости компонентов.

А у вас если все нормально работает на системе с разницой 10 зубьев, значит не правильно настроено или переклюк не из линейки Deore.
    Либо разница 12 зубьев.[/b]
    Я думаю, в GT тоже обманывать никого не собирались, я ж не сам себе ставил этот переключатель. По описанию на сайте всё соответствует действительности.
    [attachment=19159:GT.JPG]
    <div class='quotetop'>Цитата(Rum @ 15.02.2009 12:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ребят. Деоровский переклюк - на 9 скоростей. Цепь- на 8. У деора- слишком узкая рамка- и идеально его настроить не получится, в любом случае.[/b]
    Повторюсь, всё нормально работает. Что значит идеально, не знаю. Пока ставить 9-скоростную трансмиссию не хочу, нет необходимости.

PS это ж глупость полная, если хочется переключатель повыше уровнем, соблюдать эту разницу. У ещё понимаю, если система будет 26-28-48. Но со 2 на 3 звезду(если система 48) с разницей 12 зубьев - это жесть какая-то. Мож на шоссейнике такое и нормально, но на гибриде лучше 10
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg GT.JPG‎ (57.7 Кб, Просмотров: 51)

Господа, все забываете о том, что передние переключатели бывают рассчитанными на набор звезд с большой 42-44Т, а бывают рассчитаными на туринговые/дорожные системы 48-53Т. Если использовать "не свой" переключатель, то настроить точно не получится, не во всём диапазоне передач. А Деор по-моему, по умолчанию идет именно на 42-44Т. К сожалению, я забыл как именно обозначается разница, то ли угол или радиус рамки, то ли прямо по Tooth Capacity

полезные ссылки
    http://www.parktool.com/repair/readhowto.asp?id=75
    http://cycle.shimano-eu.com/publish/conten...omfort_2008.pdf
    и
    http://cycle.shimano-eu.com/publish/conten..._chart_2008.pdf
    - здесь все подробно описано.

Кстати да, может переклюк не под ту комбинацию звёзд!

Можно конечно спорить, но мне кажется, Shimano на своем сайте никого не хотело обмануть.[/b]
    Шимана кстати, рекомендует затягивать левую часть каретки (пластиковый "адаптер") с усилием в 50-70 Н.м.
    При затяжке в 30 Н.м. пластик трескается...
    Не верьте всему что написано. Пусть и на оф. сайте...

Извиняюсь за офф
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

скока у меня было кареток так у всех чашки алюминиевые сайт шимано не врет, и я встречал велики из коробки, со стоковыми переклюками, которые никак нельзя настроить на зазор между рамкой и 3 звездой в 1-3мм. виноват производитель.

<div class='quotetop'>Цитата(lalartur @ 14.02.2009 21:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Отсюда вопрос,надо ли все же настраивать эти 3 мм или забить и оставить,как есть?
    кто нибудь пробовал ставить деор на 8 звезд,что можете посоветовать,друзья?[/b]
    А фотку можно глянуть, как все это там выглядит? А то мне кажется, путаница какая-то происходит.

<div class='quotetop'>Цитата(Crow @ 15.02.2009 15:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А фотку можно глянуть, как все это там выглядит? А то мне кажется, путаница какая-то происходит.[/b]
    сфоткать то я смогу,только я не понимаю,как по фотке что то понять можно будет...

Да на систему посмотреть и переклюк как установлен. Может кто из профи изъян увидит.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(MIKE-B @ 15.02.2009 13:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я думаю, в GT тоже обманывать никого не собирались, я ж не сам себе ставил этот переключатель. По описанию на сайте всё соответствует действительности.
    [attachment=19159:GT.JPG]

Повторюсь, всё нормально работает. Что значит идеально, не знаю. Пока ставить 9-скоростную трансмиссию не хочу, нет необходимости.

PS это ж глупость полная, если хочется переключатель повыше уровнем, соблюдать эту разницу. У ещё понимаю, если система будет 26-28-48. Но со 2 на 3 звезду(если система 48) с разницей 12 зубьев - это жесть какая-то. Мож на шоссейнике такое и нормально, но на гибриде лучше 10[/b]

Да. Совершенно согласен! в GT никого обманывать не хотят, равно как и на сайте Shimano. А в Триале накосячить могут. Сам не один раз неточности в данных находил, которые они публикуют. Я обычно все проверяю на сайтах производителей. Там, как правило, ошибок меньше.

Кстати вот ссылочка на вашу модель велосипеда. Ознакомьтесь, что бы в будующем не создавать впечатление человека, который не знает свой велосипед.

Чингачгук
    Спасибо. Ссылки очень полезные.

А по поводу 1-3 мм, у меня тоже не всегда получается их поймать. Но настроить правильную работу, правильно подобранных компонентов на здоровом велосипеде получается всегда! Может, конечно самоуверенно звучит. Но чудес не бывает. Предназначенное всегда лучше работает, чем приспособленное.

<div class='quotetop'>Цитата(Crow @ 15.02.2009 20:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да на систему посмотреть и переклюк как установлен. Может кто из профи изъян увидит.[/b]
    вобщем снял я деоре и поставил снова sis 050,ну не выходит его настроить...
    у меня кстати deore fd-m530 63-66 градусов,видимо не для моих звезд...жалко...

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

А у вас если все нормально работает на системе с разницой 10 зубьев, значит не правильно настроено или переклюк не из линейки Deore. Либо разница 12 зубьев.[/b]
    Очередной теоретег? Ты сам проверял то, что пытаешься доказать? Мой переключатель Deore прекрасно работает на 24-36-44, разница между большой и средней звездами составляет .
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)