Нужно мнение о Merida Trans-Mission TFS 300-D модель 2009 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 62

Тема: Нужно мнение о Merida Trans-Mission TFS 300-D модель 2009

Ну мое мнение, не глядя в то что заявил производитель классифицирую просто по виду на фотке: Классический кантрийный двухподвес с претензиями
    на легкое эндуро, экстрим противопоказан.

Добавлено позже (14/02/2009 23:17):
    <div class='quotetop'>Цитата(sultan95 @ 14.02.2009 20:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А по качеству рамы, практике использования в горах есть что сказать?[/b]
    Ну насчет гор не знаю, сомнительно както. Особенно шарниры дропаутов и сами дропауты хлипко уж очень.
    предсказатель весны

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для sultan95
    Байк
    Merida TM TFS 300D 2009 года

Большое спасибо всем кто откликнулся. Народ, на велосипед сажусь после 20-летнего перерыва (имеется ввиду активное катание). Половину тервминов применяемых вами не понял и пришлось искать по форуму. Для обрисованных мною целей эта модель подойдёт или лучше брать хардтейл? Кататься предполагаю в спокойном темпе, но по пересечёнке и много. В мае планирую вырватся в Москву и докупить что необходимо. Поэтому нужны отзывы практиков, желательно с конкретными названиями.

Для простого и длительного катания по пересеченке пойдет, но без фанатизма, избегая прыжков.
    Конечно при техничном съезжании с десятка ступенек с ним ничего не произойдет, но придется осторожничать.
    На сегодняшний момент рекомендую задний переключатель поменять на SRAM от семерки и выше.
    а то то "нечто" что у тебя сейчас стоит стучит по нижнему перу при езде по кочкам.
    манетку тоже надо будет поменять на срамовскую.
    Потом надо будет поменять тормоза, я бы рекомендовал SRAM, например пятые или седьмые Джуси.
    предсказатель весны

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 15.02.2009 10:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Конечно при техничном съезжании с десятка ступенек с ним ничего не произойдет, но придется осторожничать.[/b]
    При съезании с десятка ступенек с любым нормальным (не Ашан) велом ничего не произойдет. Зачем при этом осторожничать - не понял. Ну если только велосипедист полтора центнера весит - тогда да.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Патаму что настоящий фрирайдер может сломать велик где угодно.

По теме - вызывают сомнения вилка и амортизатор.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Одноглазый @ 15.02.2009 11:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По теме - вызывают сомнения вилка и амортизатор.[/b]
    Вилка - да, РСТ не лучший вариант
    С аммортом не понял: нарисован X-Fusion, написан Suntour Epicon. Но по идее сойдет что тот, что другой. Оба нормальные.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

"пока правда не ездил ишо на нем, в общем советую, вел офигенский, а тормоза сразу в топку, ибо их даже за полцены никто покупать не хочет, а потекут они сто пудов"

То есть:
    1) На велосипеде пока не ездил
    2) Хоть и не ездил, но велосипед офигенский
    3) Хоть и офигенский, но тормоза в топку, хоть я ими и не пользовался, потому как на велосипеде не ездил. Но у меня их даже за полцены покупать не хотят (хотя откуда я знаю, сколько они стоят?), поэтому тормоза фигня. А поскольку фигня (при общей офигенскости велика), то обязательно потекут. Правда, я ими еще не пользовался. Но потекут сто пудов.
    Я жуЖЖу о великах...

N-roman очень смешно, поржал. Просто дофига на форуме у кого они текут, даже на точно таком же веле купленном раньше меня на месяц-полтора они после 300 км потекли, поэтому так и написал, конечно это мое имхо на абсолютную правильность не претендет, а по поводу цены домую не сложно отыскать скока они стоят, и при этом в нашем городе я кому не предлагал НУЛЕВЫЕ не катаные тормоза ваще за 2 тыщи комплект, так никто даже не заикнулся, да я бы и дешевле отдал так не берет никто, а это наверно что то значит.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 15.02.2009 16:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "пока правда не ездил ишо на нем, в общем советую, вел офигенский, а тормоза сразу в топку, ибо их даже за полцены никто покупать не хочет, а потекут они сто пудов"

То есть:
    1) На велосипеде пока не ездил
    2) Хоть и не ездил, но велосипед офигенский
    3) Хоть и офигенский, но тормоза в топку, хоть я ими и не пользовался, потому как на велосипеде не ездил. Но у меня их даже за полцены покупать не хотят (хотя откуда я знаю, сколько они стоят?), поэтому тормоза фигня. А поскольку фигня (при общей офигенскости велика), то обязательно потекут. Правда, я ими еще не пользовался. Но потекут сто пудов.[/b]
    кочка
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для sultan95
    Байк
    Merida TM TFS 300D 2009 года

Чем дальше в лес - тем толще партизаны. Уважаемые коллеги, а какие мнения на счёт рамы? Всё остальное я так понимаю поддаётся замене?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)