Интего - новая планетака. Кто-нибудь пробовал? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Интего - новая планетака. Кто-нибудь пробовал?

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 07.02.2009 23:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Shuriken
    Блин, какой фрирайд? :megalol: Это втулка из прогулочной линейки. А от переднего дерайлера избавились, судя по всему, чтоб ситибайковский щиток на цепь поставить можно было, а не для успокоителя. :D[/b]
    Блин, да хорош уже стебаться над человеком!
    А то скоро модераторы тему переименуют: "Интего - новая планетарка. Кто нибудь пробовал? Это планетарка плюс кассета. Или кто круче засрёт Шурикена?!"

Кстати, а как насчёт системы Хаммершифт от Труватива, тоже с планетарным механизмом. Тогда ставим сзади Альфин или даже Нексус, и получаем ФР байк, способный к подъему вверх!
    А Интего реально будет совмещать плюсы и минусы планетарок и кассет. И останется ахиллесова пята современного МТБ: петух !
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 09.02.2009 16:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, а как насчёт системы Хаммершифт от Труватива, тоже с планетарным механизмом. Тогда ставим сзади Альфин или даже Нексус, и получаем ФР байк, способный к подъему вверх![/b]
    Думается, что по весу, по КПД (а может, и по цене?) Ролоф будет лучше такой комбинации.

Добавлено позже (09/02/2009 16:46):
    И по надежности.
    Реще и жоще!

<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 09.02.2009 16:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, а как насчёт системы Хаммершифт от Труватива, тоже с планетарным механизмом. Тогда ставим сзади Альфин или даже Нексус, и получаем ФР байк, способный к подъему вверх![/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 09.02.2009 16:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Думается, что по весу, по КПД (а может, и по цене?) Ролоф будет лучше такой комбинации.[/b]
    Не знаю что там с КПД, но первое, о чём я подумал, увидев описание Хаммершмидта, это о том, что к нему в пару надо ставить Ролофф. Ну и вешать это всё на раму от Николая.

Smith
    А вот ты, думаю, знаешь - Николай хардтейловые рамы делает? Если да, то на Хаммершмидте и Ролоффской втулке получится собрать тру ФР хардтейл безо всяких петухов.

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 09.02.2009 16:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Думается, что по весу, по КПД (а может, и по цене?) Ролоф будет лучше такой комбинации.

Добавлено позже (09/02/2009 16:46):
    И по надежности.[/b]
    Вполне возможно, не спорю.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 09.02.2009 17:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не знаю что там с КПД, но первое, о чём я подумал, увидев описание Хаммершмидта, это о том, что к нему в пару надо ставить Ролофф.[/b]
    А я как раз подумал, что этого НЕ надо делать Т.к. я всерьез не понимаю, кому может не хватать ролофского диапазона.

А вот ты, думаю, знаешь - Николай хардтейловые рамы делает? Если да, то на Хаммершмидте и Ролоффской втулке получится собрать тру ФР хардтейл безо всяких петухов. [/b]
    Конечно, делает, несколько моделей. Без проблем можно заказать с Хаммершмидт-совместимым креплением ISCG и Ролоф-совместимыми дропаутами и вкорячить туда все это хозяйство, но опять же - ЗАЧЕМ? :blink:
    Реще и жоще!

Николай хардтейловые рамы делает?[/b]
    Ну так... http://www.nicolai.net/products/e-frames.html

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 09.02.2009 17:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    но опять же - ЗАЧЕМ? blink.gif smile.gif[/b]
    Если вдруг кому-то не хватит ролоффского диапазона, сам же жаловался, что ездишь на низких передачах, а на высоких тяжеловато. А у тебя спереди звезда ЕМНИП 32 зуба всего...

Вот. А вообще, по втукле которую Шурикен запостил - если б у нее была хардкорная версия, было бы действительно интересно - одна звезда спереди с однозвездным успоком и кассета с переклюком сзади. И цепь натянута и спереди все хорошо и планетарок не очень много
    Let's ride! informal team

A.N., Dolph - где-то в одной из тем про планетарки Smith уже писал, что диапазон ролофа покрывает вес диапазон классической трансмиссии (ну, может, кроме одной передачи), поэтому в сочетании с ролофом передний переклюк (или его альтернатива) не нужна в принципе.
    Плюс к этому есть ролофовское ограничение на минимальное количество зубов на передней звезде.

вот: Планетарка для MTB?

по теме: Shuriken, да, как уже сказали, на ФР такое ставить лучше не надо. если есть желание оставить сзади кассету, а спереди избавиться от перекидки, то лучшей альтернативой будет Хаммершмидт, т.к. планетарка+кассета+переклю к на заднем колесе - пипец как тяжело.
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Dolph @ 09.02.2009 19:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если вдруг кому-то не хватит ролоффского диапазона, сам же жаловался, что ездишь на низких передачах, а на высоких тяжеловато. А у тебя спереди звезда ЕМНИП 32 зуба всего...[/b]
    Я езжу на низких, потому что у меня каденс высокий. К тому же на планетарке я катал зимой, когда по-любому ездишь на пониженных, ибо не катит Диапазона Ролофа мне хватало выше крыши, с обеих сторон, я от него отказался совсем не поэтому.

Впрочем, ладно, это уже оффтоп в данной теме
    Реще и жоще!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)