FAQ - Замена тросика в манетке - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: FAQ - Замена тросика в манетке

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 07.02.2009 05:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а зачем в манетке мышь?[/b]
    не мышь, а крыса

<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 07.02.2009 10:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а зачем регулировочный болт то снимать? в видео руководстве срама такого нету.[/b]
    легче тросик заправить. можно и не вынимать.

<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 07.02.2009 11:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какие-то вредные советы. :thumbdown:[/b]
    не следуй им

<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 07.02.2009 13:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Похоже на то - так как при замене тросика в Х9 (Х0) шестигранник нужен только для снятия манетки с хомута. Алюминиевая "хрень" откручивается просто пальцами ( и затягивается также пальцами). И регулировочный винт ни разу не выкручивал - не было необходимости, всё нормально вставляется и так.
    А вот для смены тросика в ПРАВОЙ манетке ( на фото левая) очень помогает использование тонкой (часовой) отвёртки (хотя может сгодится и зубочистка), чтобы слегка приподнять пружину и заправить тросик, т.к. правая манетка не имеет той серьги под бобышку тросика, как левая.
    - тем самым ты только создашь люфт в механизме манетки (проверено , сам, когда только приобрёл Х9 (после Х7) довольно долго раздумывал : Как же она открывается? Попробовал пооткручивать тот самый болт - всё стало болтаться... Быстро затянул этот болт обратно, а "хрень" открутил пальцами ).[/b]
    не знаю, ничего не болтается. надо просто аккуратно прикрутить все на место. спасибо за дополнения по поводу правой манетки
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

Веломаньяк Аватар для Daniliss
    Байк
    Iron Horse MKIII 2007 самосбор

Один мой приятель так разобрал по незнанию и потерял пружинку, которая какой-то из рычажков обратно возвращает, если я не ошибаюсь, не при мне было. Он тоже не знал, как правильно надо тросик менять, но видимо был чуть менее аккуратен

Джелкс
    ну, то что ради народа потрудился - уже похвально. Осталось внять комментариям, преснять серию на равномерном сером (белом) фоне и действительно, инструкция (хоть и простенькая) готова.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

а что у кого-то не получилось тросик поменять? всмысле для кого FAQ?

<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 07.02.2009 15:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а что у кого-то не получилось тросик поменять? всмысле для кого FAQ? [/b]
    слушай, ну тут регулярно задают вопросы простые, типа "как настраивать тормоза чтоб не звенели"
    вот если спросят про тросик, сразу можно ссылку давать
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)