2014 алюминий - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: 2014 алюминий

Руль(конечное изделие) получают путём механической обработки трубы(заготовки)
    операции связанные с пластической деформацией заготовки, автоматически предполагают последующую термическую обработку.
    по крайней мере по советским гостам.

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 06.02.2009 13:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Т4 от Т6 по прочности отличаются на 10% совершенно непринципиально,[/b]
    вообще то эти режимы имеют несколько различное назначение.
    Т4(закалка) проводится в первую очередь с целью выравнивая структуры металла после пластической деформации.
    Т6(закалка+искуственное старение) напрямую является упрочняющей операцией.

(справедливости ради стоит отметить, что для естественно стареющих сплавов процесс Т6 необязателен, но к обсуждаемому АК8 это не относится)

Добавлено позже (06/02/2009 11:57):
    kossmoss , не парься.
    тебе, как конечному потребителю совершенно не обязательно знать влияние особенностей техпроцесса на свойства конечного продукта, и уж тем более не надо разбираться в химическом составе разных сплавов.
    точно так же как обладателю домашнего ПК не обязательно быть докой в IT сфере.
    нормальный сплав короче, для руля годится

Суть в том, буквы после названия обозначают режим термообработки, без нее все эти сплавы, что 6061, что 2014, что 7005, говнопластилин, а вот с ней, с термообработкой, уже другой разговор, и без термообработки в рулях НЕ применяется,
    соответсвенно 2014 становиться более прочным за счет худшей свариваемости, что для руля побарабану.
    как следствие рули из сплава 2014 (не важно какие дальше буквы, там все будет нормально) легче и дороже.
    от длины руля его рочность мало зависит, те возможно жесткость и прочность за счет большего размаха и уменьшиться но, ничто не мешает увеличить толщину стенок, такими нюансами лучше не заморачиваться. придерживаяь критериев выбора при нужном размере: цена-вес

ЭНц развернул подробней

Здравствуйте я вас слушаю Аватар для PIT
    Байк
    Я люблю свой Mojo!

Да не парьтесь вы и не вникайте в маркетинговые дебри.
    Производитель указывает марку сплава что бы подбить несведущего велосипедиста к выбору именно его изделия как чего то уникального.
    В сплаве 2014 нет чего то уникального, так же как и в любом другом велосипедном алюминии. Любой современный руль сделан из этого сплава.
    Нравится форма и название, все, бери и катайся.

Вот, человек все правильно написал, все просто и понятно. (Наверно мастерски владеет яндексом)

<div class='quotetop'>Цитата(энц @ 06.02.2009 08:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2014 - это буржуйская маркировка нашего советского сплава АК8
    относится к группе деформируемых сплавов(т.е. конечные изделия получают путём деформации - штамповки, проката, ковки, волочения итд)
    применение этого сплава для изготовления рулей, скорее всего обусловлено его технологическими свойствами, достаточной прочностью(после старения) и низкой трещиностойкостью.
    для руля - самое то.[/b]

Самые частые вопросы о рамах Mojo

"
    With one exception, racing's for losers!"

<div class='quotetop'>Цитата(PIT @ 06.02.2009 14:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    (Наверно мастерски владеет яндексом)[/b]
    не, у меня диплом на эту тему был просто)))

о влиянии параметров лучевых методов сварки на циклическую трещиностойкость сварных соединений из алюминиевых и титановых сплавов.

я то точно теперь никогда титановую раму не куплю :b

Здравствуйте я вас слушаю Аватар для PIT
    Байк
    Я люблю свой Mojo!

<div class='quotetop'>Цитата(энц @ 06.02.2009 12:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не, у меня диплом на эту тему был просто)))

о влиянии параметров лучевых методов сварки на циклическую трещиностойкость сварных соединений из алюминиевых и титановых сплавов.[/b]
    А я после учебы работал на ТАПОиЧ, самолеты ИЛ76 делал.

Алюминия в моей жизни было много.
    Самые частые вопросы о рамах Mojo

"
    With one exception, racing's for losers!"

<div class='quotetop'>Цитата(энц @ 06.02.2009 08:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2014 - это буржуйская маркировка нашего советского сплава АК8
    относится к группе деформируемых сплавов(т.е. конечные изделия получают путём деформации - штамповки, проката, ковки, волочения итд)
    применение этого сплава для изготовления рулей, скорее всего обусловлено его технологическими свойствами, достаточной прочностью(после старения) и низкой трещиностойкостью.
    для руля - самое то.[/b]
    О, интересная информация, спасибо!

А руль - ну и руль с ним!
    Нравится - надо покупать , меня лично такое чутьё мало когда подводило!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)