на 6800 в правом пистолете порвался тросик где-то на 4к как раз. Поставил Jagwire Shift Cable Pro Polished Slick Stainless - пока нормально(пробег около 6500).Тросик.PNG
Последний раз редактировалось BoToN; 26.05.2020 в 09:13.
Странно . У меня за последних тысяч сто не припомню такого .Может из-за того что катаю на велосипедах оттуда и тросы не меняю (предположение ) . Могу только предположить , что какая-то заморочка с ручкой в месте крепления троса или , что называется "систематическая ошибка" при монтаже троса .
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Сдается мне что проблема не в пистолете, а в оплетке и концевике
В пистолете голый пластик, там нечем трос перетереть
<div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>
Проблема известная, у меня ещё с ультегры на 9, далее Дуся 7800, Ультегра 6700, сравнивать разный опыт бесполезно, зависит от интенсивности переключений и диапазона передач, кто-то клацает часто, кто-то 3 передачи на выезд. Кто-то на равнине, кто-то в горах.
Тросики гонял разные, джегвайр, родная шима, радикально не решается, способ борьбы - периодическая замена троса, я бы рекомендовал не реже 5000 км, особенно перед выездом куда-нибудь в горы, ибо когда вы 90% времени начнёте крутить на 2-3 верхних звёздах, при максимальной натяжке троса, он начнёт рваться в разы быстрее, чем в МО. Ещё, желательно, не делать слишком короткую рубашку у задника, это увеличивает нагрузку на трос.
У шимы были родные концевики, металл, там 3мм латунная вставка была, может снизить нагрузку на перкгибе
<div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>
Катайус кругаме, невпопад понапрокладывали рубашек непрямолинейно, а японцы сепуку делай теперь...
поэтому шимана давным давно запустила электрику di2
пятая часть 21-го века прошла, а они все на тросиках-рубашечках с клещём и камерами...
староверы! - ГОЭЛРО и всеобщая индустриализация сто лет назад начались, миром правит электричество гидравликасинхрошифтавтоматизация бескамерная пневматика, архаичным тросикам нет места на прогрессивном шоссейнике
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)