Барашки вместо гаек на ось колеса - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Барашки вместо гаек на ось колеса

не-не-не, там хитрые барашки.
    там барашек вместе с шайбой рифленой (рифленая поверхность упирается в раму/вилку), чтобы шайба не прокручивалась, когда затягивается сам барашек. по-крайней мере у меня на старом Пежо РЕ40 (81-го года) такие впереди стоят (сзади планетарка, поэтому там гайки)

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 04.02.2009 16:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Арчи Кун
    ключ на сколько для гаек заднего колеса?[/b]
    Сейчас стоят глухие гайки под ключ 15. Грани там закругленные, поэтому нужно использовать либо торцевой ключ, либо разводной с широкими губками, а это сильно тяжелая штука. Да и вообще, хотелось бы минимизировать процедуру использования ключей при замене камеры. У меня ведь стоит планетарка и роллерные тормоза. Зимой особенно неприятно этим заниматься, тем более если прокол по дороге на работу.
    У нас есть "Спутник", но на нем обычные гайки, причем не глухие. На "Старт-шоссе" были эксцентрики. Но я припоминаю, что на "Спорте" и "Туристе" ставили барашки - большие такие, затянуть руками ничего не стоит. Если не найду, придется делать из нержавейки. Но во-первых, в ней мелкую резьбу плохо резать (она чистая не получается). Во-вторых, хотелось бы, чтобы они выглядели не кустарно, т.е. по крайней мере форму барашков где-нибудь бы подсмотреть.

Добавлено позже (05/02/2009 10:15):
    <div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 04.02.2009 15:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Возможно. Я велосипедные барашки никогда еще не покупал.
    Но гаечки там один в один - велосипедные. Даже лучше иногда. Я для крыльев покупал, еще для чего-то...[/b]
    Кстати, гайки на оси имеют мелкий шаг, а на рынках продают стандартные. Так что не подойдет, однозначно.

Я подозреваю там метрическую резьбу М10х1 либо М9х1
    а гайки запомнились мне такими как на рисунке, вес кстати гуманный около 11.5гр если из алюминия
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg BG.jpg‎ (49.4 Кб, Просмотров: 11)

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 05.02.2009 10:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я подозреваю там метрическую резьбу М10х1 либо М9х1
    а гайки запомнились мне такими как на рисунке, вес кстати гуманный около 11.5гр если из алюминия[/b]
    Это на строительных рынках продают? Дизайн, конечно, угловатый, не сравнить с родными велосипедными барашками. И в алюминий я не верю. Таких гаек нужно мешок в запас иметь.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 05.02.2009 12:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    хотелось бы, чтобы они выглядели не кустарно, т.е. по крайней мере форму барашков где-нибудь бы подсмотреть.[/b]
    пожалуйста:

<div class='quotetop'>Цитата(энц @ 05.02.2009 11:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    пожалуйста[/b]
    о, такие ещё куда ни шло..

а обычные барашки хрен затянешь с необходимым усилием - рычаг маловат:

энц
    Это, похоже, датируется еще более ранним временем, чем "Турист". Явно кованая работа! Конструктивно даже чем-то удобнее, т.к. меньше выходит из плоскости велосипеда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)