Выбор втулок для колес на 1.4 кг - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Выбор втулок для колес на 1.4 кг

<div class='quotetop'>Цитата(vilegnus @ 02.02.2009 12:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Смотрел я и на амклассики и на их клоны, которые сейчас лежат по 170 долларов за пару втулок.
    Но пугает статистика отказов АК, а что с китайскими клонами - вообще непонятно. При отказе втулке есть шанс на попадалово на комплект недешевых спиц[/b]
    отказы там случитья могут, если по болотам катать )) вряд ли они тебе для этого нужны.
    а что значит попасть на комлект спиц?

Вообще я бы на месте автора поступил так.
    1. Если хочется качественный и практичный вариант - использовал бы имеющиеся 240 и не морочил голову. Если есть немного лишних дензнаков - к ним можно прикупить керамические подшипники, превратив их в как бы 190-е.
    2. Если хочется гламура и понтов - я бы брал Industry-9, несмотря на их относительно великоватый вес. Экстралайт и КрэнкБразерс это понтово, но как-то не внушают доверия. DT 1250 круто, но дорого до одурения.

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 02.02.2009 17:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    отказы там случитья могут, если по болотам катать )) вряд ли они тебе для этого нужны.
    а что значит попасть на комлект спиц?[/b]
    ну это когда собираешь колесо на ахтунговых втулках и дорогих спицах, а у тебя ломается втулка и ты думаешь "да пошли они в жопу эти втулки", и покупаешь что-то надежное типа того же XTR или 240s и выясняетс, что спицы то коротковаты или наоборот длинноваты

Добавлено позже (10/02/2009 00:59):
    <div class='quotetop'>Цитата(dom1n1k @ 02.02.2009 18:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще я бы на месте автора поступил так.
    1. Если хочется качественный и практичный вариант - использовал бы имеющиеся 240 и не морочил голову. Если есть немного лишних дензнаков - к ним можно прикупить керамические подшипники, превратив их в как бы 190-е.
    2. Если хочется гламура и понтов - я бы брал Industry-9, несмотря на их относительно великоватый вес. Экстралайт и КрэнкБразерс это понтово, но как-то не внушают доверия. DT 1250 круто, но дорого до одурения.[/b]
    ну не могу сказать, что вопрос пафоса не стоит вообще, но ездить я на них планирую больше, чем д...ь.

Если поискать фотки колес I9, поначалу складывается впечатление, что это писец как ярко, пестро и вообще для девочек. Действительно, бывает у них и такое
    Но в принципе, там можно подобрать и строгий вариант. Количество цветов, в которые они красят втулки и спицы, приближается к десятку. Лично мне нравится стиль с черным ободом, черными спицами и какими-нить яркими (красными, синими, зелеными) втулками.

Но это так, к слову... Что автор-то решил?

<div class='quotetop'>Цитата(vilegnus @ 02.02.2009 00:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть в наличие вилсет DT 240s + Champion + XR 4.1D[/b]
    А сколько весит твой нынешний вилсет?

И еще вопрос не совсем в тему: что такого волшебного в XTR ободах, что вилсет стоит больше 800 долл
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=18173 , а 975е втулки около 300 ?
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(reginald @ 11.02.2009 23:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А сколько весит твой нынешний вилсет?

И еще вопрос не совсем в тему: что такого волшебного в XTR ободах, что вилсет стоит больше 800 долл
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=18173 , а 975е втулки около 300 ?[/b]
    Во-первых, на этом вилсете специальная версия 975 втулок под прямые спицы. Во-вторых, обода скандиевые. Ну а в-третьих цена вилсета складывается не просто суммированием цен отдельных компонент.

<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 12.02.2009 10:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    . Ну а в-третьих цена вилсета складывается не просто суммированием цен отдельных компонент.[/b]
    А чем еще ?

Продам : . Звезды . Жилет .

<div class='quotetop'>Цитата(dom1n1k @ 11.02.2009 21:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но это так, к слову... Что автор-то решил?[/b]
    автор запланировал покупку Roval Controle на начало марта. если сорвется, буду собирать ZTR + CX-Ray + Tune

Добавлено позже (12/02/2009 11:54):
    <div class='quotetop'>Цитата(reginald @ 12.02.2009 00:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А сколько весит твой нынешний вилсет?[/b]
    не взвешивал, но порядка 1770-1790 грамм, может 1800. есть желание облегчиться на 400 грамм

<div class='quotetop'>Цитата(vilegnus @ 12.02.2009 11:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не взвешивал, но порядка 1770-1790 грамм, может 1800. есть желание облегчиться на 400 грамм[/b]
    Надо же, как можно спицами +125 г и ободами по +25г сразу перевести вилсет на 240-х в другую весовую категорию.

Имхо, прикупить на старбайке за 300$ No tubes ZTR и DT Supercomp, переспицевать,
    получится 1400 г. Обода просто продать. Из спиц можно смастерить люстру Чижевского. :D
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)