фу, тряпки...
не защитано
фу, тряпки...
не защитано
Вот здесь можно посмотреть на диапазон, 356% против 348% у 11-26 50/34. Расстояние между передачами больше, но это личное предпочтение, мне такая конфигурация более удобна. Про "тряпки" справедливое замечание, с 50/34 я нахлебался, большую звезду легко коцнуть о какой-нибудь бордюр, что ведёт к плохому переключению. Одна звезда спереди с момента установки не доставли вообще никаких проблем, её сложнее повредить и проблем с износом пока нет. Скорее всего, заменю шатуны на более лёгкие и с алюминиевой звездой раньше, чем эта придёт в негодное состояние.
Последний раз редактировалось Klaster_1; 18.05.2020 в 13:27.
я, конечно, извиняюсь, но для шоссера принципиально важен малый шаг между звездами и наличие большой звезды, если использовать велосипед по назначению.
Даже 11ск 11-28 на равнине бывает трудно подобрать передачу.
По поводу "проблем с износом пока нет", тут очевидно, что алюминиевая звезда на порядок долговечнее.
Раз уж "пошла такая пьянка",я про облегчайзинг,то к чему кассета аж на 32 зуба,в торчки заползать? Легко ( -100 г). С покрышек запросто ещё ( -100г) и т.д... Я к тому,что ежели "для взвешивания" и прокатиться аккуратно по хорошему асфальту,то малой кровью грамм 300...400 можно сбросить...
Там в первом посте табличка прикреплена с весом компонентов. Кассета 221 гр. Легко ( -100 г). Как эксперт, расскажи где взять 11 ск кассету в 121 грамм? (напечатанные на 3д принтере не предлагать)
Покрышки по 200 грамм. С покрышек запросто ещё ( -100г) Покажи покрышки по 100 грамм.
Последний раз редактировалось babangida; 19.05.2020 в 15:33.
К экспертам - это не ко мне. С покрышек снять можно 2×75=150г ( Tufo ). Как и как далеко на них уедешь - второй вопрос. Кассета : почему именно 11ск.? Возьмите 9..10 ск. да приложите руки.) Вот моя кассета в стоке...20191007_230748.jpg Есть в природе и легче...
Ещё раз : если целью является максимальное снижение веса + вел может передвигаться,то в 5 кг запросто можно попасть... Тем более речь не шла о минимальном бюджете. Но если использовать шоссер по прямому назначению,то на таком "конструкторе" я бы не рискнул ехать...
Мой шоссейник 6,3 кг. Только за счёт колёс с резиной могу сделать минус 500..700г,но не вижу смысла. Чтобы на 40+ км/ч встретить асфальт из-за лопнувших спиц или ободов?
Последний раз редактировалось stiv8800; 19.05.2020 в 17:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)