Выбор ростовки - как определить, правильно ли подобрали - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Выбор ростовки - как определить, правильно ли подобрали

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 29.01.2009 09:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Единственная разумная мысль - это то, что высота руля связана с вытянутостью посадки. Но это не новость.
    Есть, кстати, и такой метод выбора высоты руля относительно седла (написано в одной умной книжке) для шоссейника.
    1) Если стоя на полу велосипедист не может достать пола, то руль должен быть на высоте седла.
    2) Если можешь достать пола пальцами, то опусти руль на 5-10 см.
    3) Если можешь достать пола ладонями, то опусти руль на 10-15 см.
    Мне не хватает фантазии представить, чтобы человек, севший на шоссейник, попал в п.1 и 2.
    В других книжках пишут, что начальная установка руля должна быть на 1 дюйм ниже седла. А по мере вкатывания руль постепенно опускают.
    Кстати говоря, как автор топика определил правильность своей посадки? Он ездит сейчас на шоссере по дорогам? Если нет, то все остальное не имеет ничего общего с реальностью. Станок тоже не в счет. На шоссейнике нужно "посидеть" (а точнее, поездить) не один раз и по много часов, поскольку посадка на нем довольно специфическая и тело должно сначала к ней привыкнуть, окрепнуть.[/b]

Езжу на шоссейнике по дорогам и очень явственно ощущаю, что руль должен быть дальше и выше установлен. А сейчас руль намного ниже седла, и это не только неудобно, но и ухудшает управляемость. Теперь я понимаю того чпеловека, который изначально помпенял на этом шоссере вынос на длинный 120мм. Только при этом ВЫСОТА его установки от этого не изменится, поскольку сама рама низенькая, а значит мой наклон в сторону руля ещё больше увеличится после установки длинного выноса.

Да, и ничего специфичного не вижу: у меня на Gary Fisher&#39;е тоже очень низкая посадка, но она реально комфортная, благодаря чему я чувствую себя архиуверенно на дороге. С шоссером приходится постоянно стрематься - если влечу в открытую дверь, то прямо сразу головой, а не рулём...

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

вроде не пятница..

идеальная посадка - когда после 6 часов езды не болит поясница и плечи и при этом максимальная отдача и выносливость.

ГанцАккерман
    Не могу представить чистый и сухой асфальт в подмосковном городе Московский, чтобы там можно было сейчас ездить на шоссейнике.

Посадка - это не только наклон спины. Это и работа ног, и хват на руле. Сомневаюсь, что на гарри-фишере все это такое же. Вы просто привыкли к другому велосипеду и шоссейник воспринимается с его позиций. Накрутите 2-3 тысячи и Ваше мнение может сильно измениться на этот счет.

Кстати, наклон спины может быть одинаков, а положение рук разное: их можно вытянуть вперед, а можно держать почти вертикально внизу. В первом случае руль будет не сильно опущен, а рама и/или вынос длинные. Во втором - рама покороче, руль сильно опущен, колени почти касаются локтей. Первый вариант больше подходит для бреветов (французская посадка), он более комфортен и легче амортизировать неровности. Второй больше ориентирован на жесткое, силовое педалирование, ближе к соревновательному и особенно трековому. Не удивительно, что поначалу Вам больше понравилась вытянутая посадка. Сейчас я тоже к ней склоняюсь.

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 29.01.2009 12:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ГанцАккерман
    Не могу представить чистый и сухой асфальт в подмосковном городе Московский, чтобы там можно было сейчас ездить на шоссейнике.

Посадка - это не только наклон спины. Это и работа ног, и хват на руле. Сомневаюсь, что на гарри-фишере все это такое же. Вы просто привыкли к другому велосипеду и шоссейник воспринимается с его позиций. Накрутите 2-3 тысячи и Ваше мнение может сильно измениться на этот счет.

Кстати, наклон спины может быть одинаков, а положение рук разное: их можно вытянуть вперед, а можно держать почти вертикально внизу. В первом случае руль будет не сильно опущен, а рама и/или вынос длинные. Во втором - рама покороче, руль сильно опущен, колени почти касаются локтей. Первый вариант больше подходит для бреветов (французская посадка), он более комфортен и легче амортизировать неровности. Второй больше ориентирован на жесткое, силовое педалирование, ближе к соревновательному и особенно трековому. Не удивительно, что поначалу Вам больше понравилась вытянутая посадка. Сейчас я тоже к ней склоняюсь.[/b]

Видели бы Вы мой шоссейник... Коротковат он, реально коротковат... Больше на женский вариант похож И при всей своей приёмистости на ускорение за счёт веса и короткой базы, на нём не получается так держать скорость, как на Фишере, хз очему

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

на гари фишерах и треках седло изначально ниже, потому что каретка провалена по самый небалуй. поэтмоу и руль там на уровне сиденья легко ставица. на орбее или мериде так просто этого не добьешься.

Вообще-то на шоссейниках каретка всегда ставилась в самое низкое положение. А на МТБ наоборот, как можно выше. Стилем езды определяется.

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 29.01.2009 16:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще-то на шоссейниках каретка всегда ставилась в самое низкое положение. А на МТБ наоборот, как можно выше. Стилем езды определяется.[/b]
    Ё-моё, при чём тут каретка-то???

Я о высоте рулевого стакана говорю, а не о клиренсе (дорожном просвете). Низкий клиренс в процессе езды вообще никак не тревожит, собственно, разве что ракурс, с которого видишь багажники автомобилей, различается. При недостаточной высоте рамы приходится очень сильно наклоняться к рулю - только и всего. А высота расположения каретки, AFAIK, стандарт (для MTB свой, для шоссе свой) и от ростовки не зависит.

Добавлено позже (29/01/2009 16:28):
    <div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 29.01.2009 15:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на гари фишерах и треках седло изначально ниже, потому что каретка провалена по самый небалуй. поэтмоу и руль там на уровне сиденья легко ставица. на орбее или мериде так просто этого не добьешься.[/b]
    Откуда такие сведения? У меня на ГФ каретка довольно высоко изначально была установлена...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

прошу гансу Ripper или DEER назначить! это же какой то колорадский жук, вредитель какой то

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

o-leg тогда уж ловушек надо порасставить ))

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

чего только не услышишь, у всех профи неправильная посадка, видимо, скоро, к Ганцу на семинары побегут записываться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)