вопрос по вело рюкзакам - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: вопрос по вело рюкзакам

Комбинированный просмотр

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Нормательно. Сам грузил на руль порядка 5-ти кг в сумке самостоятельного приготовления. Ездил с ней в ПВД. И в болотах с ней рулил и по тропинкам нарезал.

Проблем всего пара: выдергивать руль напряжно и обзор закрывает. Когда едешь по ровным и длинным дорогам -абсолютно поф. А вот когда продираешься, к примеру, через лес по тропинкам да по корешкам или едешь в говны, вот тогда без четкого обзора переднего колеса и с бОльшим весом руля сложно. Но можно.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Тролян
    Guest

о! а я какраз покарягам и лесу собираюсь(((
    по этому для меня важно чтоб ничо не путалось, не высывывалось как типичнная закреплённая пенка и всё былоб обтекаемо компакно

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Я уверяю, рулить с лишними 10кг (при условии, что они не являются твоим телом) на борту непросто, где бы они не были. И дело даже не в 10 кг, а в том, что они висят на велосипеде создают кучу мерзопакостных моментов.

ИМХО - надо раскидать вес и на руль, и на багажник, и в рамный мешок, и в заплечный рюкзак. А оптимум веса/объема в каждом из этих мест уяснить на практике.

я вообще делал немного хитро: на руль грузил весь дневной запас воды. Это порядка 4-5кг. И концу дня сводил сей объем до нуля. Съезжаешь в лес - попей водички: и зарядишься и полегче будет)
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!

Тролян
    Guest

ага, тоесть, наскока я понимаю, ездить с неконца забитыми штанами некомильфо из за парусности?
    тоесть брать надо 45 литровые или максимум 60 литровые и старацца запихнуть туда по максимуму всего так, чтоб влезло. а что не влезет - на руль.

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Тролян
    Я ничего такого не говорил. Бери те, которые сочтешь удобными. В любом случае позажигать ты ни с чем не сможешь. Байк станет архинеуклюжим. И борьба с этим - лишь равномерное распределение веса по велосипеду.

Тролян
    Guest

понял((((
    отжигать буду без багажа)
    короче беру 45литров максимум 60 и буду под литраж подбирать груз

кстати, искренне не советую заплечный рюкзак.

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(gop 74 @ 25.01.2009 15:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кстати, искренне не советую заплечный рюкзак.[/b]
    Походный - да. Это не самая лучшая идея, а вот обыкновенный, литров на 25-30 - вполне сойдет. Хотя можно все и по штанам распихать: так даже лучше будет.

Тролян
    Guest

никаких заплечных - вопервых потно а вовторых аеродинамика не та при езде-кудато вперёд тянет

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

несколько противоречивы условия задачи:
    - чтоб и спальник/палатка а еще и пенка/стойки палатки влезли внутрь, нужен однообъемник литров на 80
    - 80 литров, забитых папкой и офисным бутербродом, выглядит как ****** на кастрате
    Как можно было бы снять противоречие?
    - купить рюк с переменным объемом. Расстегивешь молнию, выезжает тубус, увеличивающий объем с 50 до 80 литров. Такая модель есть у Курса. Но Курс сами по себе рюкзаки дрянные, плохо продуманные и плохо исполненные из плохих материалов.
    - купить дойтеровские сумки, комплект из 3-5 штук разного объема и способа крепежа. В Канте, например
    - купить маленький 40-литровый ПИК99 и дополнять его гермомешком
    - или вместо гермомешка к маленькому рюкзаку юзать компактную пенку, из фольгированного пенополиэтилена, например

Комбинация! Вот наш ответ на меняющиеся вызовы мира (и наша любимая поп-группа с девками)
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)