Велопоход по Абхазии в апреле 2009 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 67

Тема: Велопоход по Абхазии в апреле 2009

вооружённых людей невидел, это вам не Россия
    народ очень гостепреимный.
    ну и для Мишки спуск с Гэкского водапада:
    [attachment=18682:2222.jpg]

Добавлено позже (26/01/2009 13:38):
    ну и шоб вы представляли себе что такое дорога на Рицу:
    [attachment=18683:333.jpg]
    по той дороге внизу я проезжал километра 3-4 назад , и это даже не половина подьёма....
    Изображения Изображения

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

<div class='quotetop'>Цитата(Alt-R.Native @ 26.01.2009 13:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ночевать предполагается в псевдо-цивилизованных местах, или в палатках?
    весь стафф тащить на себе, или скидывать на месте дислокации и выкатываться налегке?

(в абхазии не был, расстояния представляю плохо=)[/b]
    Насколько я понял про ночевку - ответ утвердительный, цивилизация рулит.
    Насчет стаффа неясно - плюс 1 к вопросу.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

значит так. ночевать планируется в частном секторе, хотя некоторые тут уговаривают ехать с палатками. Но мне честно говоря не хочется тащить все это добро на себе. Соответственно едем на легке. Маршрут примерно таков: первый день - адлер-гагра-пицунда-гагра. Второй гагра-рица-гудаута (это если конечно доедем). Третий - гудаута-сухум. четвертый сухум-гума и еще выше в горы-сухум-гульрипш. пятый гульрипш-омаришара-гульрипш. ну а дальше можно в гал съездить и назад. как пойдет в общем. только следует учесть что планы все эти предварительны, воможно от омаришары придется отказаться. 

фото за 2007 г. можно посмотреть здесь http://kostix.mosbusiness.ru/apsny_velo/

Байк

Сколько км в день предполагается покрывать? Учитывая, что это горы...

З.Ы. А так - я покорён.
    VeloRadar.ru

<div class='quotetop'>Цитата(MaPKyS @ 26.01.2009 17:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сколько км в день предполагается покрывать? Учитывая, что это горы...

З.Ы. А так - я покорён. [/b]
    самые слдожные участки: пицунда-рица-гудаута  134км с набором около 1100 я думаю и гульрипш-омаришара-гульрипш 170 с набором около 800 наверное. 

остальное гораздо меньше.

Байк

Да уж, прикинул по карте кусок от Гульрипша до Омаришары... Ужоснах... Могу и не потянуть...
    VeloRadar.ru

kostix
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    самые слдожные участки: пицунда-рица-гудаута 134км с набором около 1100 я думаю и гульрипш-омаришара-гульрипш 170 с набором около 800 наверное.[/b]
    Пипеец... Это уже не отдых получается...

Кстати как в Абхазии с погодой в апреле? Холодно и мокро не будет?

В абхазию конечно хочется, но крутить 100+ км в день (каждый день) с грузом вообще не здорово.
    В общем слежу за темой.

Байк

Я бы, зная свои свои скромные пока-что в плане велотуризма возможности, проехался бы 1:Адлер-Гагра-Пицунда, 2:Пицунда-Аквара-Рица-Гудаута. Третий день я бы отжирался и отсыпался. Дальше - 4:Гудаута-Сухум, и в горы (Гульрипш, Гума и так далее). Омаришару, имхо, все же не потяну в один день, слишком мощно.

З.Ы. А еще лучше вообще остановиться на ночь у озера - отожраться и отоспаться, а в течение второй половины следующего дня неторопясь докрутить до Гудауты.
    VeloRadar.ru

отвечаю сразу на три последних поста. Гульрипш - Омаришара действительно крайне сложная тема. Но я думаю если выедем часиков в 6 утра, то часам к 15 дня будет уже понятно сколько проехали, если сильно устанем - повернем назад. К тому же есть вероятность что удасться зазнакомиться с местными и переночевать где-нибудь по пути. Если же вымотаемся - поверонем назад и всего делов.

Насчет осадков в апреле. Лазал по абхазским форумам и чатам - люди говорят что бывают ливневые осадки, но может быть и моросящая бяка с неба. Просмотр архивов погоды в адлере в апреле за последние два года показал что дожди периодически идут, но ливнегого характера.  В случии дождя естественно будем сидеть дома, ну максимум делать покатухи от города до города вдоль побережья.

С палатками на рицу я все же не поехал бы. Во-первый уже один раз был там, во-вторых вполне реально все же заехать и спуститься с нее всего за один день. Кстати ходят ненавязчивые слухи что на рице есть гостиница. Более того, те люди с которыми я туда ездил два года назад УТВЕРЖДАЮТ что там гостиница есть. Я честно скажу не заметил. А насчет физ подготовки - естественно лучше подготовиться сейчас по возможности, время еще есть. 

По поводу крутить с грузом: я думаю велочехол, и запасная одежда не будет таким уж и большим грузом. В любом случае, покупать билеты я буду туда 10 февраля (за 45 дней), так что к этому времени все желающие должны определиться.

<div class='quotetop'>Цитата(kostix @ 27.01.2009 19:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С палатками на рицу я все же не поехал бы. Во-первый уже один раз был там, во-вторых вполне реально все же заехать и спуститься с нее всего за один день. Кстати ходят ненавязчивые слухи что на рице есть гостиница. Более того, те люди с которыми я туда ездил два года назад УТВЕРЖДАЮТ что там гостиница есть. Я честно скажу не заметил. А насчет физ подготовки - естественно лучше подготовиться сейчас по возможности, время еще есть.[/b]
    гостинеца на Ритце есть точно- сам остонавливался. называется " дача Сталина". шоб добратся надо объехать вокруг озера.
    ЗЫ: там выше есть место прикольное-Источник. дорога камни. я так и недобрался

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)