Ремонт Хаес 9 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Ремонт Хаес 9

Имея за плечами богатый опыт общения практически со всеми ХУесами, смею предположить, что произошел внутренний прорыв гидролинии. Тормозуха уходит под оплетку и "нигде не течет". Будь внимателен при прокачке, если после первой попытки симптом повториться, а именно - сперва цепляет, потом хуже и хуже... то рекомендую защитить глаза очками, одеть ненужную одежду, вынести байк в коридор и эксперементировать там. Если проявить усердие,то в определенный момент давление разорвет оплетку и брызги едкого дота разлетятся в разные стороны :badgrin:.
    Если усердия не проявлять, то после второй/третьей безуспешной попытки прокачать систему, рекомендую аккуратно (береги глаза) надрезать/проколоть оплетку гидролинии, дабы убедиться в моём предположении. Даже если дело не в гидролинии, ты сможешь перемотать место надреза изолентой без всяких последствий. Удачи!
    p.s.
    За этот сезон три раза сталкивался с такой проблемой у hfx9.
    Проблем-то нет!

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

SeKtOr9
    Ну надоже. Нифига себе. Спасибо тебе за инфу буду глядеть.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

У меня было что то похожее.
    Тормоза постепенно стали работать хуже.
    Потом практически перестали тормозить.
    Стал спрашивать у знакомых, тоже рекомендовали прокачать.
    А оказалось всё намного проще!
    Выкрутились регулировочные винтики в ручках.
    И соответственно уменьшился ход ручки.
    Попробуй эти винтики закрутить немного.
    Если тормоза заработают значит дело в них.

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

Слава
    Спасибо. Но эту тему знаю ) Первое что сделал покрутил винтики. Дело к сожалению не в них (

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

По умолчанию Ремонт Хаес 9

Кто подскажет с чего начинать прверку этого хаеса 9 ?Есть предположения на пробой гидролинии.Механических повреждений нет.Ручка ходит как ватная и немного цепляет 3-5% хватки.
    Это моё мнение и оно может отличаться от мнения окружающих. Если Я выбиваюсь из ситемы и правил, это далеко не означает что эта система правильна и единственна. Да будет вам колесо !

воздух в системе , попробуй прокачать , заодно сразу дырку заметишь
    можно конечно попробовать вставить между колодками по максимуму распорок , завинтить до упора винтик в ручке и понажимать с силой - если есть дырка - будет капать

Мой вариант решения проблемы.

1. Обездвиживаем рабочие цилиндры.
    Заблокировать колодки подсунув между ними что-нить твердое (пласт. карты, гаечный ключик, пластмасску из комплекта тормозов).

2. Ищем течь.
    В рабочем положении ручки понажимать на тормоз и искать место течки (штуцеры, места соединения гидролинии со штуцерами, мастер-цилиндр, каллипер, сама гидролиния).

3. Проверяем на пробой мастер-цилиндр.
    Перевернуть ручку в вертикальное положение (рычаг вверх) и несколько раз понажимать дабы система могла насосать дота (если он туда попал) из расширительного бачка.

4. А может быть это просто воздух попал?!
    "Просто" воздух в систему попасть не может. Если он там есть - значит была нарушена герметичность (возможно кратковременно из за термической деформации материалов). Снизу вверх, тчательно прокачиваем систему ДОТом и проверяем.

5. Ой доктор, я все прокачал, а ручка все равно ватная.
    Прокачать ещё разок - другой.

6. У меня уже ученая степень по прокачке, а ручка все равно ватная. Сперва цепляет, а потом начинает проваливаться.
    Возможно, что гидролиня прорвалась под оплеткой из под которой ничего не капает. Одеть очки, выкатить байк в коридор и методично давить на ручку, рано или поздно, оплетку разорвет давлением (вокруг будет много едкого ДОТа 8) ). Так же можно аккуратно надрезать или проколоть оплетку гидролинии, чтобы убедиться во внутреннем ДОТотечении .

Удачи!
    Проблем-то нет!

Спасибо за советы!
    Был в урагане "варава" сказал что это пробой сальника напоршне и объяснил ситуацию:когда ручка нажимаеться то дот неуспевает перекачаться и тормоза немного цепляют.А когда плавно то нет.
    хотел у них оставить,но он сказал что они этими запчастяминезанимаються ,а надо в веломир.Привез байк туда,и началось!!!!!Раскрутка по полной!!!!
    Хотели ремонта на с запчастями на 25о енотов впарить.ПИ-сы.
    Это моё мнение и оно может отличаться от мнения окружающих. Если Я выбиваюсь из ситемы и правил, это далеко не означает что эта система правильна и единственна. Да будет вам колесо !

Originally posted by Nickitos

Был в урагане \"варава\" сказал
    Варавва - это фамилия. Правда.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Originally posted by Nadeya
    Варавва - это фамилия. Правда.
    Да-да. А зовут его Владимир. Это - имя.
    Спутник ~`79 / RockMachine Flash '03 / Haro Escape 8.2 '05 / IronHorse Warrior '05
    http://fyodor.koulba.net/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)