Подбор ростовки для шоссейного велосипеда - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Подбор ростовки для шоссейного велосипеда

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Смотрел ТДФ 2008. Заметил тенденцию -- рамы покороче, выносы подлиннее.

Товарищи, к общему знаменателю удалось прийти? Прошу помочь выбрать размер рамы, всё-таки через интернет-магаз покупать буду, тест драйв исключён.
    Таблица геометрии прикреплена внизу, кому не видно, тут нажмите на ссылку GEO:
    http://www.cannondale.com/rus/2013/b...ouble-crankset
    Не могу определиться, 54 или 56 мне нужно. Единственный достоверный параметр, наверно, это расстояние между полом и мешающими педалированию частями велосипедиста (если верить рулетке, 80 см ровно, оба размера годятся). Рама у меня сейчас со слоупингом (наклон гориз. трубы, Merida 88), там аж 20 см. запаса. Замерил на имеющемся сейчас шоссере, см:
    А=53.5 - между центрами труб, горизонтально,
    B=74.0 , но от оси каретки до верхней плоскости седла, т.к. непонятно, до куда мерить "В" у рамы со слоупингом,
    L=56.0 - считаю важным, т.к. контакты смещаю вперёд и могу носком туфель задевать за колесо/крыло
    X=10 - в табл. нету, длина выноса руля, между центрами.
    Размер этого шоссера "M/L" в белом круге, наклеенном на верт. трубу рамы с припиской "from center to top".
    А также ещё один параметр - от локтя до кончиков пальцев 49 см (это если прислонить согнутый локоть к концу седла, пальцы должны достать до руля)
    При росте 180 вешу 57 кг (мало ли вес важен), астенического телосложения, в высокой посадке при взгляде на руль ось переднего колеса совпадает с линией руля, руль кажется чуть впереди. При таких размерах этого шоссера чувствую себя на 4+. (Не на 5ть, т.к. новый, ещё не освоился и сиденье было ниже на 1 см чем надо, но ключей с собой не было и контакты вместо топталок ещё не накрутил).
    Ездить собираюсь бреветы, подниматься в горы, преимущественно плохой асфальт (но не грунтовка), в дальнейшем тысячекилометровый туризм по Европе, всё без соревнований, в физкультурных целях. То есть хочу купить последний велосипед и уже с ним не расставаться (мне через 2 года будет 40)

По этим параметрам можно понять, какой размер рамы мне нужен? Покупается именно тот экземпляр, что в ссылке.
    Спасибо

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Ооо, кадейл это отличный выбор!

Цитата Сообщение от tour_de_france Посмотреть сообщение
    Размер этого шоссера "M/L"
    Судя по официальной геометрии (http://www.merida-bikes.com/en_int/b...oad/Ride+88-24) у M/L размер А (то есть ЕТТ) должен быть 55 см, так что выбирать действительно надо между 54 и 56. ИМХО самый важный момент, что у мериды в вашей ростовке стакан аж 19 см (кстати, проверьте, может я не ту геометрию нашел?), а у этих кадейлов 14 и 15.5. Так что с учетом спокойного катания/туризма я бы скорее посоветовал 56.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

deleted
    Последний раз редактировалось pieter; 23.07.2013 в 14:13.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Wilier Izoard XP 105-30, Boardman Hybrid Team, Charge Plug Three
    Записей в дневнике
    1

Взял себе шоссер Вильер Изоард http://www.wiggle.co.uk/wilier-izoar...hite-105-2013/, ориентируясь на рекомендации Вигла. Они какие то странные, совсем не совпадают с остальными продавцами) правда. Я также спросил напрямую у производителя по выбору ростовки для моих 171 и 78 см. Ответ был такой же, как у Вигла, "как будто прямо для вас создан размер М". Ну я его и взял. Но гложет, может производитель таки не прав)). А у меня опыта с гулькин: месяц покатался на групповом гибриде Бодмана и фсё, детство не считается.
    Потому прошу Вас, господа с опытом, оценить мой выбор ростовки, пожалуйста!

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

geodery,
    У нас с вами практически одинаковые рост/ноги. Я вот тоже тут давеча первый шоссейник
    прикупил: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3234815
    ---
    Так как и у вас, это дело покупалось "для фитнесу", а не "на погонять", то изначально
    подразумевалось, что небольшое непопадалово с ростовкой сильно на удовольствие не повлияет.
    В расчёт принимались главные размеры: ЕТТ / длина рулевой трубы (вынос "средне-стандартный" - 110)
    Всё тупо сводилось к выбору между: 530/130 и 545/150.
    Окончательно получилось: ЕТТ 530 (седло подвинул назад (+2 см) почти до упора), рулевая 130, вынос 110.
    Перепад седло/руль - 8 см, между рулевой и выносом стоит 25 мм заводская проставка.
    Вполне нормально и покататься и даже иногда погонять (хотя я далеко не воин-спортсмен и
    описываю это дело не с позиции гонца, а простого обывателя, т.к. это не совсем одно и тоже
    и всегда можно немного пожертвовать эффективностью посадки в угоду комфорту).
    ---
    Даже при одинаковых параметрах у людей может быть разная посадка (физика, привычки, условия).
    У вас нормальный выбор: 540/145. Возможно надо было брать меньший размер с ЕТТ 525, но тогда
    рулевая 115 вроде низковато. Некоторые вещи лечатся просто привыканием, (мне например,
    дико не нравилось положение пистолетов, но т.к. не мог понять куда двигать, решил подождать,
    через неделю - забыл, так всё и осталось).
    ---
    А так - как всегда: двигайте седло, ищите свою длину выноса, меняйте проставки под выносом.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Wilier Izoard XP 105-30, Boardman Hybrid Team, Charge Plug Three
    Записей в дневнике
    1

Cпасибо! Радует, что уже два обывателя на форуме), не одинок. Вчера после того, как спросил, прошел по ссылкам из этой темы на первой странице, где выкладки из книг по выбору ростовки - посмотрел свой рост в какой то таблице (правда там на см меньше), и замерил прямо на веле там указанные размеры - совпали по всем указанным координатам почти на 100%, поэтому буду привыкать к правильной посадке)) - в мск дождь заладил, поэтому пока выкатить и опробовать вел не удается - жалко такую красоту пачкать).
    Очень хочется опробовать карбон, конечно, все таки эта рама почти классическая, сколько лет выпускают, ну и материалы тоже не последние даже на древность. Параллельно себе сталюгу Charge Plug заказал, чтобы опробовать разные типы на масковской плитке)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)