<div class='quotetop'>Цитата</div>это в корне не верно!!! кассету нельзя смазывать нивкоем случае. именно из-за грязи. а цепь надо смазыват ьжидкими смазками и никак не солидолом. Жидкие проникают внутрь шарнира а именно это и нужно!!!
<div class='quotetop'>Цитата</div>это в корне не верно!!! кассету нельзя смазывать нивкоем случае. именно из-за грязи. а цепь надо смазыват ьжидкими смазками и никак не солидолом. Жидкие проникают внутрь шарнира а именно это и нужно!!!
катаю фан!
Солидол не совсем подходит(мягко говоря). Кассету отдельно смазывать вообще не нужно-только цепь. Для смазки цепи существует множество смазок: от специализированных(типа Pedros), которые свирепо стоят, до дешевого веретенного масла, продающегося в хозяйственных магазинах за 10 руб.
ну ты даёщь! хоть бы спросил у кого, или поискал в этом же форуме, столько про это написано )))
а мыть можно, и струёй воды тоже. глвное в манетки не лить, потом протереть и побрызгать смазкой цепь. я свой мою на автомойках, напором, никаких проблем
Вот я и спрашиваю. Правда, поздно пить баржами, когда почки отвалились. Но будим считать что этот вел был тренировочным. Тем более что я его почти полностью перебрал и обновил. А теперь не могу настроить задние скорости. И чувствую что без специалиста не обойдусь. Куда можно обратится???
самый простой вариант - WD-шка, или подобные смазки в аэрозольной упаковке. Не дорого, удобно, и универсаьльно.
<Куда можно обратится???>
Есть вело-мастерские, ты в каком районе обитаешь?
[QUOTE=Гар;7188]самый простой , или подобные смазки в аэрозольной упаковке. Не дорого, удобно, и
вариант - WD-шка это не смазка как и солидол...
Все на свете - фигня. Кроме пчел, и пчелы - тоже фигня, хороший - только мед
<Куда можно обратится???>
Есть вело-мастерские, ты в каком районе обитаешь?
Медведково
Рядом с Медведково есть Мытищинская ярмарка. Там, у площадки,где машинами торгуют, есть павильон, в котором (на первом этаже) продают велосипеды ,а так же производят их ремонт. Не знаю,честно,что там за механики, но возможно и помогут. Попробуй заехать к ним. Попытка ведь не пытка ( вы согласны,Лаврентий Палыч ?)![]()
Я после катаний поливаю цепь машинным маслом и прокручиваю её оборотов 10, тогда никакой ржавчины нет, бывает забываю это сделать, в итоге на следующий день появляется ржавчина, но в целом ничего страшного, просто перед выходом нужно смазать цепь маслом, проехать 5 км и ржавчины не будет.
Для зимы подойдёт обычный горный велик, покрышки грунтовые, шиповки нужны несколько дней в году, когда гололёд.
Ещё важны полноразмерые крылья, если кататься по городу, а уж в слякоть или в оттепель тем более. В парках, где один чистый снег, или в холода, когда нет грязи, можно обойтись без крыльев.
Вы б это) на год посмотрели )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)