<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 14.01.2009 01:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Главное, не торопиться съесть конфеты из коробки, которую тебе собрались подарить.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 14.01.2009 01:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Главное, не торопиться съесть конфеты из коробки, которую тебе собрались подарить.
![]()
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
<div class='quotetop'>Цитата(Inc @ 14.01.2009 01:55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 14.01.2009 02:00) <{POST_SNAPBACK}></div>Да, создается впечатление, что Вы знаете разгадку...
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 14.01.2009 01:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Хотя тоже вариант. Тут Атилла, или как его там? В последнее время с ума сходит, видать обострение, регается ,наверное каждый день, заново...
<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 14.01.2009 02:04) <{POST_SNAPBACK}></div>Лично я не в теме... Но надеюсь все-же на положительный исход.
<div class='quotetop'>Цитата(Inc @ 14.01.2009 02:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Кстати, у меня такие мысли то же были. Однако тут многое не сходится (просто я слегка знаю того чела, и это не похоже на него). Впрочем, неадекват на то и неадекват, чтобы понять его было нельзя.
P.S. Кстати, выяснилось, когда это добро появилось. Так как на всех страницах есть дата обновления, выводимая через document.lastModified, то отлично видно, что большая часть контента была залита 22 декабря (все страницы не смотрел, т.к. их там очень много). Впрочем, это ничего не проясняет.
И еще - судя по всему, автор сего творения не очень старался. Мало того, что заголовки оставил прежними (единственное изменение, что я заметил - это убрано "narod" пару раз в новостях и в title заглавной страницы), так и еще не удосужился сменить ключ Google API (из-за чего карты не показываются). Я уж молчу о том, что большая часть фоток/картинок не скопирована. Халтура, одним словом.
<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 14.01.2009 02:10) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну тогда больше вероятность что все хорошо! Удачи)
<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 14.01.2009 02:04) <{POST_SNAPBACK}></div>Валентин, я как и ты - не в вопросе. Правда.
ЗЫ даже дня и года рождения не знаю )))
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
Valentin Gvozdev
Забавно... Значит, я не один такой... Хотя, тоже не могу сказать, что мой сайт как-то мегапопулярен.
История такая: В конце прошлого года я случайно наткнулся на ссылку на свою статью, лежащую на другом сайте. Посмотрел - увидел, что кто-то в начале осени зарегил домен и тупо отзеркалил мой сайт, добавив к контенту несколько рекламных ссылок (некоторые картинки, к слову, тоже потерялись - т.е. такая-же халтура).
Хозяину сайта писать, даже, не пытался - решил, что это заведомо бесполезно. Повесил у себя на сайте предупреждение, что тот адрес не мой и за его содержимое я не отвечаю, чутка подправил дизайн (чтоб посмотреть часто-ли ворюга обновляет содержимое), на всякий случай сменил пароль на доступ к ФТП, написал хостеру того ворюги. Хостер ответил, что "у нас экспертов по авторским правам нету, давайте решение суда, тогда грохнем". Пока думал что делать дальше, левый сайт перестал отзываться. Сейчас там висит страничка, что "доступ к сайту прекращён, для возобновления доступа обращайтесь туда-то". Так что, видимо, хостер нашёл-таки возможность грохнуть левый сайт и без официальных бумаг (может из-за моего предупреждения на сайте, может ещё почему...). Пробуй!
Желаю удачного разрешения ситуации.
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 14.01.2009 11:04) <{POST_SNAPBACK}></div>Что ж, все это действительно интересно. Только в моем случае у того товарища либо интернет в процессе зеркалирования кончился, то ли что-то еще.. Ибо залиты лишь HTML-страницы (да и то не все), графические элементы на главной и скрипты. Все остальное (а это, наверное, 80% объема), включая повторяющмеся графические заголовки отсутствует (это при том, что никаких технических хитростей типа ссылок, сформированных с помощью js, там в подавляющем большинстве случаев нет, почти все копируется элементарно). Т.е. создается впечатление, что делали спьяну, не понимая что к чему, а когда протрезвели, просто бросили это дело как неперспективное.
Несколько удивляет другое - обилие ссылок на этот лжесайт в самых неожиданных местах. Т.е. из общих соображений можно сделать вывод, что это дело рук человека, имеющим большие навыки в интернет-рекламе и хорошо знающим все эти механизмы, у которого одна цель - всеми правдами и неправдами заманить на ресурс как можно больше посетителей. И судя по размаху я почти уверен, что делает он подобные вещи в массовом порядке, ибо иначе смысла просто нет.
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 14.01.2009 11:04) <{POST_SNAPBACK}></div>Что ж, именно так для начала придется и сделать (Кстати, дизайн уже изменен, но не в связи с этим случаем). А там посмотрим. Хотя насчет пароля ФТП я бы не стал беспокоится - по коду страниц ясно видно, что утащено все было через http (в начале каждой страницы там есть янедексовский скрипт, который вставляется сервером автоматически - в исходных файлах его нет).
<div class='quotetop'>Цитата(Inc @ 14.01.2009 01:33) <{POST_SNAPBACK}></div>Так подарки не делаются. По-хорошему если уж задумал такой сюрприз, то на время наполнения сделай недоступной главную страницу, напиши на ней "в разработке" или что-нибудь в таком духе. А лучше всего редирект на существующий сайт.
<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 14.01.2009 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div>Это я понял (в общем-то, о программах для копирования сайтов знаю). Но... На всякий случай.
Добавлено позже (14/01/2009 13:05):
<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 14.01.2009 01:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Слышал про такое: Получив пароль на доступ к сайту, жулик быстренько его меняет, потом грохает контент и начинает вымогать деньги за то, что вернёт всё обратно и сообщит новый пароль...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)