Уверен, что не цепь проскакивает? Если оборудование НЕ высокого уровня вполне возможен износ цепи и зубьев. У меня такое было.
Уверен, что не цепь проскакивает? Если оборудование НЕ высокого уровня вполне возможен износ цепи и зубьев. У меня такое было.
<div class='quotetop'>Цитата(bearvald @ 13.01.2009 01:43) <{POST_SNAPBACK}></div>думаю вряд ли износ, если байк проехал всего 400 км!!!
Добавлено позже (13/01/2009 10:52):
<div class='quotetop'>Цитата(Inque @ 13.01.2009 00:38) <{POST_SNAPBACK}></div>соглашусь, что это следствие недоработки производителя -похоже ну никак не думал простой азиатский шимановский инженеришко, что лисапет будет эксплуатироваться в зимних условиях имхо.
Вообщем нужно перебрать барабан на новую смазку, или жидкую или качественную густую которая гарантированно не будет густеть на морозе. Лучше какое-нибудь жидкое масло.
if you're in control you're not going fast enough
<div class='quotetop'>Цитата(Goldfinch @ 13.01.2009 00:48) <{POST_SNAPBACK}></div>+1. ВД это по сути смывка а не смазка, т.е. сработается она моментально, и будет сухое трение собачек о зацепы.
Let's ride! informal team
вд в залипшей трещетке применяется только в походах и пвд.
после чего трещетка отправляется на перебор.
как я и написал выше.
Задние втулки на аваланчах 2.0 `08 - Shimano FH-M475. У любимой такой вел, проехала за лето 428 км по данным велокомпа. Втулка абсолютно как новая - в руках колесо как ни кручу - никаких рывков/шумов нет. Единственно, что у нее втулка ни разу под дождь и в грязь не попадала...
Ездить с проскальзывающими собачками нельзя - до весны гарантированно втулка "кончится".
Я бы на месте автора попробовал бы перебрать втулку и сменить везде смазку, если втулка этого не переживет - жалеть её особо не придется, а экспириенс лишним не бывает. Все равно её остаточная цена такова, что нести её в сервис быссмыслено, а жить ей в таком режиме немного остается.
А починить таким образом её вполне реально - наверняка вода внутрь попала и замерзает.
<div class='quotetop'>Цитата(LLIyM @ 13.01.2009 00:25) <{POST_SNAPBACK}></div>А вот и ни разу не отстой.
Откатано 3 сезона = 10500 км
Менялись один раз конуса на задней втулке - ВСЁ !!! <_<
Author Traction
WD в кассету - абсурд. Износ не берется во внимание, просто на хорошем морозе ее прихватывает и все. Вообще никуда не уедешь. Проверь для начала цепь - не дубеет ли. Потому как если дубеет, будет верхний провис + форма предыдущих звезд + проскакивание на системе-кассете.
новый барабан нужно сразу разобрать , вымыть все "сопли" !, шарики посадить на литол-фиол: стараться по максимому мало наносить на дорожки, на собачки капнуть по несколько капель декстрона. Зубчатка должна быть сухой при сборке. После сборки собачки должны издавать отчётливый стрёкот.
Декстрон густеет при -23 и ниже, если будет эксплуатация при более низкой темп., тогда вилочное 2,5в, но оно фигово мажет при н.к.у. Имхо которые катают ниже -20 немного.
Счас так делаю, т.к. после зимы сразу пришлось менять ктулху, а счас всё ок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)