hayes 9 vs. avid 5 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: hayes 9 vs. avid 5

+Hayes :badgrin: :badgrin: :badgrin:
    За четыре месяца ни одной проблемы. Несколько раз хорошо убирался, но диски ни на миллиметр не погнулись, гидравлика не течет.

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Также поддержу Hayes HFX-9 . Пользуюсь с 22 апреля сего года - проблем практически нет ( я брал их в магазине, а не б/у).
    P.S. Насчет " бюджетной помойки" - явно нарвался человек на брак, или убитый прежним владельцем девайс и, с расстройства, излишне смело проэкстраполировал сей случай.

[quote]Originally posted by ESN
    [b]Также поддержу Hayes HFX-9 .
    Love The Ride

Asher, у меня тоже хаес 9 и ни одной проблемы за год. МОдуляция и мощность нормальные, но все же хочу Авид, или Хоуп мини, или вот Формула В4 SL тоже хорошие тормоза, говорят. В данном сравнении Хаес проигрывают по весу и по модуляции, но выигрывают по простоте обслуживания, наличию запчастей (в том числе колодок), и распространенности и унификации всех семейств. Про цену уж молчу.

Originally posted by Endeavour
    +Hayes :badgrin: :badgrin: :badgrin:
    За четыре месяца ни одной проблемы. Несколько раз хорошо убирался, но диски ни на миллиметр не погнулись, гидравлика не течет.
    Так одного отсутствия проблем мало, ведь от тормоза нужно ещё чтоб работал отлично. Вы же не покупаете вилки по принципу "эта точно никогда не сломается! хрен с ней шо жосская!"
    А хаес 9 работает, пожалуй, несколько хуже авида
    You pray tomorrow but your leaving today
    Evil one is coming and he's knocking your door
    Cause todays the day you'll pay!

2 Ethernal Junkie
    Я, кэшно, не претундую на "экспертность", но... Мои тормоза работают хорошо и, признаца, я даже не знаю, как они могут работать лучше. Перед этим я ездил на веле с дисковой механикой- так вот тут разница значительная. А Хайесы тормозят мощно, дозированы, усилие на ручках минимально... Я, правда, катаю по асфальту, поэтому ничего не могу сказать о их работе в экстремальных режимах.
    PS
    Да, и по поводу веса тоже ничего не могу сказать. Просто не разбираюсь в этих вопросах.

Originally posted by Endeavour
    А Хайесы тормозят мощно, дозированы, усилие на ручках минимально... Я, правда, катаю по асфальту, поэтому ничего не могу сказать о их работе в экстремальных режимах.
    не обязательно в экстремальных режимах проверять, достаточно в крым в велопоход съездить. мне hfx-9 xc по мощности маловато, хотя до них были кантеливеры, во я зажрался
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Аааа.... ну да. Понятно. Если не пробовал что-то другое, то и Хайес-9 кажется чудом. Тем более после дисковой механики.

Мне довелось немного попользоваться Hope Mini и много - Shimano Deore BR-M525. Так вот - Хайес благополучно отдыхает. А "девяток" в поле моего внимания было уже два комплекта, из них:

- одна потекшая ручка
    - одна ручка с вываливающимся рычагом из поршня
    - безусловный дребезг ручек - характерный признак Хайесов 9
    - одна нелокализованная течь
    - одна лопнувшая гидролиния
    - диск может неожиданно начать задевать о колодку просто так - по собственному желанию
    - прокачка Хайесов - еще та процедура

С Деорой (которая тут не обсуждается, кстати) была всего одна проблема. Тек калипер.. после того, как прежний владелец разобрал его и изуродовал прецезионную поверхность поршня. Нынешние 525-тые не вызывают никаких проблем. Даже прокачивать нет необходимости. Наконец, характер работы деоров просто приятнее, чем "девяток".

С 8-дюймовым ротором Хайесы действительно становятся вполне юзабельны. "Вата" ручки превознемогается мощностью торможения.
    Я жуЖЖу о великах...

Originally posted by Norcoroman

- безусловный дребезг ручек - характерный признак Хайесов 9
    - диск может неожиданно начать задевать о колодку просто так - по собственному желанию
    что за дребезг ручек?
    про задевание диска о колодку действительно так. хотя на втором комплекте колодок такое перестало. точнее, я заметил что пружинки на колодках немного другие, возможно колодки болтались на первом комплекте.
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Originally posted by Сергей

что за дребезг ручек?
    Обычный дребезг ручек. Тормозные рычаги болтаются в своих шарнирах и дребезжат. Элементарный износ, но наступает он менее чем за сезон. В общем, кривоватая конструкция.

Другие тормоза тоже могут немного дребезжать ручками, но только в "девятках" этот звон достигает таких чудовищных масштабов.
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)