Вел для городского курьера до 40-45 тыр - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 142

Тема: Вел для городского курьера до 40-45 тыр

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    именно так - бежать не глядя. сейчас период скидок на остатки склада. но скоро все выгребут и будешь платить за новый завоз уже полную стоимость, читай две зарплаты. знания твои равны нулю, поэтому единственный вариант положится на знания других. вот так это работает.
    Ну так я и полагаюсь на знания других, поэтому и открыл тему! Господи...

Цитата Сообщение от Diverso Посмотреть сообщение
    Ну так я и полагаюсь на знания других, поэтому и открыл тему! Господи...
    Пожалуйста, не отвечайте этому человеку. Он здесь не для того чтобы вы что-то узнали. Подождите других. Скажут все подробно и в тысячный раз, люди отзывчивые. Если честно я пока не вижу необходимости покупать новый вел. Скажите, а опасности угона у вас нет? Вам не приходится велик оставлять, например?

Типично: для городских дорог советуют МТБ...
    Глянь что-то вроде Мерида Кроссвэй урбан...

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, не отвечайте этому человеку. Он здесь не для того чтобы вы что-то узнали. Подождите других. Скажут все подробно и в тысячный раз, люди отзывчивые. Если честно я пока не вижу необходимости покупать новый вел. Скажите, а опасности угона у вас нет? Вам не приходится велик оставлять, например?
    Опасность угона есть, зависит от судьбы и везения. Один курьер ездил вообще без замка месяц (причём ездил по вечерам в глухих спальных районах) , потом купил замок и буквально через два дня угнали в центре среди бела дня. Выдрали с мясом...
    Я периодически катаюсь на чужих велах, испытываю ощущения, как после Жигулей на Мерседес (так всё шустро и плавно по сраанению с моим старичком) и понимаю, что хочу новый вел...
    Последний раз редактировалось Diverso; 28.09.2019 в 13:33.

Цитата Сообщение от Diverso Посмотреть сообщение
    Опасность угона есть, зависит от судьбы и везения. Один курьер ездил вообще без замка месяц (причём ездил по вечерам в глухих спальных районах) , потом купил замок и буквально через два дня угнали в центре среди бела дня. Выдрали с мясом...
    Я периодически катаюсь на чужих велах, испытываю ощущения, как после Жигулей на Мерседес (так всё мягко и плавно по сраанению с моим старичком) и понимаю, что хочу новый вел...
    Неброский велик я присмотрел в канте. Весит 12 кг с небольшим. Любой мтб в этом бюджете будет выше 14. Комплектуха норм. Дешево. Вилка в городе не нужна совершенно. Да и не дадут хорошую за сорок. Рассмотрите этот вариант, пожалуйста.

https://www.kant.ru/catalog/product/...ource=rtbhouse

абсолютно не согласен с утверждением, что для города не нужен мтб, а нужен ригид, будем опперировать этими терминами, хотя они сами по себе не точные. мтб или ригид выбирают совершенно по другим причинам, нежели город или не город, город тут вообще не при чем. зато мтб позволяет поставить плюс минус универсальную резину, да хоть зимнюю, и еще нормальный грязевые зазоры останутся. плюс в мтб будет система на пониженных, что новичку тоже плюс. так что нет, слушайте дядю, т.е. меня. а вот этих вот детишек с их "только воздух! только буст! перевести на сингл!" вот их не слушайте. они велозадроты, для которых велик не транспорт, а развлекушечка. они не ездят - они катаются.
    сейчас на мтб хорошие скидки, в отличии от ригидов. и не воспользоваться ими значит быть идиотом. даже новичок поймет что есть хорошие втулки/колеса, тормозами, рама...
    но если хочешь получать нормальные ответы, то как-нибудь напрягись и потрать пару часов своего драгоценнейшего времени на изучения хотя бы элементарных основ, инфы валом. а не вот это "а чо это? а чем это?"
    Последний раз редактировалось vittoo; 28.09.2019 в 14:09.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Как ни странно, но Виту прав
    Правда Виту, произносящий само слово МТБ - это уже какой то оксюморон))
    амортизационных свойств Welt Horizon должно хватить, но с низами у него туго. Да и резина имеет ограничение по размеру в раме, на холмах и зимой не айс, однозначно
    Но за меньше чем 30 тыс руб все же вариант
    Но лучше добавить и взять Merida Big Seven 300, он как раз в районе 40 тыс руб сейчас стоит со скидками
    https://www.merida-bikes.com/ru/bike/564/bigseven-300
    Вилка штатно - воздух, что комфорта добавит по-максимуму в ЭТИ деньги
    Рама самого высокого уровня в эти деньги
    Масса тоже меньше всех (новых)
    Сзади Деор ХТ, а все прочее вкруг Деор, даже можно штатный двойник оставить (хотя разумнее переключатель убрать, толку от него в городе ноль, а массы добавляет и выступает грязесборником и мешает ставить крыло)

Можно и нужно поискать малопользованный б/у
    В конце сезона можно выхватить офигенный годовалый-двух вел высокого уровня, скажем какой из GT Zaskar 650В

Кстати если на Мериде 300 заменить вилку на карбон атс445 мм (продав эту за неплохие деньги, новая карбоновая обойдется дешевле) то можно будет без особого напряга входить в ЛЮБОЙ лифт вместе с великом - не нужно будет его оставлять в стремных местах

В общем самый правильный велосипед для велкурьера - МТБ с ригидной карбоновой вилкой
    Это дает легкость, компактность велосипеда, малую обслуживаемость (что для больших пробегов и работе курьером важно), достаточный комфорт, возможность поставить полноценную зимнюю резину
    Вот тема про этот тип велосипеда
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=423297&page=1
    Или поискать такого типа велосипед на АВИТО - многие собирают их сами и потом продают, так как в магазинах их тупо нет
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 28.09.2019 в 14:38.

Он оставляет его. Сами посудите. Лишь бы ничего броского. Вилка ну нафиг внимание привлекать. Горизонт выглядит как велик вообще, а после пары дней использования и вообще хорошо в нашем смысле

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    мтб или ригид
    А что - МТБ не может быть ригидом? То, что "в стоке" таких велосипедов почти нет, сути не меняет.

я знал, что будет этот вопрос. не, чувак. сам, сам

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)