Железки для шоссейника - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 161

Тема: Железки для шоссейника

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 11.01.2009 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    шаг звезд в кассете вроде тоже (не уверен)[/b]
    Нет шаг звезд один и тот же, потому переклюк от Шимы вполне будет работать с кассетой или системой от Кампы.

Обязательно лишь строго соблюдать соответсвие оборудования. То есть под 10 ск трансмиссию обязательно нужны переклюки на 10 ск. И соответсвенно 9 ск трансмиссия требует исключительно оборудки под 9-ку.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

либо есть всякие фишки типа (если не путаю) 10ск кампа с 8 ск шимановской кассетой ))

з.ы. У мну на гибриде стоти заднее колесо с кассетой под кампу (мише, но это не важно) и переклюк ХТ
    Все ок

Александр Не
    По поводу вилки: Рапид шоссейных вилок сейчас не делает! Связано это с невозможностью закупить конические трубы толщиной 1.5мм. На задних перьях используются конические 1мм, их сейчас у нас выпускают. А более толстые были однажды сделаны где-то в Киеве в качестве экспериментальной партии, их уже давно израсходовали. Я могу добыть старую рапидовскую вилку на 1". Ставить карбон не хочу, а искать фирменную титановую вилку слишком дорого. Вот я и решил уже под эту 1" вилку заказать у Рапида раму. А что в этом плохого с точки зрения эксплуатации велосипеда?

На счет разной ширины перьев очень своевременно! Сейчас в Рапиде лежит мой заказ на туринговую раму под роллерные тормоза. Нужно будет срочно померить размеры втулок и сообщить в Рапид истинные размеры.

Пока не поздно - заказывайте раму под нормальный стандарт и ставьте эту вилку с переходником. Потом будет проще.

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 11.01.2009 15:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пока не поздно - заказывайте раму под нормальный стандарт и ставьте эту вилку с переходником. Потом будет проще.[/b]
    +1

Александр Не
    Взглянул сейчас на карту с крылатским - совсем запутался, я там никогда не был. Ну доехал я до м.Крылатское (на велосипеде не поеду, слишком далеко будет добираться потом до Балашихи), а дальше куда? Или "язык до Киева доведет"?

zzk
    На счет переходника я не понял. Это ведь резьбовая вилка, а переходники делают вроде только под "хомут". На резьбе он скорее всего будет плохо держаться, да и саму резьбу можно замять, потом рулевую не разберешь.

Добавлено позже (11/01/2009 15:44):
    Юрген
    А чего "потом проще"? Я ведь не собираюсь после этого вилку менять.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 11.01.2009 15:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пока не поздно - заказывайте раму под нормальный стандарт и ставьте эту вилку с переходником. Потом будет проще.[/b]
    именно так. зачем себе потом в перспективе гемморой. хорошая же рама на долго пойдет.
    кстати у того же Оленевода на велотреке можно посмотреть и вилку. там вообще можно встретить и эксклюзивные вещи, сдаваемые велопрофиками. может и нормальную вилку подберешь сразу.
    там у него рамы с вилками (новые) в комплекте продаются.
    а что так на рапидовском титане ограничился?
    хорошие рамки с вилками и в Веломаркете ЦСКА бывают.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Александр Не
    Рапидовский титан - потому, что первая моя титановая рама будет туринговой по индивидуальным размерам, всякие отклонения от стандарта из-за личных предпочтений и использования роллерных тормозов с планетаркой. Поэтому и вторую, уже шоссейную, хочу заказать у них же. Как говорится, от добра добра не ищут. Да и ехать мне в Королев из Балашихи на велосипеде проще, всего 27 км без светофоров.
    P.S. Мне велосипед не для соревнований нужен, а для быстрого и комфортного передвижения (на работу в основном).

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 11.01.2009 15:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Александр Не
    Взглянул сейчас на карту с крылатским - совсем запутался, я там никогда не был. Ну доехал я до м.Крылатское (на велосипеде не поеду, слишком далеко будет добираться потом до Балашихи), а дальше куда? Или "язык до Киева доведет"?
    zzk
    На счет переходника я не понял. Это ведь резьбовая вилка, а переходники делают вроде только под "хомут". На резьбе он скорее всего будет плохо держаться, да и саму резьбу можно замять, потом рулевую не разберешь.

Добавлено позже (11/01/2009 15:44):
    Юрген
    А чего "потом проще"? Я ведь не собираюсь после этого вилку менять.[/b]
    переходник может ставляться внурь рулевой а не на резьбу.
    ну старый вынос (под устаревший стандарт) скорей всего будет иметь посадочное место под руль с трубой меньшего диаметра. хороший бараний руль без гимора не поставишь - тебе это надо?

а что потом у тебя абгрейд не предусмотрен?
    ты в этом уверен?
    я тоже в свое время так думал, пока не догнал автомобиль и выдавил ему заднее стекло и выпрямил вилку (давно было, еще в прошлом веке, вилка стартоновская, загнутая) о его бампер. пришлось ее менять

http://inout.ru/?action=pv&id=363859&map=1

Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Цену вопроса НЕ надо сбрасывать
    Рапидовский фреймсет в 23к входит гарантированно. +индивидуальная геометрия.
    найти новое пристойное в эту сумму, не всем так везет или ждать с полгодика

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)