Разница между пружинно-масляными вилками SR Suntour и Rockshox в том, что первые — картриджные и обслуживанию не подлежат (заменяется картридж целиком).
Разница между пружинно-масляными вилками SR Suntour и Rockshox в том, что первые — картриджные и обслуживанию не подлежат (заменяется картридж целиком).
Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.
BTWIN абсолютно нормальная марка, Французская, ни разу не ашан. это скорее что то типа отечественного Формат
просто они выпускают в том числе модели совсем начального уровня (у Формата это отдельный бренд Форвард)
за 40 модель 560 отличное решение.
да и 540, если он есть - для Ваших задач в принципе подходит, хотя прыгать на хардтейле так себе удовольствие
можно поискать б/у двухподвес, даже на КК двухподвесе прыгать будет приятнее и безопаснее, нежели на хардтейле
Кстати в цену вписывается двухподвес Рокрайдер 520S от того же BTWIN - у него неплохие инженерные решения, из недостатков он откровенно тяжелый, но весьма прочен и технически прост
Вопрос все же так ли прямо надо пыгать
что такое прыгать?
для дерта как раз хардтейлы используют, но другие
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Большая разница, кстати и обычная пружина под вашими весом будет хорошо работать
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------
В РШ стоит нормальный масляный демпфер, который работает получше чем у серии XC* у Сантур, и умрет она только от того что вы не будете следить за ней, она насосет грязи задерет ноги с башингами и появится люфт... А в Сантуре неразборный маслянный картридж, в котором при простой работе вилки масло будет постепенно вспениваться, увеличиваясь в объеме и тем самым сокращать ход вилки, и хоть каждый день ее мой, с ней это, увы, это произойдет![]()
Досуг серьёзный у сынов мрака северного
Ежели триал не врет с описанием, за 40 т. можно даже на воздушку от РШ рассчитывать:
https://trial-sport.ru/goods/1411016.html
А в сантуровском райдоне тоже картридж и та же беда, Вы не в курсе?
По райдону не в курсе, но скорей всего так же. Но в любом случае есть решения - у самого была Марзочи 55R, с сантуровским картриджем, из 160 хода осталось наверное мм 40я этот картридж по мануалам из инета просверлил, получилась открытая ванна - все ок работало, единственный минус в правую ногу надо было заливать чуть больше 200мл масла и вилка стала чавкать
Так же слышал что эти картриджи благодаря токарным услугам делают разборными
Досуг серьёзный у сынов мрака северного
Меня не привлекает длительное катание на большие дистанции. Например, сотен+ в день это вообще из области мазохизма для меня. Если мне надо сто+ проехать, то сяду в автомобиль и проеду. Интересно сложное катание, преодоление препятствий, хочется небольшие прыжки освоить. Хочется субботним утром бросить байк в машину и приехать в интересное место с перепадом высот там порассекать. Поиспытывать себя и велосипед. Эх, в детстве свё было как-то проще... а сейчас рокшоксы, шиманы, деоры, сантуры. Голова кругом, сплошной маркетинг
---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------
В общем, подбивая все ответы, делаю вывод, можно взять любой выбранных мной. Прямо таки принципиальных различий не имеется.
GT Avalanch Comp примерно одно и тоже, что Merida big seven 100. А b'twin 540 вообще предложено не рассматривать. Вместо него акцентировано внимание на b'twin 560, который выделяется на фоне Мериды и GT за счёт веса в 13кг (поразительно, как такой вес достигнут? почти на 1.8кг легче аваланча) и вилки от рокшокс, которая имеет тот же принцип работы и вес, но лучше конструктивно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)