Велосипед и сноуборд - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 69

Тема: Велосипед и сноуборд

Сексуально озабочен Аватар для varnav
    Байк
    Rock Machine Torrent 2010 Custom

<div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 06.01.2009 22:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Насчет тысяч деталей - сильно.[/b]
    Ну если рассматривать детали как цепь-колесо-переклюк, то их немного. А если поподробнее - вибрейк Deore XT содержит 12 различных деталей, рычажок переключения - 10, и так далее.

Добавлено позже (06/01/2009 22:44):
    <div class='quotetop'>Цитата(Insane @ 06.01.2009 22:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рыночная экономика. Производитель установил цену. Тебе решать - покупать или нет.[/b]
    Производитель устанавливает цену не кубик кидая, а из каких-то соображений.
    Тем не менее интересно сравнить себестоимость доски и велосипеда.

Добавлено позже (06/01/2009 22:46):
    <div class='quotetop'>Цитата(Alt-R.Native @ 06.01.2009 22:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    подумай о том, во сколько обходятся подъемники, поездки в горы, и т.д.
    цены сравняются =)[/b]
    Сравняются? Да они вообще станут феерическими.
    Велопокатушка в М.О. с веломанией стоит ~300 рублей - это электричка и пожрать в дорогу. Велопокатушка внутри Москвы - бесплатно.
    Покататься час-два на московской горке - больше тысячи.
    Покататься на швейцарской горке - бесценно.

Добавлено позже (06/01/2009 22:49):
    <div class='quotetop'>Цитата(Insane @ 06.01.2009 22:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Еще на цену влияют деньги, которые вбухали на разработку.[/b]
    То есть разработка велосипедных частей - дешевле? Не верю.

Технологически же на мой взгляд задняя втулка одна уделает весь тот хайтек, что есть в доске.

<div class='quotetop'>Цитата(varnav @ 06.01.2009 22:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Технологически же на мой взгляд задняя втулка одна уделает весь тот хайтек, что есть в доске.[/b]
    А двигатель внутреннего сгорания в какой-нибудь бензопиле за 5000р уделает по сложности любую велосипедную втулку...
    ИМХО, доска - это доска, а велосипед - это велосипед. Сравнивать теплое с мягким - неблагодарное занятие...

p.s. Только что проверил. Есть втулки дороже 5000. Что в них такого, чтобы они столько стоили?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Insane @ 06.01.2009 22:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А двигатель внутреннего сгорания в какой-нибудь бензопиле за 5000р уделает по сложности любую велосипедную втулку...[/b]
    Тут маркетинг понятен - вещь для работы заведомо дешевле вещи для развлечения, всегда.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    p.s. Только что проверил. Есть втулки дороже 5000. Что в них такого, чтобы они столько стоили?[/b]
    Здесь маркетинг тоже понятен - в топовом железе 80% цены - налог с понтов.

Я вот жалею, что на скейте больше не катаю - скейт в несколько раз дешевле велосипеда обходится (((=

.ride fast.
    .die young.

Иш ты, а я вот жалею что босяком по улице у нас ходить не очень удобно..
    Не катается зимой - купи беговые лыжи, 10 штук на снарягу и штаны, остальное пересекается с велосипедом

в свое время мы с товарищем (он рекламщик, я "ближе к PR") придумали как посчитать стоимость (цену) вещей и тогда много становиться яснее.
    Цена вещи - это цена использования т.е. чем чаще используешь тем вещь становиться дешевле для юзера. С этой точки зрения я и рассматриваю все приобретения.
    Удобно еще при покупки посчитать стоимость использования(неиспользов ния) вещи в день (определить число дней использования и дней простоя разделив сумму, уплаченную за вещь, по дням пользования вещью). Учесть сопутствующие расходы требующиеся при использовании вещи (расходники, платы за услуги).

Конечно, удовольствия полученные как от катания (использования) так и от обладания (мода, престиж, "крутизна" и т.д.) сложно в деньги перевести (т.к. субъективно), но и это можно учесть точно поняв то сколько именно стоит ваше удовольствие за вычетом цены эксплуатации! Собственно баланс "цены удовольствия" и "цены эксплуатации" и есть то "ключевое знание" за счет чего потребитель принимает решение о выборе и приобретиении того или иного девайса или услуги.

так что сравнивайте вещи не по стоимости в магазинах, а делите эту сумму на время эксплуатации и вычитайте ту сумму от возможной продажи б\у вещи которая частично компенсирует потери!

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(Vasilyeff @ 06.01.2009 22:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Согласен с автором, именно поэтому не стал покупать лыжное-сноубордическое снаряжение, считаю неоправданно дорого. Плюс куда то надо ездить чтобы несколько раз спуститься с горы. За что отдавать 20 штук? С велом понятно, взял вел за 15-20, мелочевки к нему на 5000, одежды на 5000. Вытащил с балкона, сел и поехал в любую сторону говна месить [/b]

мдя.... жжоте нипадеццки:-)))) не часто такое прочитаешь
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Crab @ 07.01.2009 09:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Цена вещи - это цена использования т.е. чем чаще используешь тем вещь становиться дешевле для юзера. С этой точки зрения я и рассматриваю все приобретения.
    Удобно еще при покупки посчитать стоимость использования(неиспользов ния) вещи в день (определить число дней использования и дней простоя разделив сумму, уплаченную за вещь, по дням пользования вещью). Учесть сопутствующие расходы требующиеся при использовании вещи (расходники, платы за услуги).[/b]
    С этой ТЗ велосипед во много раз выгоднее. При такой ситуации со снегом в Москве борд можно использовать меньше трёх месяцев в году. Сопутствующие расходы ещё выше. Тем самым возвращаемся к заглавному посту. Но там вообще вопрос был несколько иной - что входит в ту цену доски, которую мы видим на ценниках?

Добавлено позже (07/01/2009 12:12):
    <div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 07.01.2009 03:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Иш ты, а я вот жалею что босяком по улице у нас ходить не очень удобно..[/b]
    Я вот хожу иногда

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Не катается зимой - купи беговые лыжи, 10 штук на снарягу и штаны, остальное пересекается с велосипедом [/b]
    Я сегодня пожалуй так и сделаю. Причём там не 10 штук а вполне себе даже 5.

Добавлено позже (07/01/2009 12:52):
    ...а вообще есть альтернатива - подождать марта, и тогда борды, сейчас продающиеся по 10000, будут чудом стоит 3000. Как и остальные залежавшиеся зимние штучки.
    И после этого продавец всё равно останется в наваре. Вот и почти разгадка.

<div class='quotetop'>Цитата(varnav @ 06.01.2009 22:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну если рассматривать детали как цепь-колесо-переклюк, то их немного. А если поподробнее - вибрейк Deore XT содержит 12 различных деталей, рычажок переключения - 10, и так далее.[/b]
    А еще, страшно сказать, на каждом колесе по 36 спиц, 36 нипелей, камера и покрышка! А если покрышка шипованная, то скока шипов-то!!! А если краску считать не единым элементом, а по капельке, то деталей становится больше миллиона!
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

Ну, чо сравнивать-то? Да, полюбасу, Чак Норис всех победит!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)