Минимальная температура эксплуатации - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 87

Тема: Минимальная температура эксплуатации

только весят они чуток побольше

<div class='quotetop'>Цитата(Loomorh @ 05.01.2009 20:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    -15 точно не критичная температура для металлов, для пластика - да, очень может быть
    дале ломается люминь, так-что прыгать в -20 я бы не стал на люмине.<div class='quotetop'>Цитата(warr @ 05.01.2009 22:57) <{POST_SNAPBACK}>
    а люминивые самолеты при -60 -70 град. чувствуют себя совсем не плохо и разваливаться не думают smile.gif<div class='quotetop'>Цитата(g-max @ 06.01.2009 10:34) <{POST_SNAPBACK}>
    только весят они чуток побольше[/b]
    [/b][/quote][/b][/quote]А при чем тут вес? Мракобесы, епт!
    "Способность алюминия и его сплавов сохранять пластичность вплоть до криогенных температур послужили основой для их широкого использования при изготовлении низкотемпературного оборудования. В холодильной и криогенной технике применяют как технический алюминий, так и его сплавы. Алюминиевые сплавы применяют для изготовления емкостей и трубопроводов для хранения и транспортировки жидких газов: природного газа, кислорода, азота, водорода и гелия, а также, в качестве материала для ректификационных колонн и трубных систем. При температурах ниже 120 К объем потребления алюминиевых сплавов, составляет около 30 % от объема всего используемого металла.
    Прочность при растяжении деформируемых алюминиевых сплавов с понижением температуры от 293 до 77 К увеличивается на 35—60 %, а предел текучести — на 15—25 %. Пластичность при снижении температуры обычно даже несколько возрастает или остается на уровне пластичности при комнатной температуре.
    Алюминиевые сплавы не имеют порога хладноломкости."

Езжу до минус двадцати,
    можно и ниже, но как то, не так, комфортно!

Веломаньяк Аватар для Robin
    Байк
    Jamis Dragon Comp, Surly Moonlander с Alfine 8, Surly Krampus

Катал до -20. Сталкивался с замерзанием смазки в педалях примерно при -15 (крутились с трудом). Педали были достаточно новые с заводской смазкой. Положил Литол-24 (работает до -40) и все стало отлично. Аналогичная проблема возможна и для втулок колес. После замерзания педалей закладывал туда (во втулки колес) зимой тоже Литол-24. Также на морозе лопались пластмассовые хомутики - надо покупать че-нить приличное.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

а еще у меня на сигмовском датчике отломился от мороза крючек за который резинка цепляет и педали эксустаровкие тоже подмерзают слегка. там какая то синяя смазка, я её не трогаю.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 06.01.2009 16:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а еще у меня на сигмовском датчике отломился от мороза крючек за который резинка цепляет и педали эксустаровкие тоже подмерзают слегка. там какая то синяя смазка, я её не трогаю.[/b]
    а не надо на морозе трогать, он и не отвалится
    а педали надо юзать шимано спд и будет у тебя счастье
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 06.01.2009 16:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а педали надо юзать шимано спд и будет у тебя счастье[/b]
    А как с ботинками быть? Зимних ботинок не производят, насколько я знаю. Те что называются зимними, скорее осенне-весенние.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

<div class='quotetop'>Цитата(Александр  Не @ 06.01.2009 16:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а не надо на морозе трогать, он и не отвалится[/b]
    он отвалился дома. после мороза.

<div class='quotetop'>Цитата(Александр  Не @ 06.01.2009 16:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    педали надо юзать шимано спд и будет у тебя счастье[/b]
    кому чо..а я итак счастлив :Р

при -15 уже прыгать нет никакого желания,
    хоцца только вкручивать, причем до дому или машины :D

В инструкции к Стелсам дорожникам черным по белому по-русски написано "Температура эксплуатации от +50 (макс. предел точно не помню, лень искать) до -10С

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)