Несколько впечатлений по горячим следам. Перво-наперво, очень и очень зачетно катнули. В некотором смысле эта поездка стала антиподом предыдущей - если тогда было довольно немало (по нашим меркам, по крайней мере) грязи, луж и был даже брод, из-за чего приезд на привал вышел запоздалым, а сам привал - в некотором роде неполноценным из-за отсутствия костра, то сегодня все было наоборот. Легкая и очень быстрая первая часть пути с минимумом неасфальта и максимумом асфальта класса "люкс", шикарный долгий привал в очень красивом и уютном месте, второй мини-привал с купанием желающих в 15 км от первого, дружный послефиниш (насколько я понимаю, на штатном финише не остался никто!). А также чистые велосипеды и на редкость удобная обратная электричка.
Вероятно, маршрут послефиниша был не совсем оптимальным, но с учетом того, что это была чистой воды импровизация, все вышло не так уж и плохо. А было бы еще лучшее, если бы не солнце, светившее точно в глаза и мое падение на песчаной обочине. Удивительно, но несмотря на приличную скорость, отделался, похоже, легким испугом. Руки чуть-чуть поцарапаны, а коленка, на которую пришлось приземляться, хоть и выглядит довольно некрасиво, но похоже, никаких серьезных повреждений все же не имеет.
И еще - глядя на многие места и дороги по пути, я не переставал мысленно повторять - как же хорошо, что сейчас ЛЕТО! Тем более, что уже завтра начнется грандиозное вторжение арктического воздуха на всю территорию центра России, и от этого тепла останутся одни теплые воспоминания.
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------
Страва у меня говорит о 17.6 км/час (что весьма немало) и о 387 м набора (что кажется ближе к правде, ибо все-таки восток).