28.07.2019: Фрязево - Аверкиево - Молоковский карьер - Радуга - (Раменское). 80+ км - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 116

Тема: 28.07.2019: Фрязево - Аверкиево - Молоковский карьер - Радуга - (Раменское). 80+ км

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Несколько впечатлений по горячим следам. Перво-наперво, очень и очень зачетно катнули. В некотором смысле эта поездка стала антиподом предыдущей - если тогда было довольно немало (по нашим меркам, по крайней мере) грязи, луж и был даже брод, из-за чего приезд на привал вышел запоздалым, а сам привал - в некотором роде неполноценным из-за отсутствия костра, то сегодня все было наоборот. Легкая и очень быстрая первая часть пути с минимумом неасфальта и максимумом асфальта класса "люкс", шикарный долгий привал в очень красивом и уютном месте, второй мини-привал с купанием желающих в 15 км от первого, дружный послефиниш (насколько я понимаю, на штатном финише не остался никто!). А также чистые велосипеды и на редкость удобная обратная электричка.

Вероятно, маршрут послефиниша был не совсем оптимальным, но с учетом того, что это была чистой воды импровизация, все вышло не так уж и плохо. А было бы еще лучшее, если бы не солнце, светившее точно в глаза и мое падение на песчаной обочине. Удивительно, но несмотря на приличную скорость, отделался, похоже, легким испугом. Руки чуть-чуть поцарапаны, а коленка, на которую пришлось приземляться, хоть и выглядит довольно некрасиво, но похоже, никаких серьезных повреждений все же не имеет.
    И еще - глядя на многие места и дороги по пути, я не переставал мысленно повторять - как же хорошо, что сейчас ЛЕТО! Тем более, что уже завтра начнется грандиозное вторжение арктического воздуха на всю территорию центра России, и от этого тепла останутся одни теплые воспоминания.

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Я не могу понять одного.
    Страва у меня говорит о 17.6 км/час (что весьма немало) и о 387 м набора (что кажется ближе к правде, ибо все-таки восток).
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 28.07.2019 в 23:18.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Валенитин, спасибо большое за покатушку. Очень понравилось, впрочем как всегда
    Не знаю как ваш послефиниш, а я мой мой путь домой на Купавну был вброд по колено 5км )))
    Прошу выложить трек для скачивания, у кого есть )

Как всегда спасибо всем за отличную покатушку. День подарил нам прекрасную и сухую погоду. Когда теперь мы почувствуем такое тепло?)) Начиная с этой неделе вся европейская часть России погрузится в арктический циклон. Ну что ж, будем ждать перемен)))

https://www.gpsies.com/map.do?fileId=zvornqsxmqifmwwy
    Выкладываю разорванный трек с перерывом на эль-ку. От дома до Осеевской и от Фрязево до финиша (47км). Джипсис показывает 167 км, но на самом деле проехал 140 км.

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:26 ----------

И ещё фотографии: https://cloud.mail.ru/public/3pMP/3gdf8BkcZ

Цитата Сообщение от Almi Посмотреть сообщение
    вся европейская часть России погрузится в арктический циклон.
    Вельский циклон.

По поводу тапочек весом 40 грамм, вот ссылка https://www.ebay.com/itm/Beach-Socks...53.m2749.l2649
    Последний раз редактировалось amk; 29.07.2019 в 10:11.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Байк

Цитата Сообщение от kolodkin Посмотреть сообщение
    Не знаю как ваш послефиниш, а я мой мой путь домой на Купавну был вброд по колено 5км )))
    Было бы интересно понять, где это вас в такие места занесло. Если не трудно, выложите трек.
    Наш послефиниш прошел, к счастью, без экстремальностей. Было несколько км довольно загруженного шоссе, замечательные дорожки-тропинки в районе Загорново и переход речки по ж/д насыпи. Грязи и водных преград не было вовсе.

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Грязи и водных преград не было вовсе.
    А ещё мы ехали под гору и по ветру

Мне не понравились последние 15 км пути. То есть, тропинка - восхитительная, но к ней надо как-то по другому выезжать, а мы слишком долго ехали в пробке с машинами.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Байк

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    А ещё мы ехали под гору и по ветру
    Насчет под горку - это в целом так. Хотя очень немного. А вот по ветру начиная от второй купалки, где мы развернулись на Москву, ни разу не было. Справедливости ради, ветер был все-таки несильный.

Да, скатнулись отлично )
    А у меня велокомпьютер показал ССД за поездку 18,2, дистанция (чистая, без домашних) 94,2, максимальная скорость - 39,6 (откуда?! вроде не разгонялись).

И не любитель читать нотации, но всё же...
    Товарищи, правила дорожного движения существуют не просто так, и Валентин очень подробно расписал как в шапке темы, так и в своём FAQ.
    Группа в 40 велосипедистов - достаточно серьезно.
    "Выкидывать" попутных автомобилистов на встречку через сплошную, ехать по встречке в два ряда (!!), не держать дистанцию, резко оттормаживаться и вилять в потоке - крайне опасно для всех участников движения!
    Пару раз окрикнул беспечных катальцев, после чего плюнул и просто стал пристраиваться в те группки, которые ехали адекватно.
    Берегите себя и окружающих!

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, ветер был все-таки несильный.
    Да, с погодой нам очень повезло )
    Сильный ветер порывами пошёл, когда уже с электрички 16км по городу домой крутил, резко похолодало и даже мелким дождиком раза 3 посыпало.

Цитата Сообщение от PilotNick Посмотреть сообщение
    Группа в 40 велосипедистов - достаточно серьезно
    Согласен полностью. Участники дорожного движения (особенно с трафиком) должны быть максимально предсказуемы, а не вилять, обгонять, ехать вторым рядом.

Веломаньяк Аватар для denis-gbl
    Байк
    Corratec CCT Team Ultegra Compact (2012), Cube SL Cross Race (2012)

Я прошу прощения, за то что мы уехали с привала, не попрощавшись.
    У меня был регламент по времени и никак нельзя было опаздывать на электричку в 18:15 от Виноградово.
    После слов Валентина о двадцати минутной готовности, мы неспеша поехали в сторону Дворниково, по пути еще останавливаясь в поисках красного мухомора. Маше так хотелось вживую посмотреть на этот гриб. Не нашли. Потихоньку выехали из леса и покатили по полю. Еще немного потупили у поворота на Цюрупу, потом поехали. Ехали совсем небыстро, не более 15-17 км/час. Я еще все оглядывался, но вы нас так и недогнали.
    Валентин, мне нужно было Вам позвонить, чего я не сделал. А вы наверное нас там искали. Я прошу прощения. Балбес я ((

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)