Курский Trek EX 2006 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Курский Trek EX 2006

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Ushk@
    смысла менять колеса не вижу. вес ради веса - нунах. разве что покрышки сменять. хотя бы на швальбу. а то тиога дюже тяжелая.

з.ы. если взять рр 2.1 - скинешь 350 грам. подседел+вынос - 150. итого минус полкило. Ну будет 12.8. вполне нормальный вес.

з.з.ы. еще можно на системе скинуть (замена стальной 36т на люминь, рок полегче). но это уже от лукавого

Добавлено позже (28/12/2008 00:39):
    блин. флоат цуко легкий. реба тим и то 1.66 кг...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

наконец вижу, что чел собрал вел под себя, без лишнего выебо#а вел достойный хотя на мой взгляд и некрасивый
    одним словом поздравляю - а вот шлем советую сменить на дырявый кантрийный и нормальный подшлемник - в горнолыжном все же хреново слышно

а мне на 1й фотке нравится, на второй не нравится, а на 3ей опять нравится.

мне тож понравилось. актуальный вел, если мона так выразиться )

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

если нет ничего ХТЯ, значит без вы***ов ? )

12.7-12.8 кг сделать не трудно, мой сейчас примерно столько и весит. Кстати ETT у этой L-ки 625мм, а не 615мм.

Велосипед для покатушек замечательный, веселый, особенно если под боком достаточно интересных трасс. На хардтейле столько кайфа не получаешь. Вижу рама по росту хорошо подошла, а мне на спусках с длинным выносом несколько "нервно".

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

otoko
    при такой ЕТТ какой же у владельца рост??
    я на свой 183-185 см заказал Мку с 609 мм ЕТТ....
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

<div class='quotetop'>Цитата(Людовик @ 29.12.2008 11:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    otoko
    при такой ЕТТ какой же у владельца рост??[/b]
    Много offtop&#39;а:

Мой рост 191.5см, а на ETT теперь не смотрю. Точнее не смотрю на ETT как отдельно взятый параметр. Сравнивать велосипеды только по ETT и делать из этого выводы по растянутости посадки - все равно что сравнивать людей только по ширине плеч и делать из этого выводы относительно длины ног или роста. Ну т.е. в целом да, у ребенка ноги короче чем у взрослого, но такого приближения для ситуаций где нужна точная оценка недостаточно.

У меня есть 2 рамы - Trek 8500 21.5" (XL) 2008 и Trek Fuel EX 8 19.5" (фактически 18.5", L) 2006. Навеса правда только на одну, так что я его иногда перекидываю с одной на другую. Если загнать обе рамы в CAD или воспользоваться по старинке бумагой, ручкой и курсом школьной геометрии, то можно заметить что для того чтобы на одном и том же навесе получить на них одинаковую посадку достаточно на ту что с бОльшим подъемом каретки поставить с бОльшим подъемом руль, причем на ту же величину бОльшим что и разница в подъемах каретки этих двух рам. А теперь сухие цифры - у одной рамы ETT 641мм, у другой - 625мм. Смешно? Мне было очень смешно когда я их обсчитал и на практике проверил что все действительно так и есть. Просто на самом деле у этих рам кроме ETT много чего еще разного - подъем каретки, угол подседельной трубы, длина рулевого стакана... и в данном конкретном случае все это другое разное "чудесным" образом компенсирует, с точностью до 1-2мм.

Так что ETT, ростовка и прочее как само по себе отдельно взятое - нисколько не показатель что эта рама "твоя". Геометрию надо рассматривать комплексно.

Ну это хорошо мне, уже 6 велосипедов через мои руки за 4 года прошло, я их циферки все знаю и могу посчитать что да как с очень высокой точностью, сопоставить цифры с ощущениями. А как быть тем кто берет первый велосипед? Брать на угад по рекомендациям или прийти в магазин и примериться. Или садиться изучать всю геометрическую подноготную если есть время и желание Но опять же, вот мне сейчас понятно более-менее как выбирать велосипед под себя для XC/Trail, а как быть если захочется коснуться скажем темы фрирайда представляю слабо. Опять метод проб и ошибок, набравшись же опыта думаю смогу и в этой области выбирать раму и палки точно и сразу исходя лишь из данных по геометрии.

<div class='quotetop'>Цитата(Людовик @ 29.12.2008 11:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    otoko
    я на свой 183-185 см заказал Мку с 609 мм ЕТТ....[/b]
    Если Fuel EX, то тебе надо скорее всего L. Понятно что все индивидуально, но я бы M точно не рекомендовал, на худой конец ML, собственно ML ты и выбрал - надеюсь угадал
    Вот ссылочка по теме, читай там внимательно комментарии.

По поводу шлема. У меня на +10 и теплее кантрийный, с дырочками. Удобный, но холодный. +9 и холоднее - этот, вентиляцией регулирую охлаждение. По поводу слышимости - в моем никаких проблем нет, ветер не свистит. При -5 и холоднее подшлемник заменяю на балаклаву.
    Людовик, рост 183. Сейчас вынос 90. Подумываю не париться, не искать такой же на 90, а взять распространенный на 100. И привыкнуть к еще более растянутой посадке. Меня больше напрягает руль - он 560... Все же надо 600.
    otoko, я ЕТТ замерял сам, рулеткой. Правда при нулевом сэге. По весу же - да, не проблема, хотя бы заменой колес на более интересные, например кантрийные ХТ, которые мне очень нравятся. Но это будет не сейчас, скорее всего осенью. Ибо цели такой пока не стоит.

Кстати, на хороший навес я таки решился с тем расчетом, что если рама и не подойдет, то перекину все на хорошую кантрийную раму

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

otoko
    Ushk@
    мля, ну не должен я был с размером промахнуться... чего-то меня прям сомнения взяли после ваших слов....

Добавлено позже (29/12/2008 22:38):
    вот тут Sportex открыл предзаказ Павел Бородулин говорил, что "В прошлом году для модели Fuel EX появилась ростовка 18.5" - пока её не было все, чей рост был в границах от 176 до 185 см, выкручивались, как хотели.

Ростовка 19.5" от 185 см - это признавали множество тестеров в профильных изданиях по всему миру. "

уффф, значит я не на пустом месте заказал 18.5....аж отлегло от сердца
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)