Чехия 2019. Карловы Вары - Рацибуж 1100 отчет - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Чехия 2019. Карловы Вары - Рацибуж 1100 отчет

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от andervap Посмотреть сообщение
    Рисовал треки в gpsies который при прокладке маршрута учитывал ремонт мостов, дырки в заборах в тех местах перекрыта велодорожка... Ночевал в гостевых домах, стоимость 15-20 евро. По пути следования несколько раз заезжал в лес на предмет определения возможности ночевки, проблем не увидел.
    Да, я так по мапс ми тоже продиралась по кустам вдоль участков. Плавали, знаем. Нужно здраво оценивать, что где то можно не проехать, обнадеживает густая сеть автомобильных дорог. В Австрии тоже когда были - велодорога закрыта на ремонт. Пришлось аж паромом перебираться. Но там была схема объезда. В общем, хорошо, что напомнили.
    По mapy.cz есть довольно любопытные результаты при поиске по слову "shelter"
    Последний раз редактировалось Mauriatta; 22.06.2019 в 00:58. Причина: Исправлено shettle на shelter

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    С таким бы я уже поехала в Чехию без паники, и с парой тросов для того чтобы колеса не сняли (в Европе такое часто делают)
    Ну блин я только отказалась от идеи купить трос привязывать вел к дереву, и вот опять

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

Цитата Сообщение от na3gul Посмотреть сообщение
    А что вы ищете по этому слову?

Кстати, пришла в голову дурная мысль поделиться своим методом планирования маршрутов. Открываете планировщик в Страве https://www.strava.com/routes/new (нужно зарегистрироваться), включаете вело-режим и сетку треков, и смотрите, где народ чаще катается. Там же рисуете свой маршрут.
    Ну там от столов под крышей до беседок с каминами.
    Мы удачно в Венгрии и в Польше рядом с такой штукой на территории нацпарков ночевали. Больше всего переживали что это ни в какие рамки и в Венгрии нас штрафанут как лохов. Но настало утро, приехали тетушки прибираться и даже предложили кофе. А в Польше рядом вообще лесничемтво было, но на другом берегу тоже тусила компания...
    Ну если сейчас получился кривой трек, значит придется осваивать страву. Сейчас уже нет времени. Я прокладывала сама по сетке, придерживаясь синих линий. Надеюсь это типа также более часто юзанные

---------- Добавлено 25.06.2019 в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение 21.06.2019 было в 17:23 ----------

Еду.
    Карты в кафе в маленьких городах не принимают.
    Думала тысячи крон хватит подольше. В аэропорту грабительская комиссия в банкомате 100 крон
    Рядом с аэропортом кемпинг с потрясающим видом на Карловы Вары. Обилетиться не получилось - к 8 утра никто не появился.
    Вокруг Карловых Вар - восторг. С самолета вид впечатляющий - зеленые горы. Леса потрясающие.
    Заночевать решила в Бичове. Пока пила пиво на центральной площади, нарисовались маргинальные личности. Нашла в гугле отзыв о намеченном кемпинге - гетто. Ломанулась в пару пансионов - итого 25 евро с завтраком.
    Пара чехов сказали "take care"

А так дороги, пейзажи, городки - все отлично. Рельефненько
    Сторю в инстаграме nabatova_nat
    Последний раз редактировалось Mauriatta; 02.07.2019 в 08:57.

Mauriatta, koluthcka, есть специальные эксцентрики которые без спецключа не открыть.
    Стоят от 500 на Али до полутора (американский бренд) в РФ.
    Главное этот ключ (типа шестигранника у американца) не потерять.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Шикуете! Я один в пустом пансионате в двухместном номере за 4,5 евро ночевал, ровно по центру Чешского Рая.
    2012 год.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Дежурные фразы на чешском есть в обороте? Вроде "декуи", "коло мапа просима", или "немаме пумпочка".

Еду. Неделя как.
    Все очень нравится. Размеченные маршруты - хочешь асфальт, а также для мтб - гравийка, тропинки, камни, а кому и этого мало - туристические маршруты для пешиков - я по парочке таких прокатилась - если бы со мной был кто-нибудь - овраги, корни - пристрелил бы))). На поворотах таблички, маршруты смотрю в mapy.cz. Хочешь тошни по асфальту, хочешь сворачивай в лес. Все очень нравится, еду как и сколько хочу. Замки, уютные старые площади, пиво, мороженное. Выбор кемпинга делаю в обед. Кемпинги полупустые, оптимально безопасно, просто и нешумно (тьфу-тьфу-тьфу). Выглядят семейными - милая пара на рецепции-баре, постояльцы - семьи, байкеры, водники, компании. 80-180 крон + душ 40 крон.
    Маргинальные личности вижу только в больших городах (не считая Карловых Вар, была только в одном - Плзень, сейчас в Ческе Будеёвице). В деревнях порядок, в лесах периодически встречается техника. Машин на дорогах мало.
    Последний раз редактировалось Mauriatta; 02.07.2019 в 09:08.

Веломаньяк Аватар для Teetotaller
    Байк
    Triton, Orbea Oiz, Trek 2300, Radon, Фэт народный

А обратно как? Мы в Чехию немного рейсы отменили

А у меня и не было обратного билета...
    Братислава, Варшава, Вена, через Польшу в Белоруссию.
    Для начала надо бы доехать до Брно.
    А еще лучше до Остравы. А там буду думать.
    Только бы с Белоруссией не поссорились

Цитата Сообщение от Mauriatta Посмотреть сообщение
    Только бы с Белоруссией не поссорились
    Наташ, зависит оттого, сколько времени ты еще не будешь работать. А то и с этими умудримся

Завидую - не могу!
    Тут на две недели выбраться - проблема.
    "Мой офис
    Пьет кровь из
    Моих мозгов..."

Как деньги кончатся - куда я денусь.
    Думаю еще на Эстонию хватит в августе.
    Чтоб укататься и больше таких дурных идей не приходило)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)