Если не пользуешься регулировкои подседела, то хомут на эксцентрике не нужен.
Если не пользуешься регулировкои подседела, то хомут на эксцентрике не нужен.
<div class='quotetop'>Цитата(Mishensky @ 21.12.2008 17:46) <{POST_SNAPBACK}></div>Возможно этот метод поможет?
<div class='quotetop'>Цитата("Andr")</div>http://www.birota.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2896
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Угу, давайте еще цемент в подседельную трубу засовывайте, клея и прочую жесть, а я потом при покупке рам буду эти киндер сюрпризы от "тудова" доставать. Ну абасцаца просто! Еще над детьми экстремалами смеетесь...
Короче, не уродуйте железо. Чаще всего такая фигня происходит у новой рамы с подседельником. Вторая причина хреновый подседельный хомут, со временем они свои качества теряют.
Пути решения.
В случае с новой рамой и подседельником - обесжирить поверхности.
Если не помогло, то просто слегка зашкурите подседельник в той части, которая ныряет в раму (можно просто взять горстку песка и потереть о железку).
Если не помогло, то меняйте подседельный хомут.
Перед всеми этими действиями удостоверьтесь, что подседельник и диаметр трубы совпадают![]()
я надфилем в месте зажима на лакированом подседельнике сделал решеточку под 45 градусов к поверхности, с диаметром ячеек примерно полсантиметра - помогло.
моя ЖЖшечка, фрирайд.вл.ру
<div class='quotetop'>Цитата(Mishensky @ 21.12.2008 17:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
Проблема известная... но из сообщения не ясен один важный момент: как понимать "стал опускаться"?
1. Ранее было все нормально и начиная с некоторого момента он стал опускаться
2. Собрал вел (сменил раму, либо подседел) и он изначально стал опускаться?
Соответственно рекомендации будут различаться!
1. Вынь, посмотри что там творится (может влага попала или грязь) - обезжирь обе поверхности, проверь хомут (затяжку). В случае карбоновой рамы обязательно нужно применять специальный сборочный компаунд (Такс напр. делает такой - красноватого цвета, именно для карбоновых компанентов), он препятствует проскальзованию и герметизирует зазор одновременно и при этом не склеивает поверхности, т.е. штырь можно будет нормально вынуть из рамы. В случае аллюминиевой рамы - таких рекомендаций вроде бы нет, но (ИМХО) он тоже лишним не будет.
2. Более тяжелый случай (я разумеется исхожу из того что диаметры штыря и рамы номинально "подходят"). Обычно здесь бывает "виновата" рама - просто диаметр ее отверстия "чуть-чуть" больше стандартного, на 0,1мм скажем... А поскольку штыри обычно делают точно, начинаются проблемы. Увы, но правильное решение здесь - подбирать штырь! Напр. Томсон имеет в линейке штыри с "нестандартными" диаметрами именно для таких случаев.
Можно конечно пытаться зажать хомутом, наложить какой-либо "твердый" компаунд (напр. иногда канифоль советуют) но это все не слишком надежно... т.е. для катания сойдет, а для гонок вряд ли.
Я где-то (где-то даже на этом форуме) прочитал, что подсидельный штыр нужно маслом смазывать, так вот попробовал он у меня ак раз после этого и начал проседать, так что потом пришлось канифолью посыпать...
<div class='quotetop'>Цитата(Engine @ 22.12.2008 14:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
знаешь,смазать маслом место,где должно держать,а не скользить,-это нужно быть еще умнее того,кто это посоветовал.
Никогда ни на кого не надейся.
Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.
Была у меня похожая фигня. Оказалось, что хомуту пришёл кирдык. Причём, затягитвал хомут со всей силы, а он всё равно штырь не зажимал.
Так что проверь хомут.
Смазывать нужно вот этим: http://www.uventasport.ru/cgi-bin/catalog....amp;itemid=1089
<div class='quotetop'>Цитата(grayfor @ 22.12.2008 14:25) <{POST_SNAPBACK}></div>а в чем суть кирдыка хомуту? что там может из строя выходить?
у самого подобная проблема есть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)