Запасные части к Shimano - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Запасные части к Shimano

То что показано стрелкой, но с другой стороны оси.

Originally posted by kalinanna
    То что показано стрелкой, но с другой стороны оси.
    эти болты во первых крепят не педаль а шатун, во вторых они называются бонками, в третьих контр гаек там нету и в четвертых в соколях их продают везде. только они разного размера бывют нужно знать какая каретка, а проще открутить та что осталась и показать продавцу что тебе надо.

зы это не гайки, а болты
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Originally posted by Сергей
    ...во вторых они называются бонками...
    однако... всегда знал, что бонки крепят звезды к пауку системы :roll:
    Work Hard - Play Harder!

Originally posted by Сергей
    в третьих контр гаек там нету
    У меня шатун приворачивается болтом к оси(втулке), а поверх болта по резьбе шатуна наворачивается та самая пресловутая "контрагайка", чтобы удерживать болт.
    Когда у меня эта контрагайка слетела по дороге (естественно я не заметил этого) через полчаса слетел и болт. Вывернулся, не удерживаемый "контрагайкой".

И если в соколях это брать... значит я не туда пришел? Объясните тогда плиз, где конкретно в соколях это достать. Я был в каком-то удлиненном павильоне, где "Велоимперия" и др.

:?: :?: :?:
    Я первый раз слышу про такое...
    2 Сергей: на дешевых каретках используются не винты, а гайки, и наворачиваются на резьбу на оси каретки. Это для справки.

2 kalinanna, чесно, ни разу не слышал про такое. Резьба на шатунах в этом месте совсем слабая, и не предназначена для крепежа, а только для снятия шатунов с оси каретки с помощью выжимки. Возможно, у тебя там стояла пласиковая заглушка от грязи, которая могла быть ввёрнута в резьбу, и если основная гайка (или винт) были на заводе плохо прикручены, то эта заглушка могла, в принципе, удерживать их от выворачивания. Для этих целей (чтоб винт/гайка не выкручивались), используецца фиксатор резьбы.
    Винты с шестигранным отверстием для системы должны быть в соколях в Байкмастере (2-й справа магазин, за Омни). Гайки, если у тебя они, подойдут любые с рынка, но лучше взять с шлицевой насечкой с 1 стороны.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

эххх чинги, в очередной раз расстраиваешь ты меня.....

эта гайка - является упорным элементом самосъемной системы шатунов... откручивая болт крепления каретке, он упирается в эту гайку и таким образос стягивает шатун с вала каретки....

такая хрень на шимановских была ранее с LX и выше, однако на 572 системе их уже не было....

на FSA часто комплектуются даже системы невысокого уровня... можно такие болты купить отдельно в веломире стоят порядка 8-10 баксов за комплект FSA.

мне кажется, или на фотке система 440 или аливио? Там оно было?
    Так или иначе, я об этом не знал.. Самосъемные болты только для квадратов годятся или для шлицов тоже? ЗЫ хочу купить

У меня на системе Труватив такие стояли.

У меня на Race Face Deus именно такая система.
    Love The Ride

Originally posted by Чингачгук
    :?: :?: :?:
    Я первый раз слышу про такое...
    2 Сергей: на дешевых каретках используются не винты, а гайки, и наворачиваются на резьбу на оси каретки. Это для справки.
    имхо такой способ прикручивания шатуна к оси каретки ещё хуже чем у совковых велосипедов(клином)
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)