Умные мощные фары - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 151

Тема: Умные мощные фары

Комбинированный просмотр

Только про питание от "мильена AA" лучше наверное забыть сразу же. Современный стандарт сменного питания велофар - 18650.

Это в Москве. А в п. Запердяевка есть только АА.
    По всей видимости, можно будет выбирать батарейный отсек между АА и 18650.
    Хорошее настроение
    +7 977 643 0176

stalir:

Можно и так. Ибо вариант с питанием только от AA однозначно неверен.

Tyman:
    мне вполне хватает 200 люменов для ночных покатушек.

Это тебе(и другим пользователям уставших брендовых фар). Для тех кто юзает P7 и MC-E фонарики 200 лм это просто смешно.

<div class='quotetop'>Цитата(Bomber @ 23.12.2008 14:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это тебе(и другим пользователям уставших брендовых фар). Для тех кто юзает P7 и MC-E фонарики 200 лм это просто смешно.[/b]
    А у меня 2700Лм на максимуме (HL36), и при этом зрение 1. И я об этом совсем не жалею
    Хорошее настроение
    +7 977 643 0176

<div class='quotetop'>Цитата(Bomber @ 23.12.2008 14:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    stalir:

Можно и так. Ибо вариант с питанием только от AA однозначно неверен.[/b]
    Я бы был доволен если бы было три отсека 18650, AA, D. И чтобы фара могла работать как с аккумуляторами, так и с батарейками. В комплекте можно поставлять один отсек по желанию покупателя. Вообще можно продавать голову отдельно, питалово отдельно. Как конструктор. Кому что надо, тот нужное и купит.

Добавлено позже (23/12/2008 15:39):
    <div class='quotetop'>Цитата(Double @ 23.12.2008 15:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Индикатор заряда лучше сделать в виде светодиода двухрежимного. Светится зелёным - значит села на 70%, светится красным - значит села на 80%, мигает красным - значит села на 90%.[/b]
    Ага. Это в простейшем варианте. И это уже лучше цифирь.
    А я бы хотел увидеть светодиодную линеечку. Верхние светодиоды зелёные, середина жёлтая, нижние красные. Полная линеечка - полная мощность/полный аккумулятор. Половина линеечки светится - половина мощности/заряда осталось и т.д.

Добавлено позже (23/12/2008 15:42):
    И схему драйвера сразу выложите, чтобы нам потом не пилить готовое изделие в поисках истины

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

Внесу свои 5 копеек.
    Имел в свое время фары Катая и Сигмы. Все крепления на руль типа клипсы как у Сигмы, или предварительно устанавливаемое как у Катая - фуфел. У Сигмы - срываются, не держат на колбасне. У Катая - расшатывается и разбивается посадочные крепление.

Лучшее и простейшее крепление придумали в Dinotte. Фара L200 имеет снизу паз под руль, и фиксируется на руле жесткой резиночкой. С начала я думал что фигня и фара не будет держаться, теперь, пройдя с этой фары горы и многочисленные ПВД-ки я считаю это креплением самым лучшим.

Фотки фары и крепления можно глянуть например так

По мимо динотты Л200 имею еще феникс Л2Д, и думал прикрутить его на шлем, но как показала практика - мне вполне хватает 200 люменов для ночных покатушек. Думаю, не стоит сильно гнаться за мощьностью фары в ущерб её лайфтайму от одного комплекта батареек.

Удачи!

<div class='quotetop'>Цитата(stalir @ 19.12.2008 13:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сердце - один светодиод MC-E (около 700 (а то и 900) реальных люмен).[/b]
    Ну, при прогретом светодиоде, после оптики, даже при хорошем драйвере и 700 Лм врядли будет... Не в люменах счастье

Количество режимов мощности выбирается от 1 до 5, каждый режим настраивается и отображается в процентах на трёхциферном индикаторе.[/b]
    Цифровой светодиодный индикатор не самый эргономичный способ отображения информации о мощности. Настраиваемые режимы это хорошо.

Температура диода будет контролироваться, и в случае перегрева (что, конечно, маловероятно) фонарь будет переключаться в более слабый режим.[/b]
    Лучше не переключать, а адекватно перегреву снижать мощность. Не скачком, а плавно...
    И ещё лучше сделать так, чтобы вообще не перегревалось :D

Остаток заряда батареи определяется по напряжению, как для NiMH (то есть, для батареек индикатор будет не точным) и отображается в %.[/b]
    Ну уж тогда сделать таблички для Li, NiMH и батареек.
    А так же автоопределение подключенного блока.

Рассматривается опция плавного регулирования мощности от 0 до 100% кнопками + и -.[/b]
    Как показывает практика, это не особо нужно. На сколько я помню, vaska это пробовал делать и отказался. Непрактично.

КПД драйвера, который зависит от напряжения питания, сейчас получился 90-94%.[/b]
    На каком режиме ? 100% ?
    Какие КПД в режимах 10%, 50% ?

Питание - пока ещё не определились, но скорее всего, будет возможность выбирать 8 или 12 АА. Знаю, что многим было бы удобно 4АА, но время работы на максимальном режиме (10Вт) будет около 1.5ч, а это мало.[/b]
    Мне бы AA было вообще неудобно...

А нельзяли сделать чтобы работало от любого источника ?
    LiIon, NiMH, батарейки. Каждому нужно своё. Кто-то в поход едет и ему аккумуляторы вообще не упирались, возьмёт с собой рюкзак батареек D. А кто-то гонки гоняет. Ему лучше LiIon аккумуляторы, они полегче, и т.д. Кто-то катет по 5 часов за раз, а кто-то всего по часику...

Поэтому вопрос открыт, и рассматривается возможность контролировать заряд -dV/dt процессором самой фары, тогда заряжать можно будет от постоянного напряжения до 30В, и 12АА будет всем удобно.[/b]
    Я бы сделал зарядку отдельно. Мухи отдельно, котлеты отдельно...

Кроме этого питать можно будет от любого источника 8-20В.[/b]
    Вот-вот. И чтобы показывало сколько энергии осталось, только не цифрами.

Фара герметична, кнопки на герконах (это когда магнитики управляют ГЕРметичными КОНтактами через герметичный слой). Две кнопки управления будут располагаться на руле под большим пальцем. Не исключена возможность и кнопки на самой фаре, чтобы можно было её снять и светить в палатке.[/b]
    Это грамотно. Одобрямс !
    Фотки есть ?

Батарейный отсек скорее всего будет внешним, сделать его герметичным довольно сложно и дорого, вопрос открыт. Под вынос или под раму.[/b]
    Хотелось бы батарейный отсек на выбор, а лучше комплектом. Типоразмеры D, AA, 16850.
    Герметичным его сделать не так сложно. Не понимаю в чём проблема...

Сама фара цилиндрической формы, вешается на руль. Диаметр - около 55мм, длина - наверное 70мм. Размеры не окончательны.[/b]
    Фотки ?
    3D-модель дизайна ?

Оченьлегкосъёмность под вопросом.[/b]
    Это очень важно !
    Так же важно, чтобы крепление было не только на руль, но и под руль.

Цена в районе 100 евро, пока тоже под вопросом.[/b]
    Что-то маловато...
    Это без аккумуляторов и зарядки ?

Будет очень полезно услышать реальные подсказки по легкосъёмным креплениям, которые можно изготовить на заказ не за огромные деньги. Вообще, любые подсказки помогут, поскольку головы у нас только две.[/b]
    Крепление хочу Marwi. Уже готовые продаются в буржуйских магазинах по $8-10.

Крепление обязательно должно обеспечивать поворот фары и по-горизонтали, и по-вертикали.
    Усилие, требуемое для поворота, должно регулироваться.
    Фара должна быстро отстёгиваться от крепления и также быстро встёгиваться обратно.
    Например, если нужно что-то подсветить, отремонтировать байк поставив его на руль и седло и т.п. Настройки углов при это сбиваться не должны.

Добавлено позже (23/12/2008 15:23):
    <div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 22.12.2008 21:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Олег, не ерничай. Тут скорее стоит пожелать Сталиру удачи -- качественно сделанная фара за 100 евро найдет своего покупателя.[/b]
    Качественно сделанная фара на MC-E/P7 никак не может стоит 100 евро. Цена занижена минимум вдвое или будут применяться говяные компоненты, чего бы не хотелось...
    Темболее если это и правда цена, а не себестоимость...

Добавлено позже (23/12/2008 15:26):
    <div class='quotetop'>Цитата(stalir @ 23.12.2008 13:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это в Москве. А в п. Запердяевка есть только АА.
    По всей видимости, можно будет выбирать батарейный отсек между АА и 18650.[/b]
    Ещё нужно обязательно D. Это для батареек в походах. и возможность подключить свой источник, например магниево-воздушную батарею или что-то ещё...

Добавлено позже (23/12/2008 15:28):
    <div class='quotetop'>Цитата(Tyman @ 23.12.2008 14:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лучшее и простейшее крепление придумали в Dinotte. Фара L200 имеет снизу паз под руль, и фиксируется на руле жесткой резиночкой. С начала я думал что фигня и фара не будет держаться, теперь, пройдя с этой фары горы и многочисленные ПВД-ки я считаю это креплением самым лучшим.[/b]
    Крепление и правда очень надёжное и удобное. Но не для фары. Оно не обеспечивает возможности поворачивать фару по-горизонтали, а поворот по-вертикали становится зависим от руля и того что на нём ещё навешено.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Индикатор заряда лучше сделать в виде светодиода двухрежимного. Светится зелёным - значит села на 70%, светится красным - значит села на 80%, мигает красным - значит села на 90%.
    Редкий гость.

Кому нравится цифровой индикатор?
    Хорошее настроение
    +7 977 643 0176

Не надо цифровых индикаторов. Предложенное Даблом решение имхо лучшее. Также не надо лишних геморов с плавной регулировкой. Два, максимум три режима, скажем, 100%, 60% и 30%. Питание, если оно выносное, лучше делать конструктором и продавать отдельно.
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)