<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 19.12.2008 15:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну да, например по Мещёре в однодневочку съездить можно для начала.
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 19.12.2008 15:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну да, например по Мещёре в однодневочку съездить можно для начала.
Ещё класный способ определения темпа по тому как относятся к отстающим. Обычно это написано в обьявлении о ПВД:
1. Всех ждём - темп медленный
2. Всех ждём, но постарайтесь оценить свои силы - средний
3. Отстающих не ждём - темп быстрый
В первый раз рекомендую ехать в первой группе.
Редкий гость.
Спасибо ! Теперь понятно =)
За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень
Ещё совет - если будешь всю дорогу отставать и плестись в конце - не растраивайся. В любой покатушке есть такой человек. И в подавляющем большинстве случаев это новичёк. И часто дело не в накаченности ног и физподготовке, а просто в том что он не умеет ездить с группой.
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 19.12.2008 17:53) <{POST_SNAPBACK}></div>Это как "он не умеет ездить с группой" ? тут тоже "фокус" какой-то ?
За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень
<div class='quotetop'>Цитата(Mishensky @ 19.12.2008 20:52) <{POST_SNAPBACK}></div>скажи честно-ты прикалываешься?
фокус в том,что пока ты с кем-нибудь не прокатишься в группе,то ничего не догонишь.
Никогда ни на кого не надейся.
Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.
К тому же в группе много симпатичных девушек, еще из-за этого темп замедляется.
И в группе от 5 челоф сложно ездить, нужна привычка.
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius
Я имею ввиду не пелотон шоссейный. А просто поездку на весь день с группой людей, которых мало знаешь или вообще не знаешь. Когда ты катаешься один или с другом - вы останавливаетесь там где хотите, отдыхаете когда хотите, ускоряетесь когда хотите и едете куда хотите. В ПВД же нужна дисциплина.
Хорошо хоть не армейская)
Редкий гость.
есть и такая фенька: порой пишут: темп медленный. А оказывается, что просто быстро ехать в тех местах и не получится.
Типа прешь ты по раскисшей глиняной дороге, где на твоих глазах застрял здоровенный пикап Мазда, рядом с тобой постоянно падает парень на Marin Mount Vision, чуть дальше впереди еле тащится Specialiazed Epic. Ты постоянно ногами встаешь на землю иначе- в грязь...
ИМХО.
Первая покатушка должна быть пятничная ночная. Медленнее никто не ездит. А там как пойдет. С Зидаром однозначно надо съездить, я бы ещё Формулла рекомендовал. С велотрейлом новичку будет сложно. Про эгоист-ПВД Загремела- я вообще молчу.
Я, например, когда один катаюсь, то на ровном асфальте и без ветра у меня скорость 17-19 км в час. Не люблю напрягаться. Сначала было страшно на покатушки совместные ехать: вдруг не успею?! Начинал с ночных с Виксом. Оказалось успеваю! И не особо напрягает. Да и возраст у меня уже не молодой(36).
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)