для ХТ покупал, по случаю как-то, в Канте ролики ВВВ, рублей за 350 (пара).
на промах.
для ХТ покупал, по случаю как-то, в Канте ролики ВВВ, рублей за 350 (пара).
на промах.
[FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]
Без грязи я их и не перебирал ни разу, а в грязь попал и несколько дней спустя выбивал сальники и промывал подшипник.
В общем сужаем вопрос: на ролик скольжения существует замена? Подшипник на второй ролик я и отдельно нормальный найти смогу, там любой промышленный подойдет с нормальной защитой.
Добавлено позже (17/12/2008 02:40):
Цибизов Сергей
Для Shimano вроде пошире выбор..
А как же ты собираешься менять тот ролик, что на втулке скольжения? Он ж ведь крепиться то болтом не по центру... Я как-то купил наборчик, где было написано, что под Х9 подойдет, а не подошел... Тут засада, имхо. Только нижний можно заменить на нестандарт.
да, вспомнил я свой Х7... засада там с тем, который "не по центру"...
а BBB подходит для старых СРАМов...
[FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]
ИМХО, основная проблема роликов X.9 не в заклинивании промов от грязи(это все лечится смазкой и переборкой). А в никакущем ресурсе зубьев ролика - стираются в 0 ой как быстро и охотно.
Интересно, есть ли в природе металлические(не путать с ажурно-облегченными) ролики для X.9?
<div class='quotetop'>Цитата(Bomber @ 17.12.2008 10:38) <{POST_SNAPBACK}></div>Ессно нет, в силу описанного выше,нестандартного крепления.
Так что всем рекомендую Х0,08 года,с (наконец-то!!!) нормальными,стандартными роликами.![]()
Тасх,для Х9,кстати гуано еще худщее чем родные,по износостойкости.
Я в свое время купил их,за пару месяцев понял,что дешевле, загнать переклюк пока они еще живы и купить Х0...
<div class='quotetop'>Цитата(Bomber @ 17.12.2008 10:38) <{POST_SNAPBACK}></div>Заметил такую особенность роликов на промах: пока он крутится без заеданий - не изнашивается.![]()
Когда попадает грязь и его начинает подклинивать - быстро изнашивается (прямо на глазах) :angry:
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
<div class='quotetop'>Цитата(MEHANIK @ 17.12.2008 13:49) <{POST_SNAPBACK}></div>ага, сия проблема имеет место быть осенью\весной.
оО. вот это проблемы. а у X.0 также?
Tacx в ювенте, когда я там был в последний раз, стоили рублей 900, я не решился. Поставил на зиму в Х9 ролики от Х7 2007. Правда там в лапку запресована одна из чашек (или как это назвать), я поставил внутренню лапку от х7.
FS: Sram PG1070
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)