cannondale synapse carbon ultegra в целом и подседельный штырь - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: cannondale synapse carbon ultegra в целом и подседельный штырь

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale synapse crb ult 2017

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Блин, я уже думал покупать такой на клещах. Теперь буду смотреть только на дисках. Хочется раму именно этого поколения и желательно в раскраске как у ТС. Новое поколение выглядят уже не так круто, а с расцветка последнего модельного года вообще убожество, ИМХО. Дизайнера нужно уволить им.
    В него и правда влезает только 25 мм, но как по мне - этого более чем достаточно. Аппарат довольно мягкий. Из нюансов - если ехать по мокрой грунтовке мелкие камушки могут забиваться в щели для клещей и тормозить весь процесс. А это сильно вымораживает.

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    В 56 штатный 350, и у меня он немного выше допустимой отметки. 400 как раз.

Карбоновые пасты (carbon assembly / gripp paste/grease/compound) есть в СПб, яндекс знает, например тф2 в бироте. Но кроме классики с абразивной крошкой есть моторекс (в триалспорте) только немного другой, без абразива, якобы химический грип без царапин, мне как то показалось не внуша5т доверие, хотя где его мазал тоже никаких проблем не возникало, наверное все таки работает, но с абразивом как то привычнее и спокойнее.
    А какой у Вас рост?

На карбопасту в бироте как раз обратил внимание.

А С2 руль кто взвешивал? Намного он легче C3?

dtrser, хотите синапс облегчить? Или какая цель?
    Ну допустим выигрышь 100г на штыре , и 50-80г на руле при замене на китайкарбон. На фоне общих 8кг.
    Колеса мавик аксиум тяжелые, самая базовая модель (то бишь уг). Колеса можно 1.25-1.35кг вилсет найти, вместо >2кг аксиумов. Сразу больше полукилограмма, и к тому же вращающаяся масса. Но менять вилсет дорого, даже китайкарбон от 400баксов, легкий так и все 600-700 (но дешевле брендовых аналогов по 2000-3000уе)
    Последний раз редактировалось Ctarter; 21.05.2019 в 10:41.

Ну допустим выигрышь 100г на штыре , и 50-80г на руле при замене на китайкарбон. На фоне общих 8кг.
    Колеса мавик аксиум тяжелые, самая базовая модель (то бишь уг). Колеса можно 1.25-1.35кг вилсет найти, вместо >2кг аксиумов. Сразу больше полукилограмма, и к тому же вращающаяся масса. Но менять вилсет дорого, даже китайкарбон от 400баксов, легкий так и все 600-700 (но дешевле брендовых аналогов по 2000-3000уе)
    SuperX, не синапс. Просто если C2 руль весит те же 400гр, то он тогда точно идет под замену (сейчас я пока сомневаюсь в целесообразности).
    У меня вилсет на Formula/maddux в стоке, в следующему сезоне поменяю на китайкарбон обода + DT SWISS 240.

dtrser, у топик стартера синапс, поэтому думал об одном и том же говорим. Ну да не важно.

В интернетах пишут руль шириной 42см версии С3 весит 322г, а С2 весит 294г
    Карбоновый китайский аналог будет 250+-20г, только в отличии от алюминия может быть недостаточно жесткий. Выигрыш по весу в итоге не серьезный, а получить гуляющий под нагрузкой руль не очень приятная перспектива.
    Брендовые бывают до 180грамм, но насколько при таком весе жесткие...

IMHO, руль и вынос алю на карбон менять мало смысла, если не нужен "флекс".

Больше всего на динамику разгона влияет вес колес (покрышки, камеры, обода, спицы и в меньшей мере втулки)

Веломаньяк
    Байк

Да, задача облегчить. Мавик - это дикое УГ, но цена вопроса по замене немаленькая, хотя надо подумать. Лёгкие колеса - это ахренительно должно быть.

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

В московском триале есть C2 штырь артикул C703011110, написано "под заказ"
    Вложение 548917
    Да, С2 так же чугун, поэтому в нем смысла нет

Цитата Сообщение от final_warn Посмотреть сообщение
    Да, С2 так же чугун, поэтому в нем смысла нет
    Ха! Ну вот вам история: два года назад, пока в триале продавали карбон подседелы кадейловские, сходил я туда с весами. Тоже подумывал на своем синапсе сменить с2 карбон на якобы их самый топовый карбон (Cannondale Save Carbon Road Seatpost, Di2 Compatible, 25.4X350mm, 15mm offset Carbon CU42142542) поменять и в весе че-то выиграть. Разница была в пределах 20 грамм. Он не легкий ни разу. Потому что очень толстостенный, потому что диаметр маленький. И поэтому меня настораживает китайский 180г такого же диаметра, так бы уже давно заказал, поменял.

Веломаньяк
    Байк

Ха! Ну вот вам история: два года назад, пока в триале продавали карбон подседелы кадейловские, сходил я туда с весами. Тоже подумывал на своем синапсе сменить с2 карбон на якобы их самый топовый карбон (Cannondale Save Carbon Road Seatpost, Di2 Compatible, 25.4X350mm, 15mm offset Carbon CU42142542) поменять и в весе че-то выиграть. Разница была в пределах 20 грамм. Он не легкий ни разу. Потому что очень толстостенный, потому что диаметр маленький. И поэтому меня настораживает китайский 180г такого же диаметра, так бы уже давно заказал, поменял.
    Так может неспроста он толстенный, чтоб не лопнул?

Что интересно, в caad12 с алюминиевой рамкой они ставят штырь Cannondale C2, UD карбон!

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от final_warn Посмотреть сообщение
    Да, задача облегчить. Мавик - это дикое УГ, но цена вопроса по замене немаленькая, хотя надо подумать. Лёгкие колеса - это ахренительно должно быть.
    Кто что скажет про актуальные колеса на Синапсе Ультегре - Fulcrum Racing 600?

Веломаньяк
    Байк

нашел тут на ebay штырь пишут с2 карбон и вес 240 грамм. Что думаете? Есть смысл сменить с3 на этот лот?
    https://www.ebay.com/itm/Cannondale2...75.c100623.m-1

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    в итоге купил распродажный 3Т ергонова, натрахался с внутренней проводкой
    весит стоковый руль аж 350 г.
    Синапс весит по итогу ок. 7.5 кг после замены штыря, руля и колес.
    А колеса на што поменял? Я с колесами ограничен, так как у меня клещи, на которые, как я понимаю, карбон не поставить.

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

PS: пришло мне тут седло Selle Italia SLR Superflow c чейна. Оно ахренительное по сравнению со стоком! На нем очень удобно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)