БЕЗ ПАНИКИ! Отзыв MAGURA Durin - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: БЕЗ ПАНИКИ! Отзыв MAGURA Durin

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

ну что же, я тоже в очереди
    инфо на почту скинул

Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 20.12.2008 20:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну что же, я тоже в очереди
    инфо на почту скинул[/b]
    Если даже не дойдет, сё равно разыщу, только без всякой очереди, все разом... Всё-таки столько позитива от Magura, что грех Magura-водам не помочь...
    Да, при замене вроде, можно выбрать первородные штаны белого цвета или доступные на 2009 год черные, так что выбирайте... Правда по жизни у меня есть присказка "НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ!", но вроде вполне сбываемо или сбыточно?

Ну вот эпопея с заменой «штанишек» на DURIN практически завершилась. Из зарегистрированных случаев требующих замены осталась одна вилка, увы, придется подождать её хозяина.
    Если кто-то пока не узнал о необходимости замены, ничего страшного MAGURA, прислала «штанишки» с запасом. Обращайтесь! Где вы купили Durin значение не имеет.
    При ближайшем рассмотрении новых «штанишек» выяснилось, что у них не просто изменили угол сопряжения передней арки.

Работа проведена более чем серьезная. Меня беспокоило то, что Magura может применить более пластичный сплав в ущерб торсионной жесткости, однако на первых покатушках стало ясно, что и новая версия Durin катит туда куда ты хочешь, а не куда её скрутит. Поскольку «штанишки» пришли в сборе, то у всех владельцев теперь и новая версия сальников, изменился и материал, и геометрия. Я сам проехал на Durin в новых «штанишках» пока немного, не более 500 км, но впечатление и от сальников хорошее. Судя по всему проблема о которой писали испанские велопролетарии, прихватывание ног в сальниках на пыльной трассе, ушла в прошлое. По-прежнему «сопливят», но как бы сказать, правильно. Едешь по асфальту ноги сухие, съехал на расколбас масло поднимается к сальникам, ноги начинают «потеть» обеспечивая самую активную работу вилки при минимальном трении в сальниках.
    Вчера первый раз тестил Durin c едва прикатанной Mart-ой Magnesium.

Издевался над тем и другим, особенно на съезжалках, где раньше катал только на «старших» вилках. Теперь придется искать тему где писал, что при моём весе для активных покатушек, нужен передний диск 180 или 203 мм, виноват, когда тормозульки гармонично дополняют вилку и наоборот, хватило 160 мм. После покатушек штаны снял - вилка чистая, кстати на всех вилках которым менял штаны грязь дальше поролонового маслосъемного кольца внутрь и не попадала.
    Так что всем владельцам Durin — удачных покатушек!
    В заключение этого словоблудия несколько велодилетантских наблюдений:
    • при смене штанов я всем заливал по 5 мл SuspensionBlood Type 5, на модели 2009 года норма установлена 2,5 мл, при последующем обслуживании можно смело использовать эту рекомендацию, так как она связана прежде всего с установкой новых сальников. Главное не забыть, что сроки обслуживания сократятся, если ноги на расколбасе совсем сухие — доливай масло в штаны;
    • не экономьте на замене масла в штанах моторным, вилочным низкой вязкости, используйте SuspensionBlood Type 5, да цена кусачая, но вилка дороже;
    • нет проблем долить масло в штаны самим, все видели, главное закручивать болты не имея динамометрического инструмента только отверткой и не забыть промыть и отжать маслосъемные кольца, да вычистить внутреннюю поверхность сальников;
    • не забывайте очистить грязь с ног после каждой покатушки.
    Отдельная песня про зиму, касается тех кто катает по коктейлю имени известного градоначальника и прочей гадости:
    • помните любая вилка большой насос, после покатушек зимой не только просто протрите ноги, но и несколько раз резко сожмите вилку, медленно отпуская её в исходное положение, при этом каждый раз после разжатия протирайте ноги, таким образом вы максимально очистите полость сальника от всякой гадости;
    • у большинства стоит регулятор отбоя с креплением на «клик», без резинки-уплотнителя, 2009 год будет вес такой, если соляной раствор попадет внутрь, будет идеальная электрохимическая пара - стальная ось «крутилки» и алюминиевый корпус штока, коррозия неизбежна. Защитите свою вилку загущенной (самой-самой густой и желательно без всяких присадок), водостойкой смазкой или колпачком из подручных материалов вместо «крутилки».
    Ну вот осталось придумать, как переименовать тему, может по-пионерски?
    «И Wotan такой молодой и юный Durin впереди!»

Спасибо, Сергей, за как всегда онтересный и грамотный пост, читать очень приятно
    Туперь хочу Durin на гоночный Anthem, проникся я MAGURой!
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

Повторяю, что уже сказал Wotan- и Thor-оводам:
    С этого года манетки DLO-FCR-AS доступны по-детально, наиболее ходовая деталь, которая разрушается и при падении, и при перетяге, хомут - 0722616:

Нашему дилеру я сказал, что сия мелочь нужна в наличии здесь и сейчас, вроде обещал с десяток в следующей поставке. Но будет лучше, если заинтересованные Durin-оводы отпишутся непосредственно ему с указанием каталожного номера детали...
    P.S. Владельцы Odur, Menja и Laurin, без обид, просто вашей темы нет, но хомуты те же, у кого стоят...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)