где купить/сделать штуцер? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: где купить/сделать штуцер?

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

кстати, я купил в автозапчастях штуцер для прокачки. он почти такой же, только без резиночки и резьба M6. теперь осталось метчик найти...

<div class='quotetop'>Цитата(Eny @ 12.12.2008 18:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    :poster_offtopic:
    Если у вас перегорела лампочка, не торопитесь ее выбрасывать....[/b]
    Не вижу связи между моим советом и написанной фразой. Лично я не брезгую поработать головой и руками. Благо у меня они растут откуда им положено, а не оттуда, откуда у основной массы народа. К тому же потратить пол часа времени на изготовление штуцеров намного проще чем за 3 часа прокатиться в тот же веломир и оставить там 600р за копеечную деталь. Подсказка: крепеж, инструменты, наконечники на провода, паяльник и паяльные принадлежности у меня дома есть.

Я делал это штуцер следующим образом: 
    идёшь в автомагазин, покупаешь штуку под названием "тавотникс". Продаётся в отделе запчастей для отечественных автомобилей, стоит рублей 5. Далее нужно немного подточить его с одной стороны (где шарик торчит), после чего наружу выпадет шарик с пружинкой. Они нам не нужны. Потом стачиваешь резьбу напильником, и нарезаешь резьбу необходимой размерности. (только надо дейстововать осторожно, получается довольно тонкая стенка, не замните её при нарезке резьбы!). Осталось вырезать резиновое колечко из ненужной камеры, и надеть его на штуцер. Всё, готово. 
    Получается конечно не супер-пупер изделие, но с помощью него можно прокачивать тормоза Авид)   

По умолчанию Штуцер для прокачки

Озадачился таким вопросом, действительно ли штуцер от самого обычного шланга для велонасоса подойдет для изготовления приспособы для прокачки тех же авидов, например?
    Поиском не нашел может уже и баян.

Indus
    Байк
    зеленый такой...

Шприц на 20 кубов и кусок шланга от капельницы (или чуть толще, если найдется) и будет тебе счастье. Обычно этого хватает.

kostja123
    Guest

Угу. Штуцер от шланга нифига не подходит. как не затягивай- по краям пропускает масло.

Я точил штуцер на обычном токарном станке из шестигранного прутка латунного прутка, все достаточно просто и быстро, получилось почти как оригинал, все чисто и герметично.....а шпричами мормально не прокачать., ДОТ4 разьедает как детали пластика так и шприцы...
    нужны чертежи? могу выложить.
    Выложил) вдруг пригодится кому)

(с)
    Последний раз редактировалось Susanin; 29.01.2010 в 19:55.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Шприц + комплект трубок для омывателя (40 руб.)
    Если диаметр трубок чуть велик, насаживаешь термоусадочную трубку и греешь, получается трубка нужного диаметра

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Из шприца нормальные штуцеры получаются, можно даже несколько раз пользоваться. Только аккуратнее надо быть и работать в перчатках.
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)