Установка полунтегрированной рулевой. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Установка полунтегрированной рулевой.

<div class='quotetop'>Цитата(skyrider @ 10.12.2008 20:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Шпилька, шайбы, гайки...[/b]

Вот что я имел в виду: Ссылка.

А молотком трудно ровно посадить, плюс если чашки из алю, можно просто их погнуть.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Лучше отнести в мастерскую, там и отторцевать можно и кареточный узел заодно пройтись, а так только шпильки, шайбы, гайки, молотком через дерево, или резиновым крайний случай, у полуинтегрированной впрессуемые чашки очень нежные погнуть их очень просто, а ведь это установочная плоскость подшипника.
    А я давно не заходил, пришел и вижу, я тут был. :hiya:
    1.5 колеса на NC-17,
    релевая Ritchey WCS

<div class='quotetop'>Цитата(Velochiken @ 10.12.2008 21:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лучше отнести в мастерскую, там и отторцевать можно и кареточный узел заодно пройтись.[/b]

Практика показывает, что отторцевать стакан именно под полуинтегрированную колонку - проблема, т.к. нету ещё инструмента...
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

спасибо за ссылку!

что имеется ввиду под ОТТОРЦЕВАТЬ? сделать срез торца гладким?
    Cross-country are you from?

<div class='quotetop'>Цитата(Goldfinch @ 10.12.2008 22:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    спасибо за ссылку!

что имеется ввиду под ОТТОРЦЕВАТЬ? сделать срез торца гладким?[/b]
    вот такой или подобной фрезой снимается материал со стакана.
    http://www.parktool.com/products/bigpictur...81120_84199.jpg
    1.5 колеса на NC-17,
    релевая Ritchey WCS

имеет смысл? чтото я сомневаюсь что в нашей мастерской такое есть.

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

<div class='quotetop'>Цитата(Velochiken @ 10.12.2008 23:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот такой или подобной фрезой снимается материал со стакана.
    http://www.parktool.com/products/bigpictur...81120_84199.jpg[/b]
    Этот инструмент торцует раму с внешней рулевой... а ни как с интегрированной.

<div class='quotetop'>Цитата(Механикус @ 10.12.2008 23:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Этот инструмент торцует раму с внешней рулевой... а ни как с интегрированной.[/b]
    Сам то понял что написал? В общем то он не обрабатывает "раму с внешней рулевой", он формирует одну из установочных плоскостей, под чашки рулевой колонки, обеспечивая ее препендикулярность оси стакана. А вот спорить нужна ли перпендкулярность относительно оси не буду, считаю что нужна и эту операцию сделать при возможности нужно.

Тут кстати говорилось о ПОЛУ - интегрированной рулевой а не об интегрированной.
    1.5 колеса на NC-17,
    релевая Ritchey WCS

да, именно полуинтегрированная. местами тут это упустили

Вчера установил полуинтегрированную рулевую дома, в прихожей. Делал это впервые. Греть раму над газом не стал. Неудобно, да и краску можно ненароком повредить. Киянки под рукой не было. Забил чашки маленьким молоточком, обернув его тряпкой. Вся процедура заняла минут 10. Причём, большую часть его потратил на одевание нижнего кольца на шток вилки. Тем же молоточком через деревяшку по кругу. Главное, не бояться и не спешить. Усилий больших прилагать не надо. Это не сложнее, чем забить пробку в бутылку из-под шампанского. То есть, кувалда здесь не нужна. Всё изначально очень точно подогнанно друг другу. Да, ещё перед установкой намазал чашки с внешней стороны консистентной смазкой. Все встало, как родное. Никакой стружки. Ешё раз повторюсь, усилие нужно не очень значительное. Думаю, что это как раз тот случай, когда можно обойтись самому, без мастерской.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)