Мутные линзы SSC P7 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Мутные линзы SSC P7

<div class='quotetop'>Цитата(Mutant @ 11.12.2008 15:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    То, что мы имеем сейчас у P7 (мутные линзы) я считаю наносит гоораздо больше вреда, чем возможное отражение от стекла MC-E <_<[/b]
    Всё очень просто. Берём два одинаковых фонаря (например популярных MTE). В одном оставляем мутную линзу, в другом меняем светодиод на диод с прозрачной линзой. Потом включаем оба и просим кого-нибудь, желательно кто не в теме, сравнить какой фонарь светит ярче/лучше.
    Проблема может оказаться чисто гипотетической.

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 11.12.2008 15:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всё очень просто. Берём два одинаковых фонаря (например популярных MTE). В одном оставляем мутную линзу, в другом меняем светодиод на диод с прозрачной линзой. Потом включаем оба и просим кого-нибудь, желательно кто не в теме, сравнить какой фонарь светит ярче/лучше.
    Проблема может оказаться чисто гипотетической.[/b]
    В том-то и дело, что я проверял! Два P7 с рефлекторами C2:
    1. P7-С с прозрачной линзой светит сфокусированее, боковая засветка ярче, свет приятее.
    2. P7-D с мутной линзой такая же размазня широкоградусная как баянные MTE P7,
    никакого преимущества мутный D-бин перед прозрачным C-бин, имхо, не имеет (токи одинаковые).
    Собственно после чего завел данную тему. :huh:

<div class='quotetop'>Цитата(Mutant @ 11.12.2008 16:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В том-то и дело, что я проверял! Два P7 с рефлекторами C2:
    1. P7-С с прозрачной линзой светит сфокусированее, боковая засветка ярче, свет приятее.
    2. P7-D с мутной линзой такая же размазня широкоградусная как баянные MTE P7,
    никакого преимущества мутный D-бин перед прозрачным C-бин, имхо, не имеет (токи одинаковые).
    Собственно после чего завел данную тему. :huh:[/b]
    Интересно... Может потом как время будет, попробую заменить мутный родной P7 на прозрачный с кая. Посмотрим что изменится.

Добавлено позже (20/12/2008 01:57):
    Помыл ту же самую "мутную" линзу P7 ещё раз изопропанолом.
    [attachment=17970:imgp4308_s.jpg]

Вообще-то не такая они и "мутная" :D
    Изображения Изображения

prcoder (tpc)
    Идеально-прозрачной назвать её тоже нельзя. Хотя заметно, мойка помогает.

<div class='quotetop'>Цитата(Mutant @ 20.12.2008 21:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    prcoder (tpc)
    Идеально-прозрачной назвать её тоже нельзя. Хотя заметно, мойка помогает.[/b]
    Точно ! Но с каждой мойкой становится лучше. И мне так показалось что всё таки она не "мутная на всю глубину", а тщательно испачканная. Может и со стороны кристалла то же. На фотке плохо получилось, но в реале линза стала заметно прозрачнее. Потом как-нибудь разберу помою ещё... Но мойка точно помогает. Причём неоднократная... Сразу она до такой степени почему-то не отмылась.
    По крайней мере, теперь уже не приходится сильно беспокоиться за потери света. Это же не объектив фотоаппарата, идеальная прозрачность особо и не нужна.

мужики, у них на сайте официальном линзы тоже мутные на картинках.
    http://www.seoulsemicon.com/en/produ...powerLEDp7.asp

МТЕ двухрежимный ,заказывал в конце октября ,линза мутная и ктому же липковатая

<div class='quotetop'>Цитата(radist @ 29.12.2008 19:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    МТЕ двухрежимный ,заказывал в конце октября ,линза мутная и ктому же липковатая[/b]
    А спиртом протереть не пробовал ?
    Или хоть просто мыльной водой помыть.
    Сдаётся мне что дело какраз в этой "липковатости"...

Добавлено позже (30/12/2008 01:40):
    Вынул сегодня диод из фары. Тщательно мыл спиртом.
    [attachment=18156:imgp4323_s.jpg][attachment=18157:imgp4326_s.jpg]

В общем, до конца его, действительно, отмыть невозможно. Поверхность стала блестящей, но сам силикон во всех направлениях мутноватый на просвет. То есть, дело именно в качестве силикона, как сказал Mutant.

Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(radist @ 30.12.2008 22:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    prcoder (tpc)
    спасибо попробую[/b]
    Спирт лучше изопропиловый или какую-нить жидкость для оптики.
    Но если нету то можно и обычным или водкой

Катался с "мутным" диодом P7 бина C, вчера поменял на "прозрачный" бин D и сегодня закатнул с ним. Разницы в качестве света не заметил.
    Так что по поводу мутности диода, как впрочем и соседнего бина думаю сильно париться не нужно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)