<div class='quotetop'>Цитата(Pro29 @ 08.12.2008 17:26) <{POST_SNAPBACK}></div>Та же ситуация... А так же аккуратно спилить шатун болгаркой возможно?
<div class='quotetop'>Цитата(Pro29 @ 08.12.2008 17:26) <{POST_SNAPBACK}></div>Та же ситуация... А так же аккуратно спилить шатун болгаркой возможно?
У меня тоже каретка под квадрат. Что такое съёмники я не знаю. При разборке помог молоток. Левый шатун снял при помощи молотка и такой-то матери. Нелегко оказалось! С правым(где звёзды) чуток полегче оказалось. Просто ось выбил и всё.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 08.12.2008 18:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
Сурово...![]()
У меня знакомый после 3 часов мучений с молотком в руке взял болгарку и отпилил шатун вместе с куском оси. Потом искал месяц новую каретку по магазинам...А в сервисе бы ему сделали все за 100 рублей.
Зарегаю на wiggle.co.uk. При первом заказе от 50 фунтов очки в подарок. Стучите в ЛС.
<div class='quotetop'>Цитата(Pro29 @ 08.12.2008 16:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Ню-ню, покажи мне такого доброго мастера! Или мож у вас цены совсем другие, нежели в Москве?
Добавлено позже (08/12/2008 22:24):
<div class='quotetop'>Цитата(Pro29 @ 08.12.2008 16:26) <{POST_SNAPBACK}></div>А ещё есть один прикольный способ, сам в мастерской им пользовался: нужен молоток, ОСТРОЕ зубило и твердость рукШатуны ставим вертикально, упираем низ в опору. Ставим зубило в торец шатуна у вала злополучной каретки и хреначим по нему молоткол. Дюраль прорубается, посадочное отверстие немного расползается, и шатун слетает посте пару нежных ударов молотком. Ну или как Бивил делал, тупо кувалдой и без зубила
Алюминиевой раме от этого ничего не будет, а шатуны скорее всего придётся выкинуть...
Съёмник просто нужно ввинчивать строго по резьбе и до конца, тогда всё Ок будет!
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 09.12.2008 00:24) <{POST_SNAPBACK}></div>Не знаю, как там с ценами в Москве, но у нас съем проблемного шатуна в общем то стандартный пункт в прайсе нормального велосервиса.
Вот пример: http://veloservis.ur.ru/facil.htm ищи строчку "съем проблемного шатуна" 50-150 р.
Добавлено позже (08/12/2008 22:48):
<div class='quotetop'>Цитата(LLIyM @ 08.12.2008 19:52) <{POST_SNAPBACK}></div>Я пытался снять таким съемником, только съемник сломалХотя, может съемник такого качества попался...
Зарегаю на wiggle.co.uk. При первом заказе от 50 фунтов очки в подарок. Стучите в ЛС.
<div class='quotetop'>Цитата(Pro29 @ 08.12.2008 22:48) <{POST_SNAPBACK}></div>:blink: Нихрена у вас там коммунизм)))
Прикольно, в Москве похожие цены только на спицовку. В прошлом году были)))
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
<div class='quotetop'>Цитата(Pro29 @ 08.12.2008 22:48) <{POST_SNAPBACK}></div>ыыыы.. сравни с http://www.veloserviz.ru/price.html - замена манеток 80р вс 400р)
И Ленин тааааакой молодой,
И юный Октябрь впереди!
<div class='quotetop'>Цитата(Gorgoroth @ 08.12.2008 14:39) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну в самаре я так думаю с велосервисами где умеют работать с такими траблами совсем худо
поищи автомагазине пресс для снимания шаровых опор с зубил, они бывают двух типов, один из таких имеет захват в виде вилки (ее цепляешь за шатун) далее вкручиваешь длинный болт (тока до конца) в ось каретки (то есть за место крепежного болта) в него будешь упираться упирающимся болтом съемника. при снятии данным способом нужен хороший болт который будешь вкручивать с ось (дешевые с стротельного рынка не проканают) так как можешь резьбу на болте согнуть, дело будя хуже, резьба оси очень прочная...
Съемники бывают рахные так что когда будешь выбирать прикинь не будет ли он выкальзывать из под шатуна, но если подберешь не правильно его всегда по чеку можно вернуть
PS. на самом деле вырвать резьбу с шатуна, при условии что съемник вкручен по чистой резьбе до конца (то есть примерно на 1 см) пошти нереально
А можно просто немного покататься с "банниками" и всё снимется...
Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
сними болты и покатайся немного аккуратно - шатун сам спадет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)